×★卒論★卒論関連はここで(その2)

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×★卒論★卒論関連はここで(その2)

• このトピックには283件の返信、1人の参加者があり、最後にtinaにより19年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全284件中)
  • 投稿者
    投稿
    ラベンダー
    キーマスター

eriko。さん、有難うございます。
    キンコーズで製本したのですができあがってびっくり!
    eriko。さんと同じデザインになってました(^^;
    この半年、卒論に集中していたので提出後はもういいのだろうか?という
    不安な気持ちでいっぱいでした。

諮問試験は、10分程度で卒論の説明ができるようにと指示されました。
    「プロの研究者でも5回は練習します。」と、この言葉で今週から
    準備を始めることにしました。とりあえず、帰省した際に家族にでも聞いて
    もらおうかと思ってます。プレッシャーには弱くて(^^;
    あと、いくつか卒論に関する質問をされるようです。

eriko。
    キーマスター

ラベさん
    修正版提出おめでとうございます☆
    キンコーズの製本はいろんなバージョンがあった筈ですよね。
    ご本人のびっくりしたとは、指定なしで製本されたのですか?!
    でもって、わたくしと同じとは今年の流行なのかしら~

諮問は10分のプレゼンですね。
    プレゼンきらい~~~~ 涙
    はぁ~~
    どよ~ん。。

しかも質問て、さしでの「質疑応答」っすね。
    やだ~~~

お好み焼きZ
    キーマスター

卒論、はじめての方へ(^^)(Zくんの、あくまでも、個人的な見解)

卒論作成手順 1.テーマの設定→2.結論の設定→字数の設定(指導教授と相談)
    →3.2の結論を導く、学術的な多種多様な手法によって、章立てを明確にする。
    →4.テーマ、結論、各章に必要な資料を徹底的に集める。
    →5.資料の集まった章から、作成する。
    →6.前章作成できたら、各章、節、段落の展開、整合性をチエックする。
    →7.脚注、参考文献を充実させる。→8.目次ワード機能などを使用し見やすく、正確に作成。

→9.スペルチェック(丁寧に)、何度も行う。→10.製本(慶應生協へGO!)(^^)

ご参考にしてください。1,2,3を明確に行うことが重要であると考えます。
    1,2,3を明確に行えば、少なくとも途中で、書けなくなることはないと考えます。
    (あくまでも、Zくんの個人的な見解)(^^) <(_ _)> (-_-)zzz

名無し
    キーマスター
    名無し
    キーマスター
    名無し
    キーマスター
    名無し
    キーマスター
    名無し
    キーマスター
    名無し
    キーマスター
    名無し
    キーマスター
    ラベンダー
    キーマスター

お久しぶりです。
    子供の学校、幼稚園が始まりようやく試問試験の準備を始めました。
    試験が10日後となり、すでに夜眠れない日々です(^^;
    これを解決するには、準備しかないですね。
    こんなことで当日はどうなるのか・・・・

長兵衛
    キーマスター

ラベンダーさま&eriko。さま
    お久しぶりです!
    ご卒業秒読み段階おめでとうございます!!

安心してください!変なこと言わなければほぼ大丈夫です!

”変なこと”とは、「失礼なこと」、「高校生でも分るような明らかな間違い」を言わなければ大丈夫です!
    教授も論文提出を許可されたのですから、卒業試験はパスするレベルだということと言えるでしょう!

学部論文ですので、本人が論文作成までのプロセスをきちんと踏んで、自分なりの論理論証ができていれば、必ずや合格できるでしょう!

10日間は
    1.自分の書いた論文のポイントをまとめることと
    2.筋道立てて説明できるように口述のプランを立てること
    3.家族から試験になってもらって口述の練習を何度もすること

以上3点をアドバイスします!

うううっ~。本当におめでとうだね!
    卒業式に都合がつくようだったら、お祝いに日吉まで行きますね!

ラベさん だんなさんにも宜しく!

名無し
    キーマスター
    名無し
    キーマスター
    eriko。
    キーマスター

ラベンダーさん
    やっぱりドキドキですね~
    間近になると落ち着きませんね。
    私もなんかおろおろするのが目に見えるようです。
    こわいよ~。。

15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全284件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール