[×]科目試験を受けよう!(2006/07)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]科目試験を受けよう!(2006/07)

• このトピックには134件の返信、1人の参加者があり、最後にcitrusにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 91 - 105件目 (全135件中)
  • 投稿者
    投稿
    G
    キーマスター

試験お疲れ様でした。
    次回は夏スクでお会いしましょう~。

もとくん
    キーマスター

kozuさん
    昨日は体調不良で三田まで行くことができず、
    システムについてのお話ができず申し訳ありませんでした。

ご質問等があれば未来プロジェクトの方でもお答え致します
    ので、何卒宜しくです。

kozu
    キーマスター

もとさん

体調は大丈夫ですか?
    システムについては急ぐお話ではないと思いますので、体調が最優先ですよね。
    早く良くなる事を祈ってます!
    そして、いつかお会いできれば嬉しいです^^

いくつか質問したい事はあるのですけど、未来プロジェクトの進行状況を見ながら徐々にお伺いしようと考えてます。

その際にはよろしくお願いします^^

安倍
    キーマスター

4月に続いて、7月もまったく試験がうけられませんでしたが、
    10月にはなんとかがんばりたいと思います。(^_^;)

先はながい~。(^_^;)

はっくる
    キーマスター

昨日のランチオフ、いつものように当日参加で申し訳なかったです~m(_)m
    参加人数が大変多かったにも関わらず、さすがニフ慶史上最強のスタッフ陣!!
    完璧な段取りに僕はただただ圧倒されておりました(^^;

今年入学されたばかりの方やオフ初参加だった方ともお話できて
    僕としても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    もう科目試験もほぼ終わりであとは卒論だけですが、
    ランチオフには顔を出したいなぁと思います。
    あ、もちろん夏のオフとかイベントにも微力ながらお手伝いなどもしますのでね~。

>もとくん
    体調大丈夫っすかー? 元気になってまた夏スクで!

>Gちゃん
    業務連絡っす。メール戻ってきて送れへんぞ~(^^;

1000マイル@06年代表
    キーマスター

皆さん、7月試験はいかがでしたか。60期の方は初試験でしたね。これからは、レポート書いて、試験を受けての繰り返しです。こう書くと修行のようですが、どこか似ているかもしれません。

東京ランチオフには20名を超す参加を頂き盛大に行うことができました。自習室の準備からオフの準備まで引き受けていただいたtinaさん、どうもありがとうございました。

さあ、試験が終わって、これからは夏スクに10月試験準備ですね。また皆さんとお会いできるのを、楽しみにしています。

森野にゃんこ
    キーマスター

1000マイルさんが100を踏みました~(笑)

tina
    キーマスター

科目試験の受験のみなさま、お疲れさまでした~。
    受験できなかった方も次回の試験目指してがんばっていきましょー。
    オフ会では本当にたくさんの方とお会いできて嬉しかったです。
    夏スクでもまたおあいできることを楽しみにしています。
    この会がこうして継続できてるのも今までの歴代の方の努力のおかげと又つくづく感じました。
    今回は体調が少し悪かったので色々冷静に考えてしまいました。
    通信の勉強は自分のペースやモチベーションをどうあげていくのかがポイントなのかもって
    思いました。コントロールなかなか大変ですよね。
    計画通りに行かないこともあるけど とにかく前にすすみだせるように努力していきたいと思います。

しお
    キーマスター

試験、お疲れ様でした。
    幹事の皆様、いつもすみません。オフ会では、どうもありがとうございました!
    一人で勉強してると、今回はもういいや・・・と投げやりになりがちですが、たくさんの方とお会いすると、がんばらねば!と気持ちが新たになります。
    夏スク、テストとがんばります。

はっくるさん
    いろいろと貴重なお話をありがとうございました。芸術関係の科目が少なくて、どうしよう・・・と悩んでいたので、とってもありがたかったです。
    同じ類の卒業間近の先輩にお会いできて、うれしかったです。

Gちゃん
    この前はありがとう☆またお会いできるのを楽しみにしてます。

tinaさん
    体調は大丈夫ですか?調子が悪いのに、いろいろして頂いてしまって、すみませんでした!!お大事になさってくださいね。
    ペースやモチベーションを上げるのは、本当に大変です。特にレポート提出期限、テスト前は全て投げ出したくなります・・・。
    私も計画通りに行かないこともあるけれど、がんばりますね。一緒に卒業目指して、前に進みましょう~ ^-^

tina
    キーマスター

(^-^) しおちゃ~ん、ハズかしながら体調は栄養ドリンク2本で無事回復しました。
    一夜漬けができなかったのが残念でした。次回に期待をかけます。
    夏スクであいましょー♪

てきーら
    キーマスター

みなさま試験おつかれさまです~
    ランチオフで御一緒できた方々、楽しい時間をありがとうございました♪
    あまりお話できなかった方、あいさつができなかった方すみません。
    夏スクで声かけてください(~~;

altaitaka
    キーマスター

ご無沙汰しています。訳あってランチなどには参加出来ませんでしたが、
    自習室を利用させて頂いたおかげで、初の試験何とかいけたかな?
    と思います。(結果はわかりませんが・・・)

ちなみに今回はレポートなしの英語Ⅰ~Ⅶ(4教科)で、英語漬け。
    体力勝負だっただけに、近くに自習室があったのには本当に助かりました。
    アレンジしてくださったスタッフの皆さま有難うございます。

試験の感想としては、全般的に英語は資格試験ぽく(仕方ないのでしょうが)、
    その中では、文法を説明させる問題などが、ちょっと大学の試験らしいかな
    ーと感じました。(不適切な内容でしたら、削除してくださいね。)

オフ会に参加できなくても、一緒に頑張っている方にお会いできるだけで
    Motivation↑です。これからしばらくは、レポート頑張ります!

夏スクでは、ⅠⅡ期いずれかのオフ会には参加したいと思っています。
    今度こそ皆さんにお会いできるのを楽しみにしつつ・・・

kame
    キーマスター

ここで質問していいのか、わからないのですが、、、

テストの採点はレポートの採点と同じ人が担当するのでしょうか?

というのは、英語7なんですが、レポでDをもらって、再提出だったのですが、
    このD評価というのが、間違いの状況からするにB程度なのに、、
    というものだったのです。
    採点者はTさん。
    このAかDか、しかない評価をする方がテストの採点もするとしたら、、、
    永遠に英語7のテストは受かりそうもないので、
    不安になっているのです。

くうすけ
    キーマスター

私も英語Ⅶ、まだクリアできていません・・・。
    2回提出のうち1つはA,もう一つはDでした。
    問題が4~5問しかないので、1つでも×だとDみたいですね。

採点する先生が試験とレポートで同じ方かどうかは不明ですが、
    私の場合、試験は1回でパスできました(Cでしたけど・・・)。
    試験とレポでは採点の基準(厳しさ)が違うのかもしれません。

Dをいただいたレポは只今、4回目!の再提出中。
    設問の意味を正しく理解していなかったために間違い
    続けていたようです。
    今度こそ受かっていることを、毎日祈ってます。
    (これをクリアしないことには、卒論登録ができない!)

kameさん、あきらめずにがんばって!
    わたしもがんばります!

kame
    キーマスター

くうすけさん、ありがとうございます。

1回目はパーフェクトではありませんでしたが、Aもらえました。(Oさんが採点)
    2回目は、、、
    未だになんでそこが間違いなのか、が理解できてないので
    またDで返ってきそうな予感(T.T)

15件の投稿を表示中 - 91 - 105件目 (全135件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール