[×]科目試験を受けよう!(2006/07)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]科目試験を受けよう!(2006/07)

• このトピックには134件の返信、1人の参加者があり、最後にcitrusにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全135件中)
  • 投稿者
    投稿
    tina
    キーマスター

2006年7月の科目試験に向けて頑張りましょう。(^-^)/

自分自身あるいは仲間への気合い入れ、受験予定、自習室での待ち合わせ、ランチの約束、試験後の感想等を書き込んでください。
      (試験問題は書き込まないでくださいネ)

<ニフ慶スタッフからのお願い>

ニフ慶は、慶應義塾大学通信課程塾生のための大学公認の団体です。
     詳細は「ニフ慶とは?」をご覧ください。

ハンドルの登録をもって、ニフ慶会員となります。
     書き込む際には、必ず事前にハンドルを登録いただきますようお願いいたします。

☆ニフ慶とは?
      http://nifkei.cside.com/ann.html

☆ハンドル登録
      http://nifkei.cside.com/hnlist.html

なお、他の方とのハンドル重複は認められません。
     ハンドル登録の際には、上記ハンドル登録のページで、ご自分の登録しようとしているハンドルが、すでに存在しないかどうか、<検索>機能を利用して必ず確認してください。

tina@スタッフ
    キーマスター

7月の科目試験についてのMYMYさんの書き込みをこちらに移動します。\(^ ^)

名前:MYMY投稿日:2006/05/04(木) 17:57
    こんにちは。第60期入学者のMYMYと申します。よろしくお願いします。

7月の科目試験を受験しようと考えているのですが、科目試験の難易度はどの程度のものなのでしょうか?
    もちろん一概には言えないとは思いますが、テキストの中の用語を殆ど覚えていたり内容をかなり理解していないとない
    合格は難しいのでしょうか?
    漠然とした質問ですみません。

返信よろしくお願い致します。

tina
    キーマスター

MYMYさん
    こんにちわ、科目試験ですが初めてですのでご心配のことと思います。
    科目によっても難易度は違いますので やはり一概にはなんともいえないと
    思います。受験予定の科目などを教えてくださるとアドバイスがしやすいかもしれません。
    ちなみに初めての科目試験では 私は英語1 英語2 保健衛生を受験しました。
    テキストを読んだり英語は例文を覚えましたよ~。(^-^)/
    まずはレポを提出されて受験してみることが一番大事かなと思います。
    どうぞ頑張ってくださいね。

それから、ハンドル登録がまだのようですので登録をお願いしま~す。

MYMY
    キーマスター

tinaさんお返事ありがとうございます。

私が7月に受験しようと思っている科目は、英語1、英語2、新体育理論です。tinaさんの初めての時と同じような感じですね。

英語1と英語2のレポートは全て提出済みです。

今は携帯サイトから書き込んでいるため、ハンドルネームの登録ができません。後日パソコンで登録します。

これからもよろしくお願いします。

1000マイル
    キーマスター

7月試験では、福岡オフがあるのでしょうか?
    大阪もまたまたオフができるのかな?

オフばっかりじゃなくて、勉強しろ~<自分

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

よしっ!
    A・B・C・D・E・F 受験します☆

<削除>
    キーマスター

<本人からの依頼により削除>

1000マイル
    キーマスター

BLUE_ROSEさん
    4月の大阪オフに続いて、7月は福岡オフですね!!
    福岡受験の皆さん、是非この機会にコミュニケーションをとってみてくださいね。

BLUEさん、オフ主催、ありがとうございます。

<削除>
    キーマスター

<本人からの依頼により削除>

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

7月の科目試験の受付は、29日(月)の消印有効です。
     葉書を出すのをお忘れなくー。

森野にゃんこ
    キーマスター

わたしは、DEFの日曜集中型です。
    自習室で、またみなさんにお会いするのを
    楽しみにしています。
    その前に、勉強しなくちゃ。

tina@東京ランチオフ
    キーマスター

東京組受験の皆さま~、
    7月科目試験後のお気軽ランチオフのお知らせです。(^-^)/

試験後、三田付近のお店でランチしませんか?
    まだ参加したことのない方も是非この機会に自習室においでになって
    試験の帰りに先輩、後輩、同期の方、みんなでワイワイ楽しくランチしましょ~。
    60期の方もこの機会に是非一度のぞいてみてくださいね。

日時:7月2日(日曜)試験後
    場所:三田の学校周辺で
      集合:科目試験F終了後の自習室に集合

自習室は場所をとれ次第、掲示板上で再度ご連絡します。
    人数集計の都合上6月20日までに書き込みをしてください。
    6月21日の時点で参加者の方に場所のご連絡します。
    もちろん急な参加も歓迎ですが
    席の都合もありますのでできるだけ事前予約が嬉しいです。
    皆さま、よろしくお願いしま~す。

まっきー
    キーマスター

tinaさん、いつもありがとうございます。
    Fで英語Ⅲを受けますので遅めの到着になりますけど、よろしくお願いしま~す!

1000マイル@06年代表
    キーマスター

>>12
    tinaさん、東京オフご準備ありがとうございます。

これで、7月試験オフは「東京」「福岡」の2箇所で開催になりますね。その他地域でもオフ開催を希望する方は、こちらで募集を募ってみてくださいね。
    卒業を目指す仲間を増やすチャンスです!どうぞ皆さん、積極的にご参加を!

tina@東京ランチオフ
    キーマスター

まっきーちゃん
    わぁ~い、一番乗りありがとうございます。了解です。(^-^)/

わたしはABCF 受験ですー。(だんだん科目が書けなくなってきた・・。(^_^;))
     いや、人生七転び八起き!ダルマちゃんになって頑張るぞ~。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全135件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール