[X]2006夏スクって、どーよ\(*^▽^*)/

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2006夏スクって、どーよ\(*^▽^*)/

• このトピックには321件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全322件中)
  • 投稿者
    投稿
    outback
    キーマスター

場所取りのみなさん、暑い中、ご苦労様でした。
    いよいよ、明日からですねー。 みなさん、暑さに負けずがんばって
    ください。 私は2期です。
    久しぶりに、三田でランチしました。西校舎は、9~15日を除いて
    お昼の間だけ営業しています。 カフェテリアは今日からお休みです。
    カフェテリアの慶應ラーメンは、なぜかトンコツしょうゆです。 オススメ
    です。 ゼシ!

森野にゃんこ
    キーマスター

tinaさん、1000マイルさん、場所取りお疲れ様でした。
    暑い中、ありがとうございます。

わたしは、明日から3期までフル受講します。
    今、身を清めているところです(笑)。
    よろしくお願いします。
    不慣れなをするために頭がおかしくなってしまうと思いますが、
    寛大な目でお願い致します。

森野にゃんこ
    キーマスター

citrusさん、アリエルさん、場所取りお疲れ様でした。
    スミマセン、上のコメントに名前を入れてませんでした。
    何もお手伝いできず、すみません。
    いつもありがとうございます。

くうすけ
    キーマスター

1000マイルさん、citrusさん、アリエルさん、tinaさん
    場所とり、ありがとうございました。
    12時20分頃でしょうか、たまり場の前を通ったら、
    どなたもいなかったので素通りして図書館に行ってしまいました。
    ゴメンナサイ。今度無人の時は、ノートに書きこみしますね。

経済学部の卒論オリエンも、有意義でしたよ。
    テーマの絞り方、論文の構成、文献の当たり方など、卒論だけでなく
    普段の勉強の進め方やレポートを書く際にも参考になる先生のお話
    でした。
    いつも閉め切りに間に合わせることに気をとられて付け焼刃的に
    レポートを書いているようじゃダメだなぁ・・・と反省。
    レポートの蓄積=卒論なんだと実感しました。

明日からがんばりまっしょ!

お饅頭
    キーマスター

場所取りの皆様,ありがとうございました!
    tinaさん,アリエルさん,citrusさん,どうもどうもでした。
    明日から,よろしくお願いします。

ちゃーみー
    キーマスター

う~、いよいよ明日。今、酔っ払ってホテルのベランダ?に出ようとしたら
    目測誤って、壁にヒザを強打しました。酔いのおかげで痛さがわからないのですが
    みるみるうちに赤まだらになってしまった~~~
    体育なのでやだなあ。

よーこ
    キーマスター

場所取りしてくださった方、ありがとうございました。見てきました~。
    定期券のための学割申請、ぎりぎりでしたが出来ました。
    ついでに初めて理工学部の矢上キャンパス&図書館に行って文献を漁ってきました。
    ひよねこもいましたよ。はしぶとからすとおしゃべりしてるみたいでした。

Luna
    キーマスター

みなさん、夏スクお疲れ様です!!
    こんにちは。お久しぶりです。昨年、夏スクに参加したLunaです☆

今年は、仕事の都合により夏スクに参加することができなくて、寂しぃ~です・・・。
    久々にのぞいたら、みなさん楽しそうでいいな~ってパソコンの前で指くわえてみてます☆
    また来年(早い?)参加できることを夢見て、地道に仕事頑張ります・・・。
    すごく暑い日が続いてますので、みなさん体調に気をつけて頑張って下さいね!!

森野にゃんこ
    キーマスター

いよいよ始まりましたね!
    お昼休みにお弁当を食べに寄らせてもらいましたが、
    昨年よりもさらににぎやかでしたねw
    「ニフ慶に入りたい!」という方も去年より増えたように思いました~♪

ジーニー
    キーマスター

今日はみなさんにお会いできてすごく嬉しかったです(^ワ^)
    私も3期のオフ会参加してもよろしいでしょうか?

お饅頭
    キーマスター

あっ,ジーニーさんだ!

1000マイル@06年代表
    キーマスター

ジーニーさん
    3期オフ、了解しました。夏スクオフ話は、「2006年夏スク公式オフに参加しよう!」スレッドでいろいろ連絡しますので見ていてくださいね。

森野にゃんこ
    キーマスター

☆ジーニーさん
    今日は声をかけてくださって、ありがとうございました。
    3期オフは、わたしが参加する貴重なオフ会です(ウソ)
    ぜひともご参加くださいね。

G
    キーマスター

>218のにいにさん
    はじめまして。遅いレスになりましたが、去年英語学とりました。
    出席はとらないですが、最終日の前日に自己申告で出席のアンケートがありました。
    あと、マイクが回ってきて、マイクを持ってる人は必ず答えないとだめです。
    よけたい時は、休み時間で席変わるとか??って感じ(笑)
    スクの説明書(?)では、英語力不問とか書いてあったように思うけど、(去年は書いてあったんで)
    回ってきたマイクで変な答えをすると
    「慶應の学生でしょ?!」とかツッコミ入れられます。
    緊張感があって、眠たくならない楽しい授業でしたよ。

にいに
    キーマスター

Gさん、ありがとうございます。m(__)m
    マイクが回ってくるということは、かなり緊張しますね。
    寝る、内職は無理のようですが・・ま、するつもりはありませんが・・・
    「慶応の学生」として恥ずかしくないお答えをするのはちょっと難しそう(^_^;)
    とりあえず、テキストは入手したので、今から読んでおきます。

15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全322件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール