法学(憲法を含む)勉強会スレッド

トップ フォーラム 雑談掲示板 法学(憲法を含む)勉強会スレッド

• このトピックには145件の返信、1人の参加者があり、最後にみよみよにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
11件の投稿を表示中 - 136 - 146件目 (全146件中)
  • 投稿者
    投稿
    tina
    キーマスター

らんさん
    寒風摩擦しながら体力を蓄え、「対処療法」で頑張ってみます。(^-^)/
    いや 冷たい滝にうたれて修業の気分かな・・。
    Hirokoっち&NALっち、一緒にトレーニングがんばろー!気合いだ~。

みよみよ
    キーマスター

>NALさん、Hirokoさん、tinaちゃん 
    7月受験、私も仲間に入れて下さ~いm(_ _)m

まりか
    キーマスター

>NALちゃん、Hirokoさん、tinaちゃん、みよみよさん
    私も仲間に入れてね~♪

tina
    キーマスター

じゃ みんなでウサギ跳びしながら頑張りましょう。ファイトー、一発~。ヽ(^0^)ノ

eriko。
    キーマスター

法学なみなさん
    お疲れ様でした~

試験の形式は1回ごとに変わるみたいですね。
    今回は虫食いで、基礎的なところから、中間の理論的な部分、
    最後の方の細かいところまで全般にわたって出ましたね~

手ごわくはないけど、「きっちりやって来ているか」をしっかり見られるって感じ~
    先生!Cでいいからくださりませ!

次回は論述ですよね。 なんかヤダナ~

らん
    キーマスター

tina さ~ん
    >寒風摩擦しながら体力を蓄え

寒風摩擦!?(←でも寒風吹きすさぶ中でやると一層鍛えられそうだけど。気持ちはとってもわかります。笑)
    乾布摩擦だよぉ・・・爆

でも・・・・ほら、いずれにせよ、もうレディなわたくしたちが屋外でやったらそれは
    犯罪ですわ。
    他の方法で鍛えましょうね。

tina
    キーマスター

いやーん、ほんとだー。教えてくださってありがとう!きっとこれがDの原因ですね。
    フランス生まれなので漢字が苦手です。(嘘・・(^_^;))

みよみよ
    キーマスター

4月試験にて無事、法学(憲法含む)単位取得できました。

勉強は所詮一人でするものですが、
    インプットとアウトプットを繰り返すことで知識はより整理されていきます。
    アウトプットも仲間がいてこそ、です。
    このスレッドが今後も法学(憲法含む)の単位取得を目指す方たちの
    一助となれば幸いです。

Gianluigi
    キーマスター

>みよみよさん
    そうですか!合格されましたか!
    どうもおめでとうございます!

なんか難しいスレッドになってしまい、責任を感じていますが、スレ主のみよみよさんの合格、本当にうれしいです。
    気持ちの整理も難しかったでしょうに。 どうもすみませんでした(_ _;)。

僕も同感です。
    インプットしたらアウトプットしなくては。
    でもってアウトプットすることによって自分にも他の人にも役立つならそれに越したことはないなとも思いましたが・・・。
    まあアウトプットの方法はいくらでもあって、場所は考えなきゃいけないなとこのスレッドで学ばせていただきました^^;。

法学、楽しいですよね。直接実生活に、ということはないかもしれないけど、
    これからきっと役に立っていくと思うので、頑張って勉強、続けましょうね~。

ヲメデトウございました!!

みよみよ
    キーマスター

>Gianluigiさん
    ありがとうございます!!
    Gianluigiさんにそう言って頂けると本当に嬉しいです!!

いろいろ考えさせられることもありましたが、
    スレを立てて良かった、と思っています。
    意を同じくする方と知り合えたこともあり、
    こうしてGianluigiさんからレス頂き、尚更です(^^)

昨年の10月に入学したばかりで、
    このスレでいろいろ学ばせて頂きました。
    感謝しています。
    法学の楽しさを感じられたのもこのスレがあったからこそ、
    Gianluigiさん、ありがとうございました(^^)

これからも勉強頑張ります!
    Gianluigiさんの頑張りも他のスレで拝見しては励みになっております。
    これからもお互いの勉学の時が充実したものになりますように。

<削除>
    キーマスター

<削除>

11件の投稿を表示中 - 136 - 146件目 (全146件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール