[×]科目試験を受けよう!(2006/01)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]科目試験を受けよう!(2006/01)

• このトピックには169件の返信、1人の参加者があり、最後に智輝(チェリーマン)により20年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全170件中)
  • 投稿者
    投稿
    安倍
    キーマスター

ランチオフ、お疲れさまでした。
    (いきなりの当日参加になってしまってすみません。(^_^;))

結果はどうあれ、ひとつ試験が終わるとほっとしますね。

そういえば、ニフ慶の公式なオフは、はじめてでした。(^_^;)

まりか
    キーマスター

みなさん、試験お疲れさまでした。
    今日は今まで頑張った分、ゆっくりお過ごしくださ~い。
    そして明日からまた4月科目試験目指して、レポートなどなど頑張りましょう♪

ランチオフの会、試験前から準備方いろいろとありがとうございました。
    掲示板の中でのお付き合いが、実際顔を合わせてみると、想像以上楽しい、楽しい♪
    またオフがありましたら、是非是非参加させてくださいネ。

san-ta
    キーマスター

科目試験を受験された皆さん、お疲れ様でした!

2005年度の最後の科目試験が終了しましたね。
    私は、この時期に、毎年、続けていることがあります。

それは、『ニューズレター・1月号』に掲載されている
    《科目試験実施日・受験科目のレポート提出締切日・科目試験受験申込期間》という表を、
    そこの部分だけ切り取って、机の目につく場所に貼ることです。

というのも、日付を間違えたり、忘れたりしたら大変だからです。
    いま、一年間貼り続けていた物をはがして、2006年1月号の表(11ページ)を切って貼り付けました。

これまでの黄色く焼けた紙が、また真っ白な紙になったのを見ると、
    これからの一年間を頑張ろう、って思えてくるから不思議です。

とりあえず、3/6のレポート提出締切日まで、あと36日間しかありません!!!
    科目試験の疲れがとれたら、頑張って、早め、早めに取り組みましょう。

すぐに取り組めない方でも、どこの図書館に参考文献が置いてある場所を調べたり、
    あるいは、アマゾンの中古などで、安く出ているようであれば、
    早めに購入して、準備だけは整えておくと良いかもしれません。

G
    キーマスター

試験、お疲れ様でした。
    試験前日から終了まで、ばたばたしてしまい、すっかり掲示板にアクセスしてませんでした (^^;)
    ランチオフ、予想より多くの方に参加して頂いて、うれしかったです。ありがとうございました。

tina
    キーマスター

san-taさん
    おおお、san-taさんの作戦いいですねー。
    私、毎回提出日を忘れてしまうので参考にします。1月号の11ページですね。

Gちゃん
    ランチオフありがとう~。やっぱり風邪うつしちゃったのかな。お大事にね。<m(__)m>
    ゴメンナサイ。

1000マイル
    キーマスター

>>123
    san-taさん、よいお話ですね。さっそく、私も机の前に貼ってみました。視界に入るとやっぱり、「やらねば」と思いますね。

これからもどうぞよろしく。

このこ
    キーマスター

試験も受けていなかったのに、
    ランチオフ参加させて頂き、楽しくてついはしゃいでしまいました。
    お話させて頂いた皆様、有り難うございました。

それから、本を引き取って下さった方々、有り難うございました。
    どなたが何をお持ち頂けたのか確認もせず、何にどの文献という説明もせず
    失礼いたしました。
    また程度の良くない本たちでしたので、不備があるかも知れませんが
    ご了承頂けたらと思います。
    御礼まで。

san-ta
    キーマスター

tinaさん、1000マイルさん、返信ありがとうございます!
    何かの参考になれば、嬉しい限りであります。。。

ぴいたあ
    キーマスター

1月の試験の結果が返ってきました。
    たった1つだけ受けた「生物学」は無事(B)で帰ってきました。
    最後の試験だったので一安心ですが、レポートはまだ2つもDのまま、最後の提出にビビッてだしてません。(T_T)
    3月6日が過ぎたら何とかしなければ。

ぴいたあ
    キーマスター

しまったー、ワープロ用のレポート用紙って事務局で別に買うんだ。
    初めてだったんで知らなかったー!どうしたらいいのかなと思って塾生案内見たら書いてあった。
    ショック。(T_T)
    昨日と今日仕事休みで学校行ったのに。
    もう休みが無いし、振込みでは間に合わない。

こんな失敗皆さんはありますか?
    失敗気を付けようレスでも作ろうか。

1000マイル
    キーマスター

ぴいたあさん、読んでるかなぁ。

私明日三田に行きます。買って送りましょうか?
    年に4回しかない試験です。どうにかして受けましょうよ。

必要でしたら、メールモードでご連絡ください。

智輝(チェリーマン)
    キーマスター

>ぴいたあさん
     僕も、1年目その失敗ありましたよ。仕方なく手書きで書きましたよ。
    計3時間の大ロスを経験しました(笑)。ほんと自分自身のアホさ加減に
    腹たちましたよ(笑)。おまけに、書いている途中、自分の字の汚さに
    自分自身で厭になってくる(笑)。
     でも手書きでも知り合いに用紙わけてもらうなり何とかして頑張って
    ください。

ぴいたあ
    キーマスター

1000マイルさんありがとうございます。
    今、「保険衛生」がパソコンに書き終わりました。
    手書きのレポート用紙があるので、この失敗を噛み締めながら明日書きます。
    ああ、4000文字は長いなぁ。

まいちゃん
    キーマスター

初めまして。2005年の秋に入学しました。
    1月の科目試験の結果が・・・見事落ちてしまい、落ち込んでる私です。
    次回の試験は落ちたものに再チャレンジすべきなのか、
    今レポート書いているものだけにすべきなのか、
    両方受けてみるべきなのか?頭がグルグルして考えられない。
    また落ちたらもっと落ち込むし。レポートの締め切りもあるし。うぇ~ん。

tina
    キーマスター

まいちゃんさん
    はじめましてー!今年スタッフをさせて頂いてるtinaです。(^-^)/
    初めての試験の結果残念でしたが 今はレポートの事だけを考えて
    レポートを書き上げてから 改めて考えてハガキの申し込みをされてたら
    良いと思いますよ。
    私だったら科目試験は今回落ちたのとこれからのレポのものと絶対両方申し込みます。
    試験も私は何回めかに 初めて試験を落としたときは 若干ガピーンでしたが
    ずーずーしくすぐ立ち直りましたよん。
    そして何回落ちても?いいように、次回の受験の時はテキストのまとめを作成しました。
    (幸いその時は合格できました。)
    科目によって取りにくいものもありますし落ち込まないでくださいね。
    夏スクなどは単位も取りやすいですし これからも前向きにガンガンがんばりましょ。
    何回か落ちてみると あ また次回も受験かって感じで さほど落ち込まなくなるかも?
    それに2回目に受験する際はテキストも読み込めてきますし 自分の中に知識になって
    考えようによっては自分に財産となるよりよい勉強ができるのかもしれないですしね~。
    元気出してくださいね!!
    科目試験のおりには是非ニフの自習室にもお立ち寄り下さいませ~。

15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全170件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール