[×]科目試験を受けよう!(2006/01)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]科目試験を受けよう!(2006/01)

• このトピックには169件の返信、1人の参加者があり、最後に智輝(チェリーマン)により20年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全170件中)
  • 投稿者
    投稿
    チェリーマン
    キーマスター

昔は、科目試験が年5回あったって本当?
     年4回と年5回とじゃ、かなり単位取得スピードが違ってくるよなぁ。
    ずりぃ~よ(笑)。

NAL
    キーマスター

チェリーマンさん、こんにちは。
    総合科目の群が変わっているのですか?
    気がついていませんでした。私も受験予定があるので確認してみます。

A~F群の日程は、4月と7月の土曜がA~C、日曜がD~F。
    10月と1月が、土曜 F~D、日曜 C~Aです。
    科目試験受付票の下のほうにちょこんと書いてありますので、
    前回の葉書をお持ちでしたら見てみてください。

やっか
    キーマスター

すみません、科目試験の申し込み(科目コード)について、
    ご存知の方に質問なのですが…

総合の「新・哲学」は、E郡の「哲学」でよいのでしょうか?
    他にそれらしき科目名はないようですが、
    数回前までテキスト改訂に伴って平行して開催されていた記憶があって、ちょっと
    混乱しています(弱い頭で 汗)。

もしレスがつかなければ事務局に問い合わせます<(__)>。

citrus
    キーマスター

やっかさん、
    ニューズレターの2005年4月号を見ると、P.18に

次の科目は、2005年4月からテキスト名の「新」・「改訂」の表示が削除され、読み替えられます。

現在の科目名        読替え後の科目名
    ■総合教育科目
     新・哲学            哲学

とありますので、おそらくE群の「哲学」で良いのではないかと思います。

こんな回答でいいですか? もし、まだ不安なら、すみませんが事務局に確認してください。

チェリーマン
    キーマスター

やっと 昼休み。
     ところで、この件に関しては、僕も実は気になっていた、ただ、もし
    受験する場合は、4月科目試験にしようと思っていたので、とりあえず
    ほっといた(笑)。もし、事務局に確認された方がいたら、結果を
    教えてください。

G
    キーマスター

まいどです。
    >チェリーマンさん
    そうそう、1,10月と4,7月は試験順序が変わります。
    去年はそれで試験を受け忘れてしまいました。(^^;)

ちなみに今年も、おんなじ群でレポ提出してしまい、どっちか受かるまで
    もう一個はおあずけ状態…

再確認しときます~。情報ありがとう!!

ぴいたあ
    キーマスター

今回初めて科目試験を受けようと、日々レポートと戦ってますが、生物の2004年の課題の2つ目のを書かれた方いらっしゃいませんか?どうしても何を書いていいのかいまだにわかりません。どんな事を書かれたのでしょうか?

お好み焼きZ
    キーマスター

質問に関しては、オウム返しの原則というのがありますね!(^^♪
     オウムのように答える→結果→的を得た答案になります。(ひとりごと)
     的を得た資料収集も大切なのだ。(^◇^)

Zくん、はずかしがりやなので、科目名は言いませんが、卒業まで、
     配本されている限り、6科目受け続けるのだ!(^^♪

1月試験にむけて、全力を尽くすのみなのである。

やっか
    キーマスター

☆citrusさん
    レスありがとうございました。しかも旧ニューズレターまで調べさせてしまい
    恐縮です<(__)>。たぶんそれで正しいと思います。

そうか、もう旧・哲学は完全廃止になったんですね。
    だめじゃん、きちんと読まないと…。>自分

よーこ
    キーマスター

おっこち貯金のみ、1月は受けます。宣言訂正!(前回の結果早く知りたい)

森野にゃんこ
    キーマスター

☆かめさん
    ひょっとして国文専攻なんですか?
    わたしもその予定です。
    普通入学なので、専門はまだ先ですが、仲良くしてください。

みよみよ
    キーマスター

自分への気合入れのため、書き込みさせて下さい。
    1月が入学して初めての試験です。
    ドキドキ。。。いまだにどうすればいいのかよく分かってません。
    英語II、保健衛生、法学、政治学、受けます。
    頑張ります!

citrus
    キーマスター

>みよみよさん
    すごいですね。
    もうそんなにレポートを出されたんですか。素晴らしい!

私もうかうかしてられないな。

みよみよ
    キーマスター

>citrusさん
    私のレポなんて誉められたもんじゃないです。
    すっごいやっつけ仕事(>_<)
    でも、もし再提出なら、それも頑張りま~す(^o^)丿

科目試験に向けて、この4科目
    どう勉強したらいいのかなぁ~とボーッとしています^_^;

miya
    キーマスター

刑法総論と労働法を西日本で受けます。

2科目受験は私にとっては奇跡です。
    レポートを書くのが遅いので、いつも1科目ずつの受験でした。(^^ゞ
    複数科目を受ける場合の試験勉強のやり方がわからず、どこから
    手をつければ良いのか迷っています。
    ともかく・・・
    試験に向けて、途中のクリスマスとお正月の誘惑に負けることなく、
    試験対策します♪(といいつつ、既にクリスマスケーキを予約・・)

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全170件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール