[×]レポートを出そう!2005/09/05編

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!2005/09/05編

• このトピックには128件の返信、1人の参加者があり、最後にgianluigiにより20年、 7ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全129件中)
  • 投稿者
    投稿
    コンノ
    キーマスター

gianluigさん、はじめまして。
    科哲。きっと単位は取れたとしても最後まで良く理解できないまま
    終わりそうですね…オレ。

よ-こさん、今日の会議はどうでした?息抜きできそうスか?
    オレも、いま会社を出たトコです。家に帰ったらすぐに眠りに落ちちゃいそうなんで
    会社の目の前のネットカフェで勉強しようと…ニフ慶、書き込んでるしオレ…
    >どうしてもテキストの中間部分に拒絶反応を起こすので、
    分かります、分かります!オレも同じですよ。
    でもあまり分からなくても、何とかなりそうな気がすんですよね、
    今のトコの印象だと。
    甘いかな?

めぐ
    キーマスター

科哲のみなさま、こんにちは。
    わたしは、まん中辺まで読んだところで、脳みそがグツグツ煮立ってしまい
    そっと本を閉じて本棚に戻してしまいました。(;@_@)ノ
    夏スクが終わったら、戸山田本、茅本読んでみます。

hisoka
    キーマスター

Kafkaさん、経過を教えてくださいね。アドバイスした側として興味あります。
    レポートはそんなにナーバスになるようなモノではないですよ。
    下準備が大切なだけです!慣れればあとがきっと楽になりますよ。
    一連の流れを早く自分のモノにしてください。ファイトです。

Kafka
    キーマスター

現在のところ、教科書のまとめ直しと課題書のサブノート化を終えました。
    参考文献の『明清交代と江南社会』も読んでおこうと図書館にいったのですが
    近所の小さな図書館では置いてなかったので大きな書店に行ってきました。
    ・・・・・5800円!? 凄い薄い本なのになぁ・・・。図書館通しのつながりがあるので
    近所の図書館で予約してきました。 多分文章にするのは来週ですね。

>しのぶさんへ
    アドバイスありがとうございました。僕はレポートを専門的な事の羅列で
    書こうとしていました。抽象的、とおっしゃっているご意見ですが簡潔で
    それでいて不足のないヒントのように感じました。
    音楽でいうとハッペルベルのKanonのような、途中で3つくらいに分岐した
    ドミノがゴール前で集合して最後の一枚をパタンと倒すような、そんなレポート
    に仕上げたいと思います。

皆様協力感謝(*^ー゚)b

SEME
    キーマスター

国文学レポ返却:
    C(笑)ですた。。

もっと自分の意見をいれろとの仰せですた。。

もとくん
    キーマスター

国語学のテキスト読み終わったけど、
    参考文献借りに図書館行くのがめんどうなので、
    19世紀仏文2のランボー少年とヴェルレーヌのことを
    調べてます。あん、あのふたりは確かに呪われてますね。
    3000字といわず、10000字でも書けそうです(^-^;

SEME
    キーマスター

こりずに国文学史も書こうかと。
    これで手書きレポはしめです。。

Kafka
    キーマスター

ついに完成東洋史。これで通らなかったら東洋史は捨てる、という捨て身の気持ちで
    書きました。質・量ともに完璧だと思っています。しかしいままでのD評価レポート2回も
    同じ事を考えてたんだよなぁ・・・・。
    い、いかんいかん、弱気は禁物。サヨナラいままでの苦悩の日々、そしてウェルカムA判定

hisoka
    キーマスター

幸運を祈ります!Kafkaさん。
    で、提出までの苦労はどんなもんでした?
    皆さんのアドバイスが生きたレポートでしょうか?
    返却の際にも感想や四方山をおきかせねがえますか。

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

まだまだ先と思っていたレポート提出期限。
     実は、あと1ヶ月しかありません。
     私はあと2科目レポートを提出予定です。

gianluigi
    キーマスター

私も3科目出さねばなりません。
    スクーリング期間をどう見るかですねぇ。図書館使えて有利なのか、はたまた・・(笑)。

Kafkaさん
    すごい感性をお持ちですね(笑)。芸術家のにおいがします。東洋史、受かっていることを祈っています。

G
    キーマスター

まいどです~。
    う~ん、う~ん、あと1ヶ月かぁ。
    あとはまとめるだけなんやけど、なかなかまとまらない。
    今度こそ、D以外で…(^^;)

Kafka
    キーマスター

やっと法学のサブノート化が完成。このテキストは4単位の中でも長かったっ・・・!!
    レポートを出して、10月の試験を受けます。

>hisokaさん
    正直あまり四方山話などはないのですが、レポートを書いているときは煮詰まってました。
    あまり褒められた話ではないのですが、僕はロジックよりレトリックを大事にするタイプで、
    韻とか対句を考えて書きます。上手い文章が浮かんでこないある日の丑三つ時、
    何かがプツンと切れてしまい、近所の堤防まで行って夜中に4km程ジョギングというか
    競技会のようなペース(15分は切ってたと思います)で疾走しました。ゴールに着いたとき
    「夜中に何やってるんだろ」と「この距離を歩いて帰るのかぁ」と思うと笑いがこみ上げてきました。
    僕が見かけたら通報するような笑い方だったので、新聞沙汰にならなくてよかったと思います。

『怪奇!! 悲しき通信生 過酷な課題で壊落!!~後悔ってこうかい?~』 3流スポーツ紙ですねw

よーこ
    キーマスター

なーんも出せずじまいになりそなぢぶんへの『喝!』入れのために
    夏スクのつけがたんまりたまって、やることが多いこと!
    さあ、あと一週間だっ、つう。

gianluigi
    キーマスター

がんばってくださーい。

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全129件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール