[×]ニフ慶会員名簿&メーリングリスト<Q&A>

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]ニフ慶会員名簿&メーリングリスト<Q&A>

• このトピックには214件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全215件中)
  • 投稿者
    投稿
    ハマー@ニフ慶スタッフ
    キーマスター

会員名簿に「住んでいるところ」を記入する欄がありますが、詳細(町や番地)まで記入していただく必要はございません。「都道府県」レベル、あるいは「市、区」レベルでお願いします。

なお、会員名簿は、会員の正確な数を把握するために、定期的に整理(削除)を行っています。月1回は、ご自身の会員名簿をチェックし、情報を更新していただきますようお願いします。

よろしくお願いいたします。

ハント16
    キーマスター

卒業生は、「卒業年」ではなくて、「卒業年度」を入力すればよいのですね?

久しぶりに出てきて、初歩的な質問で、申し訳ありません。m(_ _)m

ハマー@携帯
    キーマスター

ハント16さん、はじめまして。
    卒業年度は、卒業証書に記載されている「※※※※年3月」の「※※※※」の年です。よろしくお願い致します。

ハント16
    キーマスター

ハマーさん、はじめまして。お返事ありがとうございます。

了解いたしました。
    私は3月卒業なので、「卒業年度」と「卒業年」が違うことになり、
    履歴書などを書く時、いつも迷ってしまいます。(^^;

えっと、、、たいしたことではありませんが、、、

> 卒業年度は、卒業証書に記載されている「※※※※年3月」の「※※※※」の年です。

卒業証書(学位記)の卒業年月日は和暦で記載されています。
    ですから、和暦を西暦に直して、書く必要があると思います。

ハント16
    キーマスター

ハマーさん

上の発言を書いてから、不安になって、卒業証書を押入れから取り出して
    確認してしまいました(笑)。
    私のは「平成**年****」になっていますが、昔は違ったのでしょうか?
    上部のペンマークのところに書いてある数字は西暦だけど、あれは
    「年度」ですよね?

数ヶ月ぶりに卒業証書を出してみたら、いつの間にか埃がついていたので、
    少し綺麗にしてから、押入れに戻すことにします。
    (おかげさまで、卒業証書の手入れができました。ありがとうございます(^-^;)

eriko。
    キーマスター

お!
    ハントさん!
    この度は出版おめでとうございます!

スバラシイ内容「慶應通信生のバイブル」ともいえる一冊!でしたね~
    売り切れ続出とか! すごいです~~

なんか院生にしてすでに一冊を執筆済みなんて、カッコイイ!!
    いや~。目標だな~。

おっと、学位記は和暦なんだ。そりゃ縦書きだもんね。

ハント16
    キーマスター

ハマーさん

ややっ! 同時刻の書き込み。
    それも、同じ頃に自分の卒業証書を確認してた~!?(^>^;

卒業証書の布のカバー、埃がつきやすい…というか、埃を吸い寄せやすい
    気がします。
    お互い、この機会に綺麗にしておきましょう。(←おせっかいな私)

ハント16
    キーマスター

eriko。さん

いつもお世話になっています。執筆中もお世話になり、ありがとうございました。

自分の恥をさらしまくった内容で、もういっそのこと、Cだらけの成績証明書も
    ドドーンと公開したほうが潔かったのではないか…と思ったりもしております(笑)。
    でも、何か一つでもご参考になることがあれば幸いです。

はい、学位記は縦書きで和暦です。
    私、昭和の時は、すぐに西暦に直せたのだけど、平成になってから西暦に直すのが
    苦手になったので、履歴書を書く時とか、ちょっと苦労しています。

SEME.。
    キーマスター

ハントさん、
    はじめまして。

実はお書きになられた本は
    入学式の販売所では好評でした。
    夕方買いに行ったら
    完売となってました。

しまい

SEME.。
    キーマスター

すみません、
    中途半端に送信してしまいました。

よーこ
    キーマスター

ハントさん
    タイミング逸した書き込みこめんなさーい。
    著書読ませていただきました。細やかなアドバイス満載の本ですね。
    erikoさんが紹介してくれていますが、通信生にとってとてもいい本だと思いますので、5月25日にはぜひもう一冊他大学の友に買おうと思っています。

ハント16
    キーマスター

● SEME.。さん

以前、文1のスレで、西洋哲学史Iのレポートについて、いろいろ教えて
    いただいたSEMEさんでしょうか?
    その節はありがとうございました。

通信教育課程には、SEMEさんのような優秀な方がたくさん在籍して
    おられるのに、私のような劣等生が(←ホントに成績悪かった(–;)
    あのような本を書いてしまって……、何ともお恥ずかしい限りです。

● よーこさん

無事届いたようで、安心しました。(^^)
    よーこさんにもいつも何かとお世話になっております。

またいろいろ教えていただきたく、今後ともよろしくお願いいたします。> SEMEさん、よーこさん

# スレ違いになってきましてね。すみません。 > 皆様

SEME.。
    キーマスター

ハントさん、
    大変失礼いたしました。
    記憶力悪くてほとんどの方のハンドルが
    おぼえていられないのです。
    申し訳ありませんでした。

ご著作は慶應出版会の仮店舗の
    中では明らかに突出した売れ行きでした。
    16時ころにはもう完売でしたが、
    それでも残った見本の1冊を
    パラパラめくる新入生が後をたちませんでした。

私も近日中に購入しようと考えております。

*スレ違いで大変申し訳ありません。
    *皆様ご迷惑をおかけいたしました。

ハマー@ニフ慶スタッフ
    キーマスター

ハントさん

>私のは「平成**年****」になっていますが、昔は違ったのでしょうか?

そこは同じです。

>上部のペンマークのところに書いてある数字は西暦だけど、あれは「年度」ですよね?

あれ、西暦は書いてありませんね。
     ちなみに私の卒業は1991年3月です。

eriko。
    キーマスター

ハントさん
    >昭和の時は、すぐに西暦に直せたのだけど、平成になってから西暦に直すのが
    >苦手になったので、履歴書を書く時とか、ちょっと苦労しています。

昭和は63年で終わり、今年は平成17年だから
    今年は昭和でいうと80年なんですよね~
    覚えとくとちょっと便利♪

それにしてももう平成になってから17年たったんですよね~
    はやっ! …って年取った証拠。。

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全215件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール