58期生

トップ フォーラム 雑談掲示板 58期生

• このトピックには804件の返信、1人の参加者があり、最後にアリエルにより19年、 9ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 346 - 360件目 (全805件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

おは

スンさま、なーんだそういうことか
    来週22日23日なんですよん
    せっかく横浜来てるのにね
    来週23日も来ませんか?
    いぬねこじゃなく安倍さん・・・じゃなくウシどーよ?ランチオフ

スナフキン@漫画喫茶
    キーマスター

間違えてました。恥ずかしい(苦笑)
    ちなみに先程、三田に行ってきました。当然の如く誰も居ませんでした(爆笑)
    で、三田の図書館は休みなのね。

beatles
    キーマスター

スナフキンさん
    おは♪
    今日、三田は13-18時開館っす

スナフキン@漫画喫茶
    キーマスター

>>beatlesさん
     そうだったのですか。ありがとうございます。
     今は新橋なので戻ろうかな。

beatles
    キーマスター

スナフキンさん
    図書館に行ってらっしゃ~いませ♪
    来週の試験日、テストは受けないのですが学校に行こうと思っています
    行きませんか~?

よーこ
    キーマスター

BLUE_ROSEさん、すごい!初受験ですね。
    こないだ入学されたと思ったらもう二つもレポ合格。そして受験。
    とんとん拍子でサクサク行っててうらやましいです。
    遠いけど、いっしょに頑張って試験当日を迎えましょう。
    そちらでお友達が増えると良いですね~
    試験会場で故意に間違えて声かけちゃうとか?(笑)

初受験のみなさん
    うっかり三田の話ばかりしてごめんちゃ。
    東京以外のかたがたも、いっしょにガンバでーす。

MIKE@日吉図書館
    キーマスター

よーこちゃ
    牛は何時? うん? その前に日曜日?試験後?
    だったら別グループでランチオフするので欠席~
    土曜日なら試験直前? 自習室開設作業があるので11:30位なら大丈夫かな?

よーこ
    キーマスター

みけやんと牛丼バトルは土曜日の最終試験後じゃなかったんかい?
    でもってニフのランチオフは日曜日の最終試験終了後に大久保の焼肉じゃないんかい?

MIKE@日吉図書館
    キーマスター

土曜日の終了後か… OK
    ビールは付くんだっけ?(。_゚)☆\(^^;)バキ

大久保の焼き肉って決定? 二次会があるならたぶん2次会から参加<ニフ慶ランチのあとオフ

mizukoko
    キーマスター

わたくしは57期秋入学なので、去年の1月試験が科目試験デヴューでした。
    それで、58期秋入学の方、その他の方でも、今回、東京で、初めて試験を受ける方のために、おせっかい書き込みをしたいと思います。
    1、『塾生案内』p336、337をしっかり眺めて、学校の場所、校内の校舎配置図および教室配置図を頭に入れておきましょう。
    (わたくしは、入れておかなかったので、「慶應大学、ってどこでしょう?」「第一校舎、ってどこでしょう?」「513、ってどこでしょう?」をやって、やっと教室に辿り着きました・・・恥)
    2、松さんでなくっても、寒さ対策は必須です。小さいホッカイロのようなもの、お座布団、熱いコーヒー入りの水筒など、用意しましょう。駅周辺、学校周辺にはコンビニ、校内には自動販売機があります。
    3、筆記具のお勧めがどっかにありましたので、ログ検索してチェックしましょう。
      辞書のみ持ち込み可の辞書は、書き込みのないものを用意しましょう。おにいさん、おねえさんにパラパラとチェックされますので。
    4、空き時間がある方は、ニフ慶自習室へ行きましょう。(教室番号はごめん、「科目試験出席スレ」で確かめて!)
    (日曜、図書館は1時まで閉館、山食も生協もお休みですので、路頭に迷います)
      わたしが、去年の7月試験でどきどきしながら自習室デヴューしたときは、メージンさんがにこにこして迎えてくれました。今年は誰だろ?
      入ったら、黒板にハンドルネームを書きますので、まだ無い方は急いで登録しておきましょう。
    5、「わくわくツァー」というのは、最終日の試験後のお食事会のことです。Hirokoちゃんが隊長ですから、遅くとも試験終了後に急いで自習室へ行って、Hirokoちゃんをマークしてしっかりくっついていれば、おいていかれる心配はありません。
    その他、試験勉強の合間に、過去スレ(特に「科目試験出席簿」)をたんねんにチェックしましょう。

Hiroko
    キーマスター

さらにくわえて時計もお忘れなく。各教室には時計がないのです。
    ふだん携帯を時計替わりに使っている人は特に要注意。
    でもいつも忘れる>じぶん。

複数問題がある場合には時間配分が勝負を決めます。

MIKE@日吉図書館
    キーマスター

学生証・科目試験受験票? もお忘れなく。試験中は机の上にさらしておきます。
    それから、試験の最中に名簿が回ってきますので、驚かずに学籍番号、名前などを
    記入して後に回してください。

噂によればここのスレ主が試験中、自習室に常駐して接待・マッサージなどしてくれる
    そうですが、有料ですので料金はマネージャーのMIKEまで(。_゚)☆\(^^;)バキ

ニフ慶専用自習室は「お知らせ」掲示板のトップにも出してありますが、132号教室
    です。

beatles
    キーマスター

58期生☆裏番のbeatles登~場   (ロ_ロ)ゞ
    自習室で”小銭”を稼ごうと (▼▼)?いろいろネタを考えております m(__)m
    。。。
    MIKEさんのせいで、僕のキャラは崩壊寸前 (ノ・・)ン。。。。。。(((●コロコロッ

MIKE@日吉図書館
    キーマスター

うっ 裏番だったのか
    それでいつもカミソリを…(^x^) これは言っちゃいけなかったんだ

BLUE_ROSE
    キーマスター

58期生の皆様 こんにちは (^^)

tinaさん、MIKEさん、よーこさん♪
    お祝いメッセありがとうございます (o⌒∇⌒o)

風邪の方は、昨日病院に行って、
    鼻うがい(?)と薬の吸入をしたせいかだいぶスッキリしてきました。
    皆さんも風邪にはお気をつけてぇ~ m(__)m

また、初の科目試験ですが、
    ネット上で知り合った方(女性♪)が同じ福岡会場で受験という事で、
    初めて顔をあわせることになりちょっぴり緊張気味です (〃∇〃) てれっ☆

15件の投稿を表示中 - 346 - 360件目 (全805件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール