58期生

トップ フォーラム 雑談掲示板 58期生

• このトピックには804件の返信、1人の参加者があり、最後にアリエルにより19年、 9ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全805件中)
  • 投稿者
    投稿
    メージン
    キーマスター

こんばんは~、メージンです。

CINNAMON*。さんへ

土曜参観とは、残念ですが仕方がないですねぇ。
    来年に期待していてください。
    オフやスクでお会いしましょう!

BLUE_ROSEさんへ

はじめまして。
    私も、去年まで地方(関西)在住でしたので、
    夏スクで、ニフ慶にお世話になってましたぁ。
    今でも決して都心に近いとはいえないのですが・・・。
    絶対、地元の仲間もいると心強いですよ。
    夏スクまで、まだ時間がありますが、
    それまでは、こちら(掲示板)でよろしくお願いしま~す。

BLUE_ROSE
    キーマスター

そうですよね。

私もいろいろな掲示板を見ていると、関東にお住いの方々は、
    図書館利用や科目試験の機会にお友達を作られているようなので、
    とても羨ましく思っていました。

勿論、地方学生も夏スクなどの機会はありますがそれも年に一回ですものね。
    それに、科目試験などもありますが、やはり、地方だと、通信生の数そのものが
    少ないようですし。

そういう面では、ちょっぴり寂しいですね。

でも、こうして、ネットを通じて、
    沢山と出会える機会に恵まれていますからね (^o^)丿

少しづつでも、同じ地域せめて、同じ九州人の通信生の方と出会えればと
    思います。

メージンさん 私の方こそ、どうぞ宜しく御願いしまぁ~す m(__)m

ナム
    キーマスター

はじめまして、58期生10入学のナムです。
    BLUE_ROSEさんにこちらのサイトのことを聞いて登録しました(BLUE_ROSEさんありがと!)。
    韓国に住んでいるので少々遠いですが(出身は九州)、宜しくお願いしまーす(*^_^*)

こや
    キーマスター

BLUE_ROSEさん、アリエルさん、tinaさん、みなさま、初めまして♪
    お返事ありがとうございましたー。

学生証持ってれば、学生生協が使えるとは
    いい情報を頂きました、ありがとうございました。
    本代1割引は大きいですよね、何冊買うか分かりませんもの(’’
    前の大学には生協がなかったので、余計楽しみです。
    幸い三田へのアクセスは悪くないので、今度行ってみます。

経済のスレッドにも書きましたが、
    色々と皆様と情報交換などできたら良いなと思っています。
    よろしくお願いします♪

Ivy
    キーマスター

ようやくこちらに辿り着きました。58期生10月入学文学3のIvyと申します。
    どこにどんな掲示板があるのかよく判らず、リンクを辿ってやってまいりました。

右も左もわからない状態ですので、これからお世話になると思います。よろしくお願いいたします。

CINNAMON*。
    キーマスター

こやさん、ナムさん、Ivyさん、はじめまして、こんにちは。
    同じく秋入学のCINNAMON*。(文1)と申します。
    今日は、待ちに待った郵便物が届きました。が、とりあえず、半分だったようで、
    残りのテキストはまた、明日以降届くようです。それでも『学習のすすめ』やレポート課題集など
    わくわくしながら読みました!
    もうすぐ皆さんのお手元にも届きますね♪これから共に頑張りましょう。
    宜しくお願い致します。

メージンさん。残念です。来年は土曜参観がないことを今から願います;;

BLUE_ROSEさん、今日やっと郵便物が届きました。半分の量でしたので、郵便ポストにギュウギュウに入っていましたよ^^。
    テキスト、見るのが楽しみなような、怖い^^ような。でも、身の引き締まる思いです。

BLUE_ROSE
    キーマスター

◇◆ ナムさん♪、Ivyさん♪ ◆◇
    こちらでは、初めましてですね♪
    改めまして、どうぞ宜しくですね m(__)m
    これから、いろいろ大変だと思いますが、頑張っていきましょう♪

◇◆ こやさん♪ ◆◇
    本代一割引!! いいなぁ~ (^.^)
    きっと、大学近郊に住んでいれば、多分、買い捲りです (* ̄∇ ̄*)

こちらこそ、いろいろ情報交換しながら、それ以外にもいろいろお話しながら、
    共に頑張っていけたらいいなぁ~と思います。

どうぞ、宜しく御願いします m(__)m

◇◆ CINNAMON*。さん♪ ◆◇
    おぉ~! テキスト届いたんですねぇ~♪
    どれから手をつけますか?
    ちなみに私は、保健衛生からしようと思いまぁ~す (^o^)丿

テキストも届き、やっとスタートラインに立てましたよね♪
    これから山あり谷ありの長い長い障害物レース 共に頑張りましょう!!

58期春期 tina
    キーマスター

全国の58期秋期の皆さーーん  \(^O^)/ と韓国を含めて世界中の58期秋期の皆さん
    ついにテキスト届いたみたいですね。あせらずレポートの課題をみつめて
    提出できそうなものをさがしてがんばってくださいね!
    1月のテストもまだ様子見て・・とやりすごさないで とりあえず1科目でも2科目でも
    受験できるように 是非是非トライしてみて下さい。(と自分にも言う・・)
    ちなみに私は最初 保健衛生・英語2・英語1を受けました。

これから図書館にいって英語7の勉強してきます。
    あまりの一夜漬けで明日受験していいのか悩みますが
    とりあえず(今日だけは)がんばるぞーい。 (^_^)b オー。

BLUE_ROSE
    キーマスター

tinaさぁ~ん アドバイスありがとございまぁ~す♪
    私は、保健衛生のレポに取り掛かってまぁ~す。

最初のレポはどんなにへまちょこな物であっても一度、
    実際に提出してみようと思います♪
    出してるうちに、きっと、やり方が見えてくるさ♪
    なんて・・・お気楽なこと考えてますが、文章力の無い私には、
    結構プレッシャーです ^^;

そして、来年1月には、科目試験デビューを果たします!!

tina
    キーマスター

Blue Rose さん
    もうレポ取りかかってるのですね。すばらしい! がんばってねー。 (^○^) 

BLUE_ROSE
    キーマスター

へへへ  (〃∇〃) てれっ☆  ありがとぉ~!!

私、か~な~り、のろいんです♪
    要領が悪いというか・・・
    なので、とっかりだけでも早めにしなくちゃなんです (^.^)

こや
    キーマスター

やっとうちも本来ました。
    あれだけの量がちんまい郵便受けに詰め込んであって
    見た時は正直引きました。
    経済学のテキストとかちょっと曲がってましたよ…。

BLUE_ROSEさんは保健衛生から開始なさるんですね。
    私は英語と、西洋史あたりから始めようと思ってます。
    皆様は最初に何から始められますか(始められましたか?)

こや
    キーマスター

CINNAMON*さん、初めまして。こちらこそよろしくお願いします。
    今送られてきた色んなものを、一通り確認したところです。
    すごく楽しみにしてたので、私もわくわくしながら
    学習のすすめなんかを読んでます。

それにしても、全部のテキスト重ねるとえらいことになりますね。
    地道に、ぼちぼち、やっていけたらいいなって思ってます。

ゆい
    キーマスター

はじめまして、10月入学のゆいです。このスレを見つけて本当にほっと
    しているところです。私は今、期待と覚悟はしていたものの、送られてきた
    教材の多さに青ざめています。皆さんしっかりスタートされたんですよね、やはり・・
    珍しく消極的になっていますが、これからどうぞよろしくお願います。

BLUE_ROSE
    キーマスター

58期生の皆さん こんにちは♪

ゆいさん はじめまして、同じく58期生のBLUE_ROSEです。
    経済の普通課程です。
    宜しく御願いしますね (^o^)丿

15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全805件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール