[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 886 - 900件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    beatles
    キーマスター

MIKEさんのお陰でチャゲアスを見れました!
    (お世話さまです m(__)m)
    MIKEさんの横で  >*0*<キャアアッ ←我を忘れたbeatles
    壊れていたかもしれません (゚◇゚)ガーン
    お恥ずかしい。。。(*^。^*)
    erikoさんとStellaさんに会えるかな?。。。なんて期待してましたが
    ちょっと無理でした
    別の機会に会えること楽しみにしています!!
    よーこさんお久しぶりです
    お忙しいですか?
    また、牛丼食べるときは仲間に入れてください (^^)v

よーこ
    キーマスター

eriko。さん、チャゲアスのリポートさんきゅうです。こんどはミスチル、私もお願いしたいな

BEATLESさーん、お元気そうですね。チャゲアス行けてよかったですね。(これってパレートな状態のチケット?)あの幻のすき家Nightから、あの日のメンバーとは会えてないですな。

アリエルさんも仏語頑張ってるみたいすね~

安倍さんは元気かなー?

MIKE
    キーマスター

>>よーこさん
    パレートの意味がわかりません・・・

科目試験もレポートも結果未だだったかな?>法学
    牛丼忘れるなよ~(^^)  って Dだったらどうしよう(^^;

beatles
    キーマスター

>890 MIKEさん
    実は私も(。)ホヨ?。。。ネットで検索しちゃいました
    パレートの法則。。。ヽ(。_゜)ノヘッ?

よーこさん教えてください よろしくです

よーこ
    キーマスター

MIKEさん、忘れてねえぞ~!
    で、「パレートの意味で最適」
    詳しくはBEATLESさんや飯雄さんから教えてもらってちょ。

あ、BEATLESさんたらなにげに888ゲトーしてるし

MIKE
    キーマスター

パレート図・・・シスアド取るときにちょっと見た記憶あり(^^;
    でもパレートの意味?最適? ネットでそれらしいもの見つけたけどやっぱり
    よくわからん。。。経済の人はわかるのね?

よーこ
    キーマスター

チャゲアスのチケット二枚の代金をどう分けたのかによって例として使えるかな?と直感で考えたけど、だめかも。

よーこ
    キーマスター

やっぱどう分けても使えるか。経済原論179~181頁参照。消費におけるパレート最適。BEATLESさん、塩澤せんせのテキストにも出てますだ。山方先生はミクロから?マクロからやってるのならまだかな

よーこ
    キーマスター

ちがうや。経済学部スレからハリセンジャーが飛んできそう・・・

>どう分けても
    じゃない。MIKEさんとBEATLESがどちらももうこれ以上最適な効用は得られないというところで分配して、無駄が無い状態だったら、パレート最適なのかな。お二人と二枚の金額のエッヂワースの箱とPP線書いてみますか?

MIKE
    キーマスター

2枚の金額を足して2で割りましたが・・・(^^)

よーこ
    キーマスター

>MIKEさんとBEATLES
    うわぁ~、「さん」がない!!大変失礼しましたbeatlesさん

tina
    キーマスター

コンノさま eriko さま よーこちゃん その他全国ラーメンファンの方
    (58期のスレより自主移動します・・。(*^_^*))

ラーメンファンに超おすすめサイト ラーメンデータベース
    よろしかったらお勉強の合間に見てクダサイ・・。\(^O^)/すごく詳しいです。
    http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-000-toppage.htm

中本の蒙古タンメンもおいしそうー。
    田町銀閣寺ますたに(←本当は漢字)もまーまーイケてました。
    (麺がもっとこしがあるのが私好きだけど。)
    えっと個人的では四谷のこもりの醤油ラーメンも好き~。
    旭川系 あじのだしです・・・。(あごだしというそうです。)
    そうそう コンノさん 二郎のラーメンってなーんか又たべたくなっちゃう味ですよね。
    仙川閉店しちゃったんですかー。残念~。
    高田の馬場店の店長さんは猫舌なのかもしれないですねえ。
    (きっとポリシーを持ってあの温度にされてると・・。)
    池袋の玄武ラーメンは二郎のを上品にした感じです。ギャルでも入りやすい?すてきな
    お店です。味は濃いかも。
    ああ 中本って池袋にも新宿にもあるんだー。今度いってみまーす。(^^)

ではまたー。ともあれ みなさんレポートがんばりましょう!(^o^)
    PS MIKE ちゃんレポおつかれさまでーす。すごい のってるぅ~。

MIKE
    キーマスター

tina姉さん
    あと二つ書きたいけど全然手つかず…
    10月に受けた統計が予定外に合格しちゃったので何か受けたいが、、、困った(^^;

よーこ
    キーマスター

うぅ。法学合格おめでとうございました。MIKEさん。

安倍さーん! たいへんだ~! ミケのおっちゃんが受かっちゃっただよ。
    (安倍さん…あたちが「ちゃん」づけをお願いしたから出てこなくなっちゃったのかな?ごめんちゃ。)

tinaさん、
    ますたにラーメン こないだ某経済学者軍団に混ぜていただき、いただきました。
    結構おいしかったけど、おなかいっぱいで食べたから、帰りの電車内が辛かった。。。

あたち的にはやっぱ№1は荻窪の春木屋です。
    うちの父(たけちゃんっていいます。アーサー高宮せんせに似てるだ)は、大勝軒派です。
    「武蔵」関係とか高円寺「げんこつ」関係も一時期かよったです。
    四谷界隈だと曙橋のあの辛ーいラーメン屋さん何て言ったかな?コンノさんにいい鴨。

よーこ
    キーマスター

「一心」だ。↑

15件の投稿を表示中 - 886 - 900件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール