[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 931 - 945件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

>こんなことやっているから目下熊蔵になっちゃうんだろうけど、、、
    もっか くまくら ってなんだろう?とボケてしまいました。

>ワークシェアリング
    簡単に行くけど、不平等なんだよね。

MIKE
    キーマスター

仕事の内容も人々の能力もみんな均一で、労働時間だけで全てを評価できるなら簡単で、かつ
    公平だと思いますが・・・

mizukoko
    キーマスター

>目下熊蔵
    ????

eriko。
    キーマスター

>目下熊蔵
    もっか くまくらではなく
    めのした くまぞうと読むんでは?

キーマスター

よんだ?

外見熊蔵

mizukoko
    キーマスター

よばない。
    一瞬、「よぼう!」と思ったけど・・・
    だって、松さん、こういう若い(?)人のだじゃれ、解せる?

ぺこ
    キーマスター

うわぁ、絶望的に愚痴モード(←ほんとは何よりキライなんです)の
    書き込みに、レスをいただいてしまって、、、

あっし、またの名を「めしたくまぞう」と発します。お見知りおきを。
    (クマさんの王子様ではありません。)

日常使い慣れて、自分の造語だったことをつい忘れてしまいました。
    オハズカシ。
    若い人のだじゃれ、じゃないです、mizukokoさん
    (お察しの通り、特に前段が!)。

みけさん、自分の職場の構造的問題です。
    公共の場で訴えてもしょうがないことなのに、レスありがとうございます。
    雇用、増えなくないんです。他部署ではガンガン採用してます。
    私のところも四六時中募集はかけてるんですが、即戦力以外採れないと
    なると、適当な人が採れないんですね。
    ワークシェアには個人的には大賛成ですが、よーこさんもおっしゃるように
    公平に実施するのは不可能だろうと思います。
    いかに納得できる程度の不公平に持ち込むかっていう程度ですよね、きっと。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

みなさんこんにちわ。

いきなり質問です。
    対象は慶応義塾外国語学校に通学経験のある方。
    自分、来年度から通いたいなぁと思いつつも、授業料の調達と
    何よりも仕事後に週3回も通って軟弱な自分の体力が持つのかという
    切実な悩みにより苦悩中です。

で、判断材料のひとつとして質問なのですが、
    外国語学校って通学定期の適用があるんでしたっけ??
    職場が三田の隣の駅なんで、これによる恩恵は貧乏派遣社員にとっては
    結構重大な意味を持つのですよ。
    あと、実際週三回通ってみて、感想としてはどうかな?というあいまいな質問です。

楽しければきっと疲れも吹き飛びそうな気はしますけどね。
    この間、ちょうど外国語学校と夜スクの終わるくらいの時間に潜入してみましたが、
    やっぱり楽しそうで羨ましくなりますた。

よーこ
    キーマスター

ぽぽちゃ。おひさでーす!
    私大昔に通ったことありますよ。でも通学定期使ったこと無いな。
    週三回通ってみて、安いわりにいいじゃん!って思いましたよ。
    当時いろいろな人と友達になって楽しかったです。
    恋もしちゃったよん。ちょっぴり苦い、だけどステキな想い出だなぁ、慶応外語。

ふにゃ@
    キーマスター

ぽぽちゃん、ご無沙汰しています。
    私も20世紀のころ、通っていました。。。(古っ)
    あまり昔なので記憶が薄れていますが、通学定期使ってたと思います。
    通信在学中だと授業料が割引になるので、通うなら今のうちがいいですよ。

私は夏スクの予習のつもりで通っていましたが、
    授業回数が週3回(英語科)なので、ちょっとつらかったです。
    最後の試験は、仕事がぱたぱたして受けれませんでした。
    受講生はいろんな人がいましたよー。高校生もいましたねー。
    通信の友人と一緒に受講していましたが、楽しかったですよ。お勧めですぅ。

eriko。
    キーマスター

えーっと、
    被験者募集ですぅ

2009年度から裁判員制度が実施される予定ですよね。
    実施に当たりいろいろなところで模擬裁判などを行って、研究されているようですが、
    ちょっと知り合いに被験者になってくれる人を紹介して欲しいと頼まれました。

模擬裁判ビデオを鑑賞し、裁判員になったつもりで判決を行うというものです。
    体験後任意で調査票の記入をお願いしたいとのことです。

法学部の方いかがですか~?

12月11日(土) 新宿
        12日(日) 大森  午後1時30分~4時くらい。
    どちらか一日を選択。

調査にご協力くださる方は詳細をお知らせしますので、私へメールくださいませ~

MIKE
    キーマスター

面白そうだけど日程が未定。 裁判員になれない身分だしなぁ(^^ゞ

mizukoko
    キーマスター

>裁判員になれない身分
    どうして?

MIKE
    キーマスター

裁判員の参加する刑事裁判に関する法律 14条2号「禁錮以上の刑に処せられた者
    」 (嘘) 他の条文によって、裁判員にはなれない者です(^^;

ハマー
    キーマスター

eriko。さん、あまり時間がありませんが、法学部スレッドにも書き込んでみられたらいかがでしょうか?

私、興味があるのですが既に用事があるので今回はパスです。すいません。

15件の投稿を表示中 - 931 - 945件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール