[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 721 - 735件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    もとくん
    キーマスター

雪うささん、
    まだ直ってなかったんですね>パソコン

ツリーさんのノートも入院中なんですよね。
    かこさんもパソコンが調子悪いようだし…..(^^;

かくいうぼくも、夏スク中に大事なメール環境を吹っ飛ばした
    んですけどね。
    ファイルサーバのどっかにバックアップがあるんだけど
    捜索は困難を極めております(汗)

パソコンって一見してデジタルの塊のように見えますが、
    ハードディスクだけは、アナログな記録デバイスなんです、レコード盤と同じでね、
    高速で回転しながら、データを読んだり書き込みしたりしてるんです。
    …..日々パソコンの中で回ってるんですな(笑)
    高速で回ってる最中に外から衝撃があるとあっさり逝ってしまうとです。
    そうなるとデータの救い出しは、困難を極めます。
    壊れたあとも、アナログなデバイスなんで、データは完全に消えたりは
    しなかったり(するけど)もしますが、データの救い出しを業者に依頼すると
    とんでもなく高額になります。
    なので、日ごろからデータのバックアップはみなさんやっておきましょう。
    あっ自分も(笑)

それとパソコンを他人に譲るときは、フォーマットを完全にしてからに
    しましょう。HDDって、アナログなデバイスなんで薄くデータが残ってて
    サルベージソフト等でデータが復活したりするんです。
    そうすると個人情報が他人渡ってしまう危険もありますので。

MIKE
    キーマスター

バックアップは本当に大事ですね。先日親父のマシンが不調になり有る程度の
    データは救い出しましたが結局完全にフォーマットして再インストールするしか有りません
    でした。
     レーザープリンタなどもデータが残ってしまう可能性があるようですが、HDDの場合
    削除してもフォーマットしても有る程度データは拾い出せてしまいますから、本当に
    大事な、漏れては困るデータが入っている場合はHDD引っこ抜いて物理的にたたき壊す
    か、最低でも元のデータを読めなくするソフトで完全に消してから譲る必要が有りますね。

Hiroko
    キーマスター

よーこちゃのリハビリ中おとうさんもこんばんわ。
    萩尾望都、大島弓子話にも後ろ髪ひかれますが、
    いまなんかみのまわりがくるくるまわっている状態で参加できず残念です。
    mizukokoさんのだしてくれた仏語だって訳せてない。ぐすん。

来週から温泉地で5日間ほど缶詰状態。試験なんてあっというまっすね、きっと。なむー。

ネットにつながることができないあいだは羅文『黄金のろば』読み直し中、
    これ、ラテン時代の拷問のあれこれを採集していくと、「拷問百科としての羅文黄金のろば」という
    タイトルでレポかけそうです。現代にまで脈々とつながるいろんな罰や拷問方法が綿密に描写されてますた。
    気付かなかった。。

ユウ161
    キーマスター

やっとネットに接続できました。(いきなり接続できなくなってはや10日以上・・・。

またボチボチやって来ます。 ちなみに、勉強は全然できてません。ヤヴァイです・・・。

よーこ
    キーマスター

「ろば!」  じゃなかった 「おは!」

Hirokoちゃ。
    じゃあ温泉で“羅文マゾ缶詰”するんスね。フランス語のほかにばんがるなんぞ、すごすぎ。
    たけちゃんへのコメント、さんきゅーッス。ギャルたちからの相次ぐコメントに血圧上げてます。
    あ、あと、別スレの「CCB」は20年も前の人たちでっせ。

Popoちゃ。
    梅沢さんとぺさんが似ているっていうのは、坂崎さんとぺさんが似てるっていうよりゴイス。
    あ、そうだ。ぽぽちゃん系ロリ服、ネットでゲトーしたの。でも…サスガに人前ではもう着れない
    これ着て歩いたら、日曜日になると代々木に出没する“キャンディキャンディおやぢ”と間違われそう

ユウ161さん、
    さっきお宅に行って来た。レスさんきゅーデシタ。進化しつづけててスゴイ。

ユウ161
    キーマスター

よーこさん へ

中西センセのとこの名簿からいろんな人のHP覗いてみたら、ケッコー消えてません??

表示されないのDEATH。  でも、8月9日以来まったく未更新でも残ってるページもあるけど・・・。
    アクセスさえあれば消滅しないのでしょうか・・・?
    それとも、最初に名簿登録の時点で失敗してた人達なのでしょうか・・・。
    ちなみに友達も削除基準は知らなかったようですm(_ _)m

よーこ
    キーマスター

やっぱ儚い命なのかもね。ま、泡沫の分身ちゃんとも訣別でOKす。
    お友達に聞いてくれてありがとうございました。

よーこ
    キーマスター

「ったく、おめぇのバカさ加減にゃ、とーちゃん呆れてモノも言えねぇや!」
    あー東野エイシン氏演ずる《暴れハッチャク》の父お決まりのこのセリフ。
    これで今朝目が覚めただ。夢で思い出す懐かしの名言。デンガラガッタでんがらがぁった~♪

とみえ
    キーマスター

書き込みの流れとは違うのですが・・・。
     よーこさんやeriko.さんの書き込み見て、介護をしながら勉強がんばって
    いる方もいるんだぁと、それでも心強くなりました。独学=私だけじゃない。
    介護&独学=私だけじゃない。私の場合、介護といってもつきっきりなわけ
    ではないので、比較にならないのですが。仕事、家事(私の場合夕食+α)、
    介護、勉強。何足のわらじもはいて、なおかつ、卒業目指しているのですよね。
    自分の状況に悲観せず今ある状態でどう勉強時間を確保し、卒業するか。
    前向きに頑張って行こう!!と思いました。ニフティ慶友会の皆様、また
    元気をくれてありがとうございます。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

10月から浜松町でお仕事をすることになりました。
    あうー、そうと分かっていれば夜スク受けられたのにぃぃ~。
    悔しいなあ。1年後まで辛抱か・・・。
    来年は夏スク行けなさそうだし。くすん。

とりあえず今月末までプータロ決定なので、
    この間にガツガツとレポートを進めたく思います。
    限られた自由時間とおもうと、締め切り以上に良い感じのリミットを
    与えられた気分になります。

よーこ
    キーマスター

おめでとー!ぽぽちゃん。やったねー。いいなガッコちかくって。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

よーこさん、ありがとです。

個人的には「キャンディよーこ」見てみたいんだけどなぁ。
    わたくしも、秋~冬の装いに赤毛のアンみたいな帽子を買ってしまいました。
    どこに被って行くんだー。
    はずかすぃのでsageときます。

よーこ@駅前
    キーマスター

とみえさん、ふぁいと!明るくいきやしょー

ぽぽちゃん、奇遇!ウチのゲトーしたスカートもanneが履いていたっぼいの~!あーあ、いつかきっとプリンスエドワード島に行きたいなー。

・・・って、さっきで四回目になるんだけど、「変わり目の相がお顔に出ていますよ」って言われ続けてます。
    「カワハギあたりめでどうですか?」って声かけてくれたら「はい。よろんで」ってかえすのに

mizukoko
    キーマスター

>秋~冬の装いに赤毛のアンみたいな帽子
    また、謎! なんだけど、あれ、麦わら帽子、じゃなかったっけ?
    わたくし、小学生のときに買い集めて、ピンクの本で、全巻持ってるんだけど、確かめてみようかしら。

SEME.。
    キーマスター

>秋~冬の装いに赤毛のアン

小生、夏スクの打ち上げでぽぽさんは
    「カルピス劇場」のようだと話しておりました。

15件の投稿を表示中 - 721 - 735件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール