[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 706 - 720件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぽぽ[popo]
    キーマスター

荷ほどきを終えてもう一回みたら、早速レスハケーン!

→よーこさん。
    揺れました・・・。震度3くらいの地震で「地震酔い」する私には
    かなり辛かったです。でも次の台風が来る前でよかった。

→スナフキンさん。
    九州では、福岡だけ年4回の全てで試験会場となり、
    それ以外の県でそれぞれ年2回ずつ開催されるようです。
    地方試験はどこも概ね、地方ごとの中心都市で年4回、
    その他の県でそれぞれ2回づつという感じでやってるみたいですね。
    卒業までに一度地方会場(というかぜひとも大分会場)で試験を
    受けてみたいものです。

ユウ161@携帯
    キーマスター

ぬぁ~、ネットが繋がりません・・・(- -;) ので携帯から・・・。

popoさん、東京に戻られたのですね。。。九州は明日も台風です。僕のとこでは昼ピークみたいなんで、朝&昼シフトは休み。僕は夜シフトだから普通に出ないと(..;)

どうせ来るなら夜来い台風!!
    そして早く直っておくれ、我家の光=九州電話:BBIQ!!

mizukoko
    キーマスター

ぽぽちゃん、おかえりなさーい!
    そうそう、神崎先生の講演、わたしも聞きたかったです。
    関東、中部、甲信越くらいなら、おっかけできたかもしれないけど。
    きっと、「うーん、大分もいいとこですなあ。でも、ほんとは娘の幼稚園の運動会がありまして、ま、かなり迷ったんですがぁ。まあー、しかたないですなあー。ところで、本日のお話は・・・」なんて感じじゃないでしょうか?

クリスマス・ツリ-
    キーマスター

拝啓 今パソコンが壊れてメーカーに修理を頼んでおります。ツリーです
    今日は学校のパソコンから見ております。

>683: 【tina 】
    クリスマスツリーさん、
    おかえりなさい。人魚姫ならぬ人魚王子様ですね~!
    昔ニューカレドニアで 離れ小島に飛行機でいって そのまた奥の海の近くの
    川?でもぐったことがあります。いろんな種類の魚だらけで巨大うにもいてびっくりでした。

tinaさんニューカレドニアへ潜りに行ったことがあるんですか。 良いな!
    今年はもう無理なので来年海外へ行って潜ってこようかと思っております。
    国内で潜るより、海外へ行ったほうが安いし、綺麗だし、楽しいから、
    ハハハハハ(^-^)Y

>684:【ハマー@仕事中】
    >685: 【ぺこ@楽器もってるのに仕事中】
    >686:【Hiroko@1ヶ月ぶりに引越荷物片付中】

ハマーさん今ごろ、潜っているんですか、潜るの楽しいですよね。
    どこに行ったか、この度聞かせてください。参考にさせていただきます。
    よろしく
    ではでは

よーこ@仕事中
    キーマスター

神よ、あたちに「ほう、そう。」テープ40本聞く時間を与えたまへ。おちごとを、せめて普通モードに戻したまへ!
    m(._.)m

もとくん
    キーマスター

ツリーさん
    ダイビング行ってこられたのですか?
    また話聞かせてください。

雪うささん
    パソコン直りました?

雪の日のうさこ
    キーマスター

もとくん
    パソコンは。。。すでにお手上げなので、直っていませぬ(・・;)

クリスマス・ツリー
    キーマスター

もとくん
    ダイビングに行ってきましたよ~(^-^)Y
    写真は撮らなかったけど、友達が取っていれば別だけど、
    潜りはいいよ、夜スクもだけど ハハッハハハ!

tina
    キーマスター

アリエルちゃん
    (夏スクよりこちらに自主的に飛んできました・・・。)
    その食いしん坊万歳のスレあったらわたくしも負けなくってよん。∈^0^∋
    最近のヒットは焼き鯖ずし(セブンイレブンかな?)とユーハイムのフルーツロール
    (だったっけかな?) どちらもいけてまっせ。(^_^)b

お杉さん
    HP良かったら教えて下さーい。\(^O^)/
    大学院でのお勉強に介護実習がんばってくださいね。

人魚王子ツリーさん
    ニューカレは潜りにいったのではなく旅行先で偶然潜った・・・(素潜り~)のです。
    感動的な世界でしたが ダイビングは息がとまりそうな気がして一度も挑戦してません。
    ウィンドサーフィンをしに海に入った瞬間、カツオノエボシ君に握手され超しびれた経験あり。

よーこちゃん
    働きすぎてバクハツしないように気をつけてください。
    マハリクマハリター!仕事がちょっとおヒマになあれ。

popo さま おかえりなさい~。
    mizukoko さんとpopoちゃんの夏スクでの2ショットは私の中でイメージが鮮明です。
    なんというか文学的で知性のオーラがきらきらしてました。

パワフル雪うささん イケメンのユウ161さん
    はじめまして、おうわさはかねがね伺ってま~す。(というかアリエルチャンから伺った)
    試験や夏スクでお会いできたらうれしいです。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

tinaさん、どうもです!

>mizukoko さんとpopoちゃんの夏スクでの2ショットは私の中でイメージが鮮明です。

mizukokoさんとはほとんど履修する授業が一緒だったんですよ~。
    少女漫画なら、というか異性なら運命を感じる瞬間ですね。
    母娘、いやいや、姉妹と呼んで下さい。(mizukokoさんすみません。。。)

>なんというか文学的で知性のオーラがきらきらしてました。

お褒めにあずかり光栄です。
    しかし、私は1類でmizukokoさんは2類、
    そして文学系は3類、というオチが・・・。

mizukoko
    キーマスター

だってpopoちゃんは3類に変更の可能性、わたくしも昔はいちおう仏文科。
    文学的オーラ、いいんじゃない?
    そして「白と黒の日傘をさした、夏の母娘」・・・萩尾望都か大島弓子の世界!
                         (↑ これ、なんと読むんでしょう?)
    popoちゃんはぴったりだけど、わたくしは・・・まあ、「とおめ」ならなんとかなるかもしれないから、またやりましょか?

tina
    キーマスター

うんうん 、大島弓子か萩尾望都の世界いいですね~。
    お二人は運命の出会いだったのですか・・。ナルホド!

ぽぽ[popo]
    キーマスター

→tinaさん、mizukokoさん

きゃー、大島弓子の世界は、まさに私の目指す世界です。
    萩尾望都もそうですね~。
    いいなぁ、美少年ばかりのギムナジウム(←あれ、ちょと違う・・・)

たまに嶽本野ばらワールドになってしまうのはご愛敬です。

SEME.。
    キーマスター

柳場敏郎、中島朋子の映画「四月怪談」って
    大島弓子のマンガが原作でしたよね。。

若い頃にビデオで見てえらく感動した
    思い出があります。

tina
    キーマスター

ええ?そうなんですか?映画化までされてるんだー。
    しらなかったー。題名は聞いたことあったのですが。
    SEME さまの実物イメージは なんというか活字と人物像が
    なんというか微妙なハーモニーで一致してて感動しました~。
    博学光線が胸元からウルトラマンのカラータイマーのように光ってて・・。

最近みた(というかビデオとかケーブルで)映画では古いかもしれないですが私岩井俊二のにすごくハマってしまいました。
    少女漫画のようでもあり それでいて幼さゆえの残酷さもあって
    イメージビデオみたいな未完成で甘いようななつかしいような不思議な世界。
    私的には マンガはくらもちふさこさんのおしゃべり階段が青春という感じでした。それとつる姫、
    あと魔法使いサリーにブラックジャックに がきでかかしら・・?
    大島先生の漫画ってなんか紅茶が飲みたくなりますね・・。リプトンじゃなくて
    フォーションのアールグレイとかオレンジペコ。(名前あってるかな?)
    今週図書館でマンガ借りてこよう・・・・。

15件の投稿を表示中 - 706 - 720件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール