[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 736 - 750件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぽぽ[popo]
    キーマスター

>mizukokoさん、SEME.。さん

アンは、私はぺたっとした感じのフエルトとか別珍みたいな生地の
    カンカン帽子を想像してました。
    本やアニメで散々出てるから、デザインした人によって
    違いそうですけどね。

「カルピス劇場」!好きでしたよ~。
    私は世代的には『小公女セーラ』あたりなんですが、
    当時、『トム・ソーヤ』から先の主題歌をコレクションした
    レコードを持っていたので、このシリーズのほとんどの歌は
    今でもカラオケで歌うことができます。

tina
    キーマスター

RTPさーん
    ありがとうございます~。そっかー 谷山浩子さんオールナイトニッポンだったんですね。
    淡々としててマイペースの面白いトークだったと記憶してます。
    深夜放送って勉強しながら聞いてたはずだけど 勉強内容より放送のほうがおぼえてますよね。
    谷村信司とかセンミツとか・・。(*^_^*)

学生時代はテストに追われ 社会人になったらこの試験地獄からのがれられると思ってましたが
    ウン年後?自ら志願して学びの場に戻るとは思ってませんでした。フシギフシギ。

RTP
    キーマスター

tinaさん、popoさん、お返事ありがとうございます。
    (雑談になってきたので、こちらに書かせていただきます)

>淡々としててマイペースの面白いトークだったと記憶してます。
    そうですね。谷山キャラそのままのマイペースなトークが面白くて、
    ファンではない自分も毎週楽しく聴いていました。
    popoさん、タイムリーに聴けずに残念ですが、
    popoさんのイメージ通りの放送だったと思います。
    たしか1部はビートたけしで、バラードでしんみり終わった後に
    あの谷山ボイスで始まるんですよね。

谷村やセンミツは「セイヤング」ですね。吉田照美もそうかな?
    自分もちょっと聴いてました。文化放送だとミスDJもよかったです。
    tinaさんが書かれたように、あの頃は自分も勉強といって
    深夜放送ばかり聴いていたかもしれません。

新人なのに、勉強の話題でなくて申し訳ないです。
    話が止まらなくなりそうなので、この辺で止めておきます。

tina
    キーマスター

RTPさん
    すごい!記憶力いいですね~。同世代かも知れない・・。(ウレシイ!)
    私も新人です。これからもよろしく~。\(^O^)/

RTP
    キーマスター

tinaさん、同世代ですか!自分もうれしいです。
    年齢幅の広い通信で、同世代の方を見つけると心強いです。
    こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m

記憶力はよくないんですけど、ググったら「オールナイトニッポンヒストリー」が見つかったので、
    ここから記憶をたどってみました。
    http://www.allnightnippon.com/history/index.html
    自分の年表と比べるのも面白いので、よかったら見てみてください。

だらだら連休を過ごしていたら、休みが終わってしまった。
    時間に余裕があるほうが無駄遣いしてしまいますね。気をつけなくては。

tina
    キーマスター

オールナイトニッポン情報ありがとうー。なつかしいー。
    わたしこんなの見つけました~ かぜ耕士のたむたむたいむ
    http://www.din.or.jp/~kkoji/
    谷村浩子さんのレコードで運転手の声で出演されてみたいですね。
    (他の年代の方すいませんー。)
    本当に 私も休みになるとすっかり勉学を忘れてしまいます。

余談ですが 昨日ついに川崎にてついにやきとり丼をたべることができました。(T.T) 感動。
    (調査によると限られたお店しかやってないようで・・。)
    ま あじは かんづめのやきとりの味? 豚丼のほうがおすすめかもでした。

SEME.。
    キーマスター

私の姉は、
    長渕剛のオールナイトニッポン
    「長渕剛のお嫁さんコンテスト」に出演して
    優勝したツワモノです。。。。。

tina
    キーマスター

えーーー、すごい。(◎-◎;) 

RTP
    キーマスター

SEME.。さんも世代が近そうですね。おねえさんはきれいな方なのですか?
    tinaさんのたむたむたいむは初耳でした。
    かぜ耕士、今となっては名前だけしか覚えていませんが、
    オールナイトの2部も担当していたので、もちろん知ってます。

川崎で思い出したのですが、tinaさんは「世界の山ちゃん」に行かれたことはありますか?
    噂に聞いているので一度行ってみたいのですが、いつ行っても満席で入れませんね。
    機会がありましたら、行ってみて感想をお聞かせください。
    (本店は名古屋で、川崎以外も何店舗かあるようです)

tina
    キーマスター

すみません、世界の山ちゃんは初めて聞きました。オハスタの山ちゃんのお店なんですね!
    ネットで見たらお料理おいしそう~。(^o^)

やっか
    キーマスター

横レスです。
    SEME.。さまのお姉さまって…伝説の多そうな、素敵な方ですねぇ^^。
    一度お会いしてみたい~!

MIKE
    キーマスター

28日の昼間に日吉か三田のキャンパスに行く予定があって、チャゲアスのチケットを
    買ってくれるという奇特な型はいらっしゃらないでしょうか? 夜スクでお会いできる方だと
    なお好都合なのですが・・・

SEME.。
    キーマスター

MIKEさん、
    チャゲアスのライブはいつですか?
    日程があえば購入Okです。

私は明日夜スクなのですが、
    昼間から三田キャンパスにいくことは可能です。

MIKE
    キーマスター

SEME。さん
    レスポンスありがとうございます。 ライブそのものは三田の前夜祭と言うことで
    11月だったと思いますが、日吉キャンパスでの興業です。
     今日の18時以降にHP上で発売場所(三田と日吉キャンパス内)を発表で、
    売り出しは28日@日吉…あ!三田は29日昼からだ(×_×)
     下記の日程で買いに行けて、事前に学生証をお渡しできる人でないと
    だめですね(×_×)

9月28日    :9 : 00~16:30(日吉キャンパスのみ)
    9月29日以降 :12:30~16:30(平日のみ・日吉・三田キャンパス共通)
    http://www.mitasai.com/2004/zenya/index.html

eriko。
    キーマスター

いいな~
    アッシもいきたーい!
    これってチケットバラバラに買っても、一緒に観られるんでしたっけ?
    一緒に行きましょう! <SEME.。さん MIKEさん

中島みゆきの時は入り口で福引みたいなことして人数分の指定券をくれたんですけど、
    今年もそうなのかな?

あ、10月17日の日曜には日吉でOBのお祭りありまして、
    中村雅俊さんのライブがあるそうです。

15件の投稿を表示中 - 736 - 750件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール