[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 691 - 705件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    ヤギノ
    キーマスター

ヤフオクでふらふらと検索していたら
    三色旗7年分が売りにでてますね
    ニューズレターも売っていたらしい。
    売れるんでしょうかねぇ。

スナフキン
    キーマスター

>>tinaさん
    メール送信して頂いてアリガトウございます。
    作品もさる事ながら学術書も読んでみたいのです。
    明治という日本の小説確立期において
    当時としては先進的な作風だったそうなので。
    後、江戸時代の日本の小説や文芸みたいなものにどういう物があったのかとか。
    最近調べはじめたところなので、間違っているかもしれませんが(^_^;

tina
    キーマスター

スナフキンさん、
    オッケー わかりましたー。がんばってちょ~。

松さん、
    2004年秋、ニフのテーマはサンマですねー!(^o^)

ヤギノさん、
    売れるのかもしれないですねえ・・・。論文とか参考になさるのではないでしょうかね?

ヤギノ
    キーマスター

>>tinaさん
    なるほど参考にはなるのかもしれませんね。
    図書館に蔵書されているのかもしれませんが、
    地方だと大変ですし。

さらにヤフオクを探索したところ、テキストも売ってますね。
    テキストは無くしたりした時にいいかもしれません。

しかし、他大学でしたがレポートを売っている方がいらっしゃいますね。
    悲しい事です。。。。

と、くらい話題だけでも申し訳ないので、

図書館って
    コンラート・ゲスナー
    「動物誌」
    とかが蔵書されているそうですね。
    HUMI Projectの頁から全頁閲覧できるみたいですが、
    ああいう高価な本(帝都物語の作者が寄贈したらしですが。)
    は普通の学生でも閲覧可能なのでしょうかねぇ
    見れると嬉しいなぁ。

キーマスター

先ほどの地震、関西方面で結構強かったみたいですが、
    皆様のところではいかがでしたでしょうか?

大丈夫でしたでしょうか?

神さま
    キーマスター

ニフ慶ではあまり出ない話題のようですが、皆さん学費やスクーリング費用
    はどうしていらっしゃいますか?特に神様のような中年のお父さん達?
    神様は両方とも家計費から出してもらってます。奥さんは気持ちよく出してくれる
    のですが、小心ものの神様は春やスクーリング前になるとどきどきします。
    (奥さんの苦労をよく知っているので)
    で今年のスクーリングは夜行バスで往復し、食事は三食X8日コンビニのおにぎりとパン
    で暮らしました。(おかげで63.6Kgが62.0Kgになりよいダイエットをしました)
    関係ありませんが登録間違えました、57期 文Ⅱが正解なのですが、訂正できますか?

takaya
    キーマスター

卒論関係のスレッドにも書いたのですが、、レスポンスが悪いのでこちらに書かせて頂きました。

ども。わたくし、今卒論書いているのですが、、
    アンケートの協力を募っている最中です。
    ちなみに内容は障害を持っていても普通の学校に通って勉強したほうが楽しいのでは?という内容のものです。
    協力いただける方、tomokazutakaya@hotmail.comまで
    「卒論協力します」と題名打って送ってください。
    エクセルファイル添付して返信します。よろしく。

mizukoko
    キーマスター

あ、神さま
    文Ⅱとはうれしい限りです。
    文Ⅱは少数派なので。
    文Ⅱスレッドにも何か書き込んでください。
    しかも、57期ですか?
    わたくしも57期ですが、秋入学なので、学生証の更新と2回目の学費納入をしなければなりません。
    学費は、わたくしは中年のお母さんなので、もちろん、家計費から出します。
    スクーリング費も。
    写真代も。
    きのう、美容院に行ってから、住んでいる町でいちばん高い写真屋で撮ってもらってきました。
    すると、夫の方も自分の教育費(我家の家計簿では趣味教養費ですが)支出が大胆になって、先日など、とある語学学校のチケット購入を、家計用のカードで支払ってました。
    でも、いいんじゃないですか。
    この程度のお金で、ソクラテス風にいうと、「魂のお世話」ができるなら。 とわたくしは思ってます。

ハマー@スタッフ
    キーマスター

takayaさん、こんにちは。

卒論スレは読んでなかったので気づきませんでした。
     もう少し情報を出した方が協力者が集まるのではないでしょうか?
     例えば,択一式なのか記入式なのか。設問数はいくつくらいあるのか?
     それからtakayaさんの所属学部など、お知らせいただくと良いかと思います。
     また、卒論スレで、takayaさんに質問がされていますが、それについてもお答えになったほうが良いかと思います。

ハマー@スタッフ
    キーマスター

神さま、こんにちは。

>登録間違えました、57期 文Ⅱが正解なのですが、訂正できますか?

できます。下記のリンクの説明を読んでご自身で訂正してください。

★ハンドル登録
     http://nifkei.cside.com/hnlist.html

よーこ
    キーマスター

・・・ちもちわりくなってきちったから、会社抜け出したかったから、仕事テイクアウトしちっただーぁぁぁ。
    あーかたこってちもちわりぃ~!しごと、ちらいだぁ~
    朝の出勤時、眉毛を目の下に描いていないか電車の窓でチェックしてしまうほど忙しいのはもーいやだー

MIKE
    キーマスター

わーい 福笑いだ~
    鼻が後頭部についてなければOKです(。_゚)☆\(^^;)バキ
    目の下にあったらどうするんですか?o(^-^)o ワクワク

ぽぽ[popo]
    キーマスター

先ほど東京に戻ってきました。
    久しぶりに覗いたら、予想通りですが書き込みがいっぱい増えてますね。
    九州は今年は台風ラッシュのようで・・・。
    せっかく里帰りしてもほとんど雨ばかりでした。

→mizukokoさん
    10月試験では大分会場で、神崎先生がおもしろそうな講演を
    なさるようですね。地方会場はこういう試験後のお楽しみがあるのが
    羨ましいですねぇ。これはぜひ聞きたかったなぁ。

よーこ
    キーマスター

Mikeさん、眉が目の下についてたら、鼻の穴をもう一つ書いてバランスとります。

ぽぽちゃ。おかいんなさーい。飛行機揺れた?

いま、ベッカムとキムタクの競演見ながら、小町谷せんせのリーディング聞いてます。

スナフキン
    キーマスター

10月試験は福岡ではなく大分で開催されるのですか?
    何気に北九州で試験なら福岡っていう固定観念があったりしたものですから(^_^;

15件の投稿を表示中 - 691 - 705件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール