[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 406 - 420件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

いや由来はミケ猫からで、ハンドル登録でもうっかり担当者の不注意で、みけで登録されてしまったという
    MIKEさんですよねえ~(うきき)
    みけさんと間違って呼びたかったのに。ぜひ夏スクか次のオフでまちがった名前の呼び方させてくださいー>MIKEさん。

ニフ慶スタッフ
    キーマスター

ニフ慶スタッフ@もとくんです。

ニフ慶『国勢調査2004』にご協力頂いたみなさん、ありがとうございました。
    結果をお知らせするのが遅れましてすいませんでした。

2004年は、2003年に比べて集計期間内の投票数が少し下がっていますが、
    ニフ慶のアクセス数は去年より良いようです(^^)。

集計期間5月5日~6月4日
    ☆☆☆ 2004年国勢調査結果 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    文学部 32名(内訳:1類=16、2類=6、3類=10)
    経済学部 23名
    法学部 12名(内訳:甲類=10、乙類=2)

塾員 8名
    他慶友会所属 2名
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ラベンダー
    キーマスター

皆様、試験おつかれさまでした。
    ランチオフいつも失礼をしてしまってすみません。
    いつかゆっくりとランチできるときに仲間に入れてください。

ぺこさん、はじめまして。
    ラベンダーです。
    テニスと万年筆ネタに。。。
    テニスは幼稚園児の息子におくれること二年、去年はじめました。
    インドアのテニススクールに週一回通っています。
    テニス初心者です。未だに筋肉痛に苦しみ、なかなか上達せずという状況ですが
    運動をする爽快感にはじめて気づき楽しんでます。
    私も一応、中央区に住んでいるのですが都内までは電車で40分の中央区なんです(^^;
    それから、万年筆。
    私は、モン○ランを使ってます。
    雑誌でみて一目惚れです。
    少しだけルビーの入っているものです。
    デザインが気に入って購入したのですが書きやすいです。

ぺこ
    キーマスター

よーこさん
    そうですね、ウェブが基本とはいえ、実際にみなさんのお顔を見たり
    お話が聞けると、普段とは違った魅力がわかったり、いっそう刺激をうけたり
    できますね。試験受けてもいないのに、と思っていたけど、オフに参加させて
    いただいて良かったです。(生よーこさん、お初でした~。えへ)

機会があったら、ぜひ、みさえさんともお話ししてみたいです。
    よそんちのHPに書き込みさせて頂いた私の駄文にも、レス頂いて
    いましたよね。
    掲示板だと書きにくい話とか、伝わりにくい話もありますし、、、
    あ、よびだししちゃいかんって、してるやん、私。

ぺこ
    キーマスター

らぴすとんさん
    出すぎなんてとんでもない、情けない私の話につきあって下さって
    嬉しかったです。
    私もきっと、ほんとはお勉強が好きなんだろうと思います。
    これ面白そう!、それも面白そう!って、あっちこっちで
    道草食いながらふらふらするのがお勉強と呼べればの話ですが。
    ジグザグに回り道しながら面白がって前進して行ければと
    思います。これからもよろしくです。
    水泳、いいですね、最近あまり泳いでいないから、よけいに
    いらない力みが出ちゃうのかも。らぴすとんさんを見習って、
    泳ぎにいってみるかな。

あ、MIKEさん!
    ほぉガクぶの後輩です。
    今、みけさんって書こうとして、鉄拳が飛んでくるかもって話を
    どっかで聞いたような気がしてやめちゃった(って書いちゃった、、、)。

ぺこ
    キーマスター

ラベンダーさん、はじめまして!
    スクールに行ってらっしゃるんですね、すてき~
    私、本物のコーチについたことないので、ちょっと憧れる響きです。
    高校の頃、最初から受験勉強に焦点を絞っている人々を後目に、
    私たち、基礎トレーニングに始まり、練習メニューの計画、
    試合の戦略学習などなど、部の仲間だけでめちゃくちゃ真剣にやってました。
    部長、副部長は必ず浪人するというジンクスがあったほど、、、

息子さん、幼稚園ってことはミニテニスやってらっしゃるんでしょうか。
    一緒に楽しめるようになるからいいですね、楽しみですね♪

あ、そしてラベンダーさんもモンちゃんご愛用なのですね。
    ルビー入りってことは、あぁ、あれだ!
    私も文房具屋さんめぐりしてみなくっちゃ。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

激しく雑談ですがここには興味ある人が多いと目論んで・・・。

TOKIOが10周年記念に、歴代ジャニーズのカバーアルバムを出すとか。
    わたくしは特別ジャニーズのファンというわけでも詳しいわけでもないのですが
    これは欲しいと思った。
    ジャニーズにおける私的最大アイドルは少年隊であります。
    『仮面舞踏会』入ってるといいなぁ。
    少年隊はダンスが最高だと思うので映像でみると本当にカッコイイデス。

よーこ
    キーマスター

どれが好きなの?ぽぽちゃん。ニッキはおっさんになったねぇ。ヘアスタイル次第で戻りそうだけど

ぽぽ[popo]
    キーマスター

最盛期はかっちゃん派だったんですが(誕生日がいっしょなのです!)、
    最近はやっぱりヒガシがいいなぁ。森光子さんとの関係が妖しくてステキ。

ニッキは髪型を若くしてもノリが既に・・・(以下自粛)。

よーこ
    キーマスター

ニッキもだけどトシちゃんも・・・。。ヘアスタイルをみんな考えるべきだよ。そういえばヤックン染めてるらしいよ。

で、かなりジェネレーションずれますが、わたしにとってジャニーズというとどうしても「マグマ大使」の「マモル少年」となってしまう。
    あ、別にトシ坊さんが好きなわけじゃなく、マモル少年がマグマ大使たちを呼ぶときの笛、あれのおもちゃはレアものです(オタクでスマソ)
    さらに遡ると、創始者ジャニー喜多川さんが組んでいたその名も「ジャニーズ」のメンバーあおい輝彦さんはいまや時代劇の二枚目ですねぇ。
    あ、言っておきますが、ちなみにわたしはSMAPが好きです。フォーリーブスとかジャニーズなんてよく知りませんので。

もとくん
    キーマスター

電子辞書また衝動買いしてしまった。
    SONYの名詞サイズのDD-IC500S
    さくらやで諭吉先生でおつりが来るくらいでした>展示品
    広辞苑付いてないけど、
    なにより小さくてジョグダイヤルで使えて、ポケットに入れて
    いつも持ち歩けるのが良いかなって(^^)

http://www.sony.jp/products/Consumer/DD/IC500S/

コンノ
    キーマスター

はじめてこのスレにカキコします。

>401
    のらぴすとんさんに共感、しちゃいました。
    やばい、やばいよー、オレ。12年選手だよー、オレ。
    でも納得したい。たとえ自己満足であったとしても。

オレ慶応通信に入学するまで、自分の意思で何かをやってみたいと
    思って実際に行動にうつしてやり遂げた事なんて一つもなかったんですよね。
    おれって。
    だから、入学した以上自分のギモンを形にして、自分なりにそれに答えを
    出してみたい(少なくともそういう努力を出来る範囲でやり遂げてみたい)
    、と思ってたら月日はあっという間に流れて12年生になってしまいました。。。

集中力がない、根気が続かない、色々オレには欠点があるみたいですが、
    再登録に賭けてやれるとこまでやってみようと今のところ思ってます。

…とかなんとか、カキコしてたら今は十一時半!!
    あーせっかくの平日休みの日が過ぎ去っていくぅ。
    ヤバイ、勉強せねば!12年生のオレ。
    早く考古学終わらせなければ、、、、、、、、

とみえ
    キーマスター

コンノさんへ

私は八年選手です。まえにも書き込みしましたが、入学して四年間全く
    単位をとらず(SSも受講できませんでした)、2000年より一念発起して
    卒業めざして勉強しています。英語の単位がネックとなっていまして、はっきり
    言ってつらいです。
     私も、十二年で終わらなければ再登録も考えています。一緒に頑張りましょう!!
    ちなみに、私も考古学はてこずりました。持ち込み可だからといって甘くみるとだめですよね。
    なんの科目でもそうですが、丹念に勉強しないと・・・。
     みなさんや、友人に元気をもらって頑張りたいです!!

とみえ
    キーマスター

追伸

『まえにも書き込みました』は、別のスレッドでした。すみません。
    一回の試験につき6単位取得がノルマですが、全然とれないです。(泣)

ピカ子
    キーマスター

ぽぽちゃん、よーこちゃん、
    わたしは少年隊ではニッキが好きです。あの歩幅のおっきいダンスが好きなの♪
    髪の毛がたそがれててもいいの。だって光ちゃんだって中居くんだって
    髪の毛はいずれヤバいし、既におっさんみたいなこと言う。
    でも、わたしには圧倒的にきゃわいいからいいのさ~(爆)

森光子さんは、旧宝塚劇場でやった、まぼろしの「ジャニーズ祭り」の時に
    見かけましたが、あまりの若さに驚きましたー。うらやますぃ。。。
    あんな老後が過ごせたら…(ためいき。笑)

ところで、コンノさん、とみえさん、
    以前、もう塾員になった友だちから、「一科目ずつでもこなしていけば、
    ちゃんと確実にゴールに近付いていくんだよ」と言ってもらって、
    わたしはそれほどペースの速い方ではなかったので、
    とっても励みになりました。ようやくこの前完了しましたが、
    ホントにちょっとずつちょっとずつで刻んで単位を取った、という感じだったです。
    やる気の出ない時、イヤになっちゃう時も多々ありますが、
    必ずやり遂げられるはずですから、元気出していきましょうねー \(^o^)/
    わたしも最後の山場、がんばりまぁす♪

15件の投稿を表示中 - 406 - 420件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール