[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 376 - 390件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

・・じ、じつは・・・告っちまおう・・
    きょうのランチの折、携帯をお店のrest roomに忘れてきてしまい・・・
    記憶が無かったので社内で鳴らしてみたり、同僚のしんちゃんを巻き込んで大騒ぎ。
    「でもランちゃんの着メロは特殊だけに絶対わかるよ。大丈夫。」としんちゃん。
    あたちの着メロは、もち、ultra-7(♪one two tree four one two tree four ultra-seven♪)。
    だけど鳴らない!あせったあせった。で、思い出した(っていうかランチした友達が「○△じゃない?」って)
    店に電話したら「(笑)ありますヨ。お忘れ物!」ということで、無事私の手元に戻ってきたおにゅーの携帯。
    あーよかったですよ。まったくもう。というくだらない毎度アホ100%な話で恐縮でした。
    ちなみにメール着メロは、やっぱセブンのオープニング・タイトルの音です。(どろどろの絵の具が渦巻いてる時に流れるやつ)

SEME
    キーマスター

>へルシアは連続毎日服用してると体脂肪がみるみる減っていきます。

ヘルシアってそんなに体脂肪が減るしあ?し—————————-ん。。。。。。。
    。。。。。。
    アッシも内臓脂肪ついてるから飲もうか。。
    実はアレがではじめのころダイエットをともに誓った同僚と
    飲んではみたのだが、
    にがい、にがすぎて胃が荒れる、夜飲むと眠れなくなる、
    体に悪い、やめよう
    と我々は結論づけたのでした。。。続けりゃよかったな。。。

ていうかHiroko姉さんはスレンダーだから
    こんなの飲まなくてもよいのでは。。。

よーこ
    キーマスター

ぺこさま。

①テニスネタへのレス
    あたちも転職前の会社のメンバーとナイターで時々やってたんですが、最近貧乏暇無し居間も無しでして・・・。
    じつはブリ●ストンのおにゅーラケットにナ●キのおにゅーシューズまだおろしてないんですよ。

②万年筆ネタへのレス
    一番最初に買ってもらったのは中学入学の時でパイ●ットの赤いボディ。次に買ってもらったのは専門学校に入学した時で父@たけちゃんお気に入りの●ーカー(ペネロープのパシリではない)。
    そんで留学する時叔父ちゃんが買ってくれたのはモン●ブラン。最後に就職して自分で買ったのはウォー●ーマン(会社の斡旋販売)でした。
    自分で買うときはさんざん試し書きして書き味の合うものにしましたが、ペン先はいくらいい金でも磨耗するので、やっぱ消耗品ですよね。
    ・・っておすすめになってないか。万年筆は疲れないのでたくさん書くときはやっぱりイイです。

よーこ
    キーマスター

あ、SEMEさんだ!
    今まさにヘルシア飲んでカキコ中でした。>あたち。

もとくん
    キーマスター

うっヘルシアかぁ
    飲もうかな(^^;;;;

サントリーの発泡酒のコピーって
    「酔ったふりはできても、やせたふりはできない」という
    ものらしいです。
    ……..何故か、身につまされる感じです。

ここ2年くらいで急激に太ってしまいました。
    慶應に入学当時は、50キロ代だったのに今は、ううっとても言ぇなあぃ(笑)。

よーこ
    キーマスター

やったぁ!なかまがもうひとりいたやー>もとくんさん

らぴすとん
    キーマスター

らぴす豚@乙種です。私もダイエット話に参加させてくださあい。
    豚というだけに、わたしもふとももの太さだけじゃ誰にも負けませんぞぉ。
    もちろんほかのところもかなり太いんですが(笑)
    そいで、ダイエット方々、運動不足解消を兼ねて、生まれてこの方「けのび」しかできなかったこの豚が、
    一念発起水泳に挑戦した次第です。この間、初めてクロールで25M泳げて感激でした。
    しばらく続けてみよおと思っとります。
    そして、ヘルシア緑茶もダイエットプーアール茶も飲み続けたら・・・豚が人間に変わる?
    ・・・といいなと思いますが。

べこさま、よーこさま
    やはりモン○ランの万年筆ですよね~。私も欲しいです。
    ○イロットの800円万年筆から早く脱却したいものです。

クリスマス・ツリー
    キーマスター

拝啓 今二フ慶控え室に erikoさん、メージンさん、Gさん、Mikeさん、AKKOさんがいます。
    何かアダルトサイトのことを話しています。 ワッハハは!

ぺこ@仕事中
    キーマスター

よーこさま、らぴすとんさま
    少し前に、仕事がらみの国家試験を受けてみようかと思ったときに
    道具から揃えてみれば、と、職場の先輩にモンちゃんを
    勧められ、ご愛用の一本を試し書きさせてもらったのですが、
    私の手には扱いづらかったのです。
    モンちゃんにもいろいろあるんだから、お店に試し書きさせてもらいに
    いけばよかったのかもしれないけど、やっぱり試験やーめた!
    という気分と共に、万年筆購入プランも棚上げになっておりました。

やっぱり実際に手に取ってみるのが基本でしょうか?
    デパートの文房具売り場なんて行って、やたらによくしゃべるお店のヒトが
    貼り付いてきたりすると、ちゃんと説明聞いてあげないと悪いような気がして
    自分の感覚に集中できないんですよ、私。

Hiroko
    キーマスター

明日試験にはいくけど、どうもなんかやる気度も勉強度もかなり足らないので撤退するかも。
    ノリが悪いときはしょうがないかー宣言。

万年筆はねえ、yoshifuruさんがときどきアナログメールで
    使われている万年筆のインクの感じとかステキでしたよ>ぺこちゃん
    あれみると、万年筆病がふつふつと再燃するの。

yoshifuruさんの使用万年筆ブランドきぼーん。

みさえ
    キーマスター

Hirokoさん、万年筆ですか?私は母がお習字の先生だったのにも関わらず、
    字がきたないのでもっぱら消せるボールペンを使いました。
    でも今考えたら、それはとても危険な賭けだったと思います。レポートは
    もう消せるボールペン禁止されていますし、解答が消えてしまう可能性
    だってありますしね。

明日もどうかあきらめず、受験なされてください。私は自信のないときほど
    Aもらって自身のあるときほどDでした。

よーこ
    キーマスター

えー?あしたHirokoさんこないの~?
    えー?ツリーさんきょうきてたの~?
    えー?らぴすとんさんも?(何がじゃ?)
    えー?「ぎぼーん」ってなあに?

よーこ
    キーマスター

あ~ウォーターマンじゃなかったウォータープルーフでもなく「ウォーターボーイズ」見て「恋から」見ちゃったら眠くなっちゃった。だみだこりゃ!

Hiroko
    キーマスター

いやいや受験はするんです。明日行きますヨ。ダメそうなら撤退。
    どうも今回の科目、好きじゃないのかも。楽しくないんだ。
    なんでかなあ。ちょっと雑念大杉なのかもです。

明日よーこちゃんに持って行くSecondhand Lionsまた見返しちゃった。ばか>おれ

ぺこ@仕事中
    キーマスター

科目試験受験されたみなさん、おつかれさまでしたぁ。
    オフにのみ、しかも遅れて顔を出させて頂き、
    いろいろインスピレーションを頂くことができました。

最近、自分のやってることに何か意味ってあるんだろうか、みたいな
    ぐるぐる系の考えにはまりこむことが多くて、
    今回試験を受け損なったのはむしろラッキーだったなんて思っていました。
    仕事のこと、趣味(というか自分を知るための試行錯誤?!)のこと、
    KOでやろうと思っていた勉強のこととか、
    どれも本筋から外れているような気がして仕方がないのです。
    私の場合、ようするに仕事しすぎで、考えるったってちゃんと考える時間が
    ないからぐるぐる状態が解消できないんだろうけど。。。

ぐるぐる錯乱系思考の一端として浮上した(?)万年筆購入計画、
    試験直前の貴重な時間にアドバイス頂いてありがとうございます。
    やっぱり、これという一本に出会えるように検討してみます。

15件の投稿を表示中 - 376 - 390件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール