[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 361 - 375件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

あーまたまたアマアマホイップ系フラぺ●ーノ@スタバってしまった!!!
    もーこれでは
    >体力の低下克服のための体力作り
    じゃなくて
    >体重の増加増進のための脂肪作り
    してるよ。->よーこちゃ。
    ところでそろそろ帰って頭の能力増加促進しなくていいのか?->よーこちゃ。

キーマスター

松です(^-^)

今日、近所のソフマップで、新しいキーボードを手に入れてきました(^-^)
    ということで、復活!です(^-^)

Hiroko
    キーマスター

へルシアは連続毎日服用してると体脂肪がみるみる減っていきます。
    へルシア飲んで朝まで仕事するとめきめきと効能がでて16%までいきますた。
    (でも体重が減らないとこがミソ)

いやすまん、オレお腹の贅肉解消のために最近
    YAHOO BEAUTYの90日間ダイエットダイアリーつけてるんだよ。とほほ。

そんで左右腹筋30回義務づけてます。いまんとこ4日坊主だけど。。。。

ぽぽちゃん、そんな体力なくても夏スクくらいなんとかなるっ!
    松やんをみてみいー。

Hiroko
    キーマスター

>松やんをみてみいー。
    あ、これってセクハラー?でへへ。

ふにゃ@
    キーマスター

ダイエットネタで反応してしまった。
    Hirokoさんの90日間ダイエットダイアリーを読んで、
    ふにゃも今日からはじめてみました。。。
    健康診断で、昨年から「太りすぎ、要注意」を受けているので、せめて人並みな体脂肪に落としたい。。

そっか、ヘルシアは効くんですね。。。飲みすぎるとよくないみたいなので、
    毎日適量でやってみよーっと。
    おやびんも一緒にやるかー?(爆

よーこ
    キーマスター

ヘルシアと腹筋か・・・。昨夏、体育実技スクで腹筋1回もできず、先生に冷めた目で見られたっけ・・・。
    あたちは今、フラバン茶ともろこし生茶とキレートレモンがお気に入りです。

mizukoko
    キーマスター

mizukokoもダイエットねたに反応。

友達が、「50代になると、摂取カロリー6割に落として、やっと現状維持」、「お水飲んでも太るみたい」って言ってたのを、痛感する毎日です。
    また、別の友達は、パートに出て毎日4キロ歩くようになったら、痩せたことは痩せたけど、お顔が皺だらけになって、5歳はふけた、って言ってました。

mizukokoも、ニフ慶メンバーとのご対面をまじかにひかえ、「ぽっこりお腹、ぴたっとすっきり」というのを飲んでますけど、脂肪の下方移動もお腹で停まるみたいで、何がはいってるんだか、一回開けて見てみたいくらいです。

ダイエットも40代が最後の勝負どき、って感じですよん・・・(長い溜息・・・)
    まだ間に合う方はがんばって!!

ぽぽ[popo]
    キーマスター

みんなの前で宣言すれば何となく続くかと思って書いてみた話題が
    思った以上に反応多くてカンゲキ。

私は昨日で3日目でしたが筋肉痛がピークに達し、それぞれ20回で
    済ませてしまいました。でもこれを乗り切れば効果がありそうですね。

私の場合、背が低いので太ってしまうと服が選びずらくなるのですよ。
    背に合わせたサイズだと幅が足りない。
    幅に合わせて選ぶと丈が長い、といった感じで・・・。
    そういう実用性も考えて、ちょっと体力つけるついでにダイエットでも
    してみようかと。
    へルシア、実際は効果よりもあの苦さにハマってしまいます。

よーこ
    キーマスター

・・・こりゃまずい状況に・・・ますますニフの初対面がこわくなってきたぞ。
    松@おやびん王子、どうか痩せないで~仲間でいて~!
    (自慢じゃないがオデブスだけにシワはないよ。皮が張ってるから)

よーこ
    キーマスター

the best way to lose weight is to avoid eating fatty food.
    ~体重を減らす最もよい方法は脂肪を摂らないことです。
    (教科書『英語1』P232-233 #418より)

よーこ
    キーマスター

The↑です、失礼!

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

ヘルシアってそんなに効くんだ、びっくり!
    と思って花王のHPをチェックしてきちゃいました。
    ほぉ~カテキンって思ってたよりエライのね。
    それにしても「腹部全脂肪面積」ってものすごい基準で
    データ取ってるなぁ。。。

最近、職場で、テニスをしようという話が持ち上がり、
    「テニスならぺこちゃんでしょう」というめちゃくちゃな推薦により
    区役所にチーム登録しに行ってきたりしちゃいました。
    エライ人達ときたら、「ぢゃ、品川プリンスとかでコート借りるか!」
    なんて言っちゃって、コート代負担してくれるならいいけど、
    もっと手軽じゃないとほんとにテニスができる人種を誘えなくなっちゃう。
    でも、お役所の手続ってめんどくさいです。
    一通り理解できたら、もっと暇な人を働かせちゃうつもり。
    そんなんで、テニスです(って参加する時間あるのかな、私)。

登録は職場の人の名前を集めてしましたが、申し込みは代表者である
    私の名前で好きなようにできます。必ず狙った日にコートがとれるという
    ものでもないですが、中央区にアクセス便利な方、テニスオフなんて
    いかがですか?!

長文ついでにもう一つ。
    はやりモノは避ける習性の私ですが、この間から4回ほど
    ヨガのワークショップに行って来ました。
    アシュタンガ・ヨガというスタイルです。
    ここ1年ほどたまに泳ぐ程度で全然運動をしていなかったにもかかわらず
    体力・柔軟性ともにけっこう大丈夫でしょう、なんて思っていったら甘かった。
    毎回、参加当日の夜中から3日ほど、延々と筋肉痛。
    でも、体力面では全然ついていけてないけど、気持ちの安定という面で
    効果ありの実感です。時間の許す限り(っていったって2週に一回くらいですが)
    通ってみようかななんて思います。

Hiroko
    キーマスター

ヘルシアは1日350mlが基本っす。ちびペット1本分ね。
    最近は1リットルペットも売ってるんだけど(350mlライン付き)
    やっぱ1日ちび1本で飲みがちです。資源ゴミを増加させてる気がするなー>ヘルシア習慣化。
    週末家にいるとコンビニに行くことがないので飲まないんですが、
    月曜にあの苦みをクチが欲して禁断症状がでるんだす。

そして体重がさがると、体脂肪が一気に増加する。なんでやねん?
    やっぱぺこちゃんのようにテニスやヨガの方が部分ダイエットには効果的な気がするワ。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

>体重がさがると、体脂肪が一気に増加する。なんでやねん?
    一時的な体重減少は、水分減少のことが多いので、
    単純に全体重に対する脂肪の割合が増えるからでは。
    これも同じことだと思うのですが、
    やたらおなかいっぱいまで食べて体脂肪率を計ると、
    満腹でシアワセなのに体脂肪率が下がってて嬉しいといってる先輩が
    いましたっけ。

テニスは減量向きではないと思いますよん。
    たいていの人はプレー後のビールが楽しみみたいだし。
    私に限って言えば、アラーム機能が壊れているので、
    自分の体力を考えずに暴走して後でガタガタになるのです。

高校時代、男の子並のスピードで身長が伸び始めたにもかかわらず、
    あまり栄養が摂れず、それでいてやたらに練習していたので
    このままやっていると脚を疲労骨折すると医者に脅かされました。
    普段はとんでもなく痛いんだけど、コートに立つと忘れてるんですね。
    テニス=健康というイメージとはほど遠いですが。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

試験勉強の邪魔ついで

万年筆を購入しようと思い立ちました。
    (実は何年来の課題なんですが)
    いわゆる一生モノって感じの。
    どんなのをどんなふうに選んでみるものか、アドバイス頂ければ嬉しいです。
    あ、もちろん、試験が終わって、お時間のあるときで結構ですので。

15件の投稿を表示中 - 361 - 375件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール