[×]\’03夜スクって、どうよ(o^v^o)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]\’03夜スクって、どうよ(o^v^o)

• このトピックには221件の返信、1人の参加者があり、最後にHirokoにより21年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全222件中)
  • 投稿者
    投稿
    もとくん
    キーマスター

今日は夜スク行こうとした瞬間に大雨になってしまって
    休もうかなぁと思ったんですが、結局三田にいっちゃいました。

行って良かったです。
    おもいのほか、大勢の人に会えましたし(^-^)。

でも、寒いとはいえ、男4人+αがデンワボックスに入って
    いる光景は怪しかったかも、うち2人はスーツだったし(笑)

あ~そこの人、引かないでね~。

HOLLYWOOD
    キーマスター

こんばんは。。

今日は、お杉さん推奨の文学部の講義にお忍びさせていただきました。
    文は初めてなので、とっても新鮮に感じられ、大いにノートをとってしまい
    ました。まったく予備知識のない分野でしたが、面白かったです。
    お杉さん、ありがとうございました。

卒業できたら、次は、文学部に入学したいですね。←20年後かなあ。。。。

ふにゃ@
    キーマスター

かたつむりチーム様
    本日は楽しかったですぅσ(^-^)
    お杉&ハリーの夫婦漫才も久々に見れたし、
    yoshifuruさんの明日香村(と板の話)も面白かったですよん。

HOLLYWOODさん、無事に帰れたようでよかったですぅ。
    >卒業できたら、次は、文学部に入学したいですね。←20年後かなあ。。。。
    私も生きてるかどうかわかりませんが、
    そのぐらいたってから、も一回学びなおししてみたいなぁ。(実は明日香村ファンのふにゃ)

HOLLYWOOD
    キーマスター

もとくん、こんばんは。。

かなーり近寄りがたい雰囲気でしたよ。私が見ても・・・
    でも、怖いもの見たさということで。
    メージンさんが心なしか青ざめていたような。。。。
    というより、身動きが取れなかった?

HOLLYWOOD
    キーマスター

ふにゃ@さんどおもー。。。

喜んでいただいて何よりです。ねぇ、お杉さんっ。。(*^_^*)
    ふにゃ@さんも頑張ってくださいよっ。

私は、yoshifuruさんのイメージがかなぁり変わったというのが
    本日第一の収穫でした。思ったより、ダンディー&気さく。
    もうっ、誰ですか?下戸だなんておっしゃるのは。。。
    今度は豪快に飲みましょうね。ところで、あの若い女の子とは
    どういうご関係が・・・・^^;

お杉
    キーマスター

木曜かたつむりチーム様
    昨日は、楽しいひと時をありがとうございました。とっても楽しかったです。
    皆さん和気あいあいとされていて、毎週のようにお邪魔したいぐらいです。

HOLLYWOODさん
    卒論の指導教授の講義にいっしょに出席できたことは(しかも隣の席で)、
    よい記念となりました。こちらこそ、ありがとうございました。
    せっかくだから、卒業式でも夫婦漫才、お披露目しましょうねっ♪

そうそう、私も yoshifuruさんにお会いできて、大変光栄でした。
    私のために、わざわざスーツを着てくださったそうで(←ホントかなぁ?)、
    スーツ姿もダンディ-に決まってましたぁ(*^-^*)
    またお会いできる日を楽しみにしております。

Hiroko
    キーマスター

昨日はかたつむりさんの集い、とっても盛大でした。
    中華の刀麺やさんで、30分しか時間のなかったHOLLYWOODさんを
    おさえこんでみんなでごはんを食べました。

HOLLYWOODさん、お杉さん、ほんとにほんとにおめでとうございます。
    こんどは、卒業おめでとうオフですね!

えーと業務連絡。これから日々寒くなっていくので、
    夜スク期間のたまり場は、大サイズの電話ボックス内になっていくかもしれません。
    でも、野郎ばかりがぎゅうぎゅうとボックスに詰まっていると、
    いけないハッテン場みたいにも見えます。かなーり引きますね。

ふにゃちゃんも残業帰りにちょくちょく参加くださーい。
    その他の方もお気軽にハッテン場もといたまり場までどぞー。

eriko。
    キーマスター

みなさま。 どっも♪
    なかなか美味しかったですよね。。
    家でつくってみようかって、勉強になりました。。

>夜スク期間のたまり場は、大サイズの電話ボックス内になっていくかもしれません
    あー、でもなんかできれば大学院棟の一階のフロアではダメ~?
    若干終了時間にズレがあるし…
    座っておしゃべりだと結構楽チンなんだけど。。なぁ~。。

もとくん
    キーマスター

夜スクのたまり場ですが、
    やっぱり大電話ボックス内というのも怪しすぎなので、
    erikoさんの言うように、大学院棟のフロア
    の方がいいですよね(^^;;

早く終わる科目と遅くなる科目で15分くらい差があるの
    で、外で待つのも寒いし…..。

takaya
    キーマスター

どうも、夜スクでは教育心理、社会学特殊、フランス文学、人類学に出ています。
    携帯とキーボードが合体した新兵器でかちゃかちゃやっているやつが俺です。
    宜しく。それから「本は天下のまわりもの(古本あげます板) 」も宜しく。

ハマー@56期法甲
    キーマスター

ハマーです。
     体調が悪かったので昨日は刑事政策を休んでしまいました(悲)。
     その代わりというのも変ですが、刑事政策の課題図書を購入しました。

課題図書は2つあって、
    ・日本の治安は再生できるか。(ちくま新書416)
    ・日本の刑務所(岩波新書)
     なんですが、後者は日本の刑務所の実態がイラスト入りで細かく描かれており、ぱっと見は面白そうなのですが、立ち読みしていると気が滅入ってきたので止めました。
     前者は刑事政策の講義にも直結する内容だったので、こちらを選びました。刑事政策の履修を考えている方には、入門用としてお薦めです。

ハマー@56期法甲
    キーマスター

ハマーです。

連休明けの11月4日(火)ですが、普通課程から4年で卒業された某卒業生と三田キャンパス近くで飲むことになっています。
     もし短期卒業の秘訣を聞きたい等、おしゃべりしたい方がいらっしゃいましたらJOINしませんか?

なお、飲み会自体は19時からですが、夜スクが終わってからも参加可能です(本人は22時頃の新幹線で帰ります)。

よーこ
    キーマスター

新しいたまり場は、大学院棟の1階のエレベーターホール奥の、タバコを吸っている方々が座っているところですか?
    タバコを吸っている方々に「ニフ慶の方ですか?」と尋ねても大丈夫でしょうか?

eriko。
    キーマスター

よーこちゃん

>タバコを吸っている方々に「ニフ慶の方ですか?」と尋ねても大丈夫でしょうか
    いや、やめといた方が…
    昨日もずいぶん人が多かったですし、
    今時は院生が遅くまでいるみたいですよ。
    ほぼ、「???」がかえってくると思います。 (°m°;) !

なんか持ち物とかで目印になるもの持って行ってみては?
    ニューズレターとか…

よーこ
    キーマスター

>なんか持ち物とかで目印になるもの持って行ってみては?
    ニューズレターとか…

はい。そうします。
    eriko。さんとかAKKOさんとか、いつかお会いしてみたいです。

15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全222件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール