[×]\’03夜スクって、どうよ(o^v^o)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]\’03夜スクって、どうよ(o^v^o)

• このトピックには221件の返信、1人の参加者があり、最後にHirokoにより21年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 136 - 150件目 (全222件中)
  • 投稿者
    投稿
    <AKKO@53期文1>
    キーマスター

>よーこさん
    eriko。さんは、別にして・・・

私なんぞとは、会わない方が幸せかも( ´・ω・)つ彡ッテ、オイ!! (w

真面目な話・・・1月の試験は、行く予定です。
    両親&本人が倒れなきゃね (゚゚;)\(–;)マアソノクライニシトケ・・・

もとくん
    キーマスター

takayaさんもフランス文学受けておられるんですね。
    僕は前から3列目くらいのところにいつも座っています。
    よろしければ、
    ぜひ、放課後は溜まり場にお越しください。

夜スクもこれから後半戦ですね。
    寒くなって来ますが、お互いがんばりましょう。

ところで、
    水曜のドイツ文学史なんですが、先日は黒板に
    おっきなドラえもんの絵が書いてあったのです。
    大宮先生は、教室に入って来ても、その存在にしばらく
    気づかぬフリで講義されていました。
    丁度、先生の左の背後にドラえもんが背後霊のように
    たたづんでいて、もう気になって気になって(笑)

大宮先生って、文学者っぽい雰囲気の先生で、静かに
    語りかけるような話し方をされる先生なので、ドラえもんとの
    コントラストが妙な感じだったんです(^^;;

Hirokoさん
    ドイツ文学史で使っているテキスト『はじめて学ぶドイツ文学史』
    の編纂は柴田翔というひとです。
    51回の芥川賞を『されど、われらが日々』で受賞しています。
    この小説は、院生時代に書いたものらしいですが、60年代の
    雰囲気がいっぱい詰まっています。
    BGMに森田童子なんか聞きながら読むと当時に気分が
    タイムトリップしていいかも……。

takaya
    キーマスター

よし、今度溜まり場に行って見よう。ところで毎日集まっているものなの?
    私は赤と黒のGTホーキンスのリュックをしょってます。
    ところで、大学院棟のどの辺りが溜まり場になってるの?

eriko。
    キーマスター

よーこちゃん
    >いつかお会いしてみたいです。

実は講師派遣のとき、ご挨拶しそびれましたがご一緒していますので
    ワタクシはお顔を存じています。。 (#^.^#)
    スクは日にちがずれていますからすれ違いですね。

多分年末近くに忘年会を計画中ですので、一番近いのはその機会ですかね。
    その節はゆっくりお話しましょーねー!!
    つか、ワタシネットのキャラとかーなりギャップあって驚かれております。
    実は内気で寡黙なの。。   (。_゜☆\ バキバキ   トシだし…

よーこ
    キーマスター

eriko。さん!
    >実は講師派遣のとき、ご挨拶しそびれましたがご一緒していますのでワタクシはお顔を存じています。。 (#^.^#)

げっ~!!そうだったんですか?どのへんに座っていらしたのでしょうか。
    わたしのほうこそ・・・。
    年末お会いできると良いなあ。そして木曜日かたつむりさんたちのところへ行かれる日があるといいなあ。

AKKOさん、1月には三田で受験しますのでお会いできそうですね。

Hiroko
    キーマスター

火曜ほたるチームさん、今日は図書館に直行します。

通常の集合は、じゃあ、大学院棟の右側入り口あたりにしますか?
    夏スクのたまり場(ベンチ)が見渡せる方の入り口です。
    takaya さんもお気軽にどうぞ。
    曜日によって集まっているかどうかは異なります。

ハマー@56期法甲
    キーマスター

ハマーです。
     今日(火曜)は夜スクを履修してないのですが、レポートの資料を探しに図書館に行きます。
     18時~19時頃にウロウロしてます。
     別のグループの飲み会があるのでほたるさんチームに合流できないのは残念。

Hiroko
    キーマスター

もとくんの発言をうっかり見逃していたわ。
    『はじめて学ぶドイツ文学史』はしらなかったなー。おもしろい?

『ドイツの言語文化』(放送大学)が脱線してるけど、ドイツのたのしみが満載でオススメー。
    カフカの短編や、ヘルダーリンの詩がすてきなのだ。
    今週の木曜は、あ、出席できないかもしれない! でも次の次の木曜に持参しましょーか?

eriko。
    キーマスター

よーこちゃん
    >どのへんに座っていらしたのでしょうか。

前半は受付のお手伝い、
    公演中は先生に向かって左側の2列目のグループ右の後ろ側
    後半は、ぴかちゃんと受付出入り口周辺にいました。

懇親会では先生がいらっしゃらない方の列の
    右、通路から2番目にいました♪

白いもの着ていた気がします。 地味だからね~。目だたないのよ~。。

よーこ
    キーマスター

Hirokoさん
    わかりました。お顔1回じゃなかなか覚えられないわたし。しかも目が悪い。
    だいじょぶかなあ・・。でもまた懲りずに「ほたるさん」と声かけてみよーっと。
    ハマーさん
    わたしも図書館に18時前に行きます。頼んでたセンの本が入ったそうなので。
    eriko。さん
    受付のお手伝いということは・・。池袋っ子さんにはあいさつしましたが、残念。
    先生に向かって左側ということはわたしは右側だったから・・反対のほうですね。
    懇親会は残念!出ませんでした。・・ううん・・「白いもの着た」eriko。さん解らず。
    ピカ子さんも解らず。松さまは司会されていた方だから何となく解ったけれど。

キーマスター

よーこさん、こんにちは。
    松です。

>>松さまは

う~ん、「さま」はやめてください(^-^;;)なんか、「王子さま」とか言われてるようで、
    照れてしまいます…

#おや、そこで笑い転げているのは…多すぎてわかんないや(爆)

~松(♂50期、文学部第3類)~

Chiyo-P
    キーマスター

|д・)ノ  見つかった?笑い転げてました~。

よーこ
    キーマスター

松さま、なぜ?サン・ティクチュベリ好きです。
    Chiyo-Pさんうけてるみたい・・。なんで?。覗いてるカオかわいい~!

きのうは8時20分頃たまり場らしき場所を、藤田先生講師派遣に一緒に参加した友人とうろついてみたけれど、解らなかった。
    知的美人の帽子のHirokoさんも、クリ・ツリーさんもいなかったみたい。
    わたしも先生に質問していて遅くなってしまって・・。

Hiroko
    キーマスター

よーこちゃん、ごめん。
    わしゃ15分くらいに電話ボックス前で
    ハント16さんと待ち合わせてフランス語本をいただいてましたあ。
    そのまま図書館へ入ったので、よーこちゃんとすれちがいかなあ?
    その後図書館で本をがんがん探し、図書館前で仕事の電話してたら
    風邪引きツリーさんがふらふらと歩いていたのでつかまえて帰宅しました。

なんか、夜の校内で知っている人を見かけるのっていいですね。特に寒くなっていくと…。

しかし、星の王子様と*さまは一緒にしちゃいかんぞと思う…。

Hiroko
    キーマスター

英米散文研究のみなさま(いるのかしらないけど)
    昨日は試験についての大切な説明でした。
    今週お休みした方は、必ず先生にご確認ください。

15件の投稿を表示中 - 136 - 150件目 (全222件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール