[×]\’03夜スクって、どうよ(o^v^o)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]\’03夜スクって、どうよ(o^v^o)

• このトピックには221件の返信、1人の参加者があり、最後にHirokoにより21年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 196 - 210件目 (全222件中)
  • 投稿者
    投稿
    メージン
    キーマスター

かたつむり組みのみなさん、こんにちは~。
    私のとっている「哲学」の講義も、6時から1時間の試験なので、早めに終わると思います。
    私は連絡先が無い人(携帯持ってない人)なので、私の方から連絡しま~すぅ。
    ではでは。

Hiroko
    キーマスター

んじゃみなさん携帯メールで連絡とりあうってことで。連絡おまちしてまーす。
    あと連絡とれていないのは、かたつむりでは、yoshifuruさん、ツリーさんくらいかなあ。

仕事がそれまでにあがるか焦る~!遅刻しても試験だけは受けねば!
    試験勉強できてない~。ひー。

Hiroko
    キーマスター

裸一貫で試験に臨んできましたー。ひー。でも書きたいことは書いたぞーっと。
    今日は、メージンさん、erikoっち、もとくん、yoshifuruさん、夕陽さんでひさびさの駒八打ち上げてまいりました。
    たのしかったーっ。今日連絡もらって参加できなかった方々もまた今度ー。

次は火曜ほたるチーム打ち上げだー!
    よーこさん、しのさん、ツリーさんどうっすか?
    私は、8時半頃まである感じかなー。

もとくん
    キーマスター

かたつむり組のみなさん 試験お疲れ様でした。
    フランス文学も無事終わりました。
    試験は持ち込み不可だったので、ちょっと不安でしたが
    なんとか書けました。
    GTホーキンスのリュック背負ったtakayaさんは如何だったですか。

yoshifuruさんは無事、靴見つかったですか(^^;

ふにゃ@
    キーマスター

かたつむり組さん、乙カレー♪
    ぜひぜひ慰労に伺いたかったのですが、今日に限って残業がぁぁぁぁぁっ。
    夕陽さんもいらしてたんだー。お会いしたかったなぁ、残念。

みなさん、今日はゆっくり休んでくださいね。
    そして、これから試験の方々も、あとわずかですね。がんばってくださぁい。

yoshifuru
    キーマスター

かたつむりチーム各位

お陰様で、三ヶ月の長丁場を、無事に終えることが出来ました。
    この間、思いもかけずに、遠方の方々とも杯を酌み交わす機会
    に何度も恵まれ、三田キャンパスの磁場の力にも感慨を持ちま
    した。
    今日から、再び孤立しての奮闘へと、場面転換となりますが、
    お体に気をつけられて、成果をあげられますことを、お祈り申し
    上げます。

もとくん様
    下足のマスターキーを、初めて見ました。全部開けて、見つけました。
    御心配有り難う。

yoshifuru
    キーマスター

(金曜日)お星さんチームも、滞りなく全日程を消化し、
    終了致しました。
    私事ですが、これで暫く三田キャンパスに出向くことも
    なくなりました。

夕陽
    キーマスター

木曜日かたつむりチームの皆様、昨日は短い時間でしたがご一緒させていただき
    有難うございました。とても楽しい時間でした。
    いつも2時47分新潟発の新幹線で上京し、9時東京発の新幹線で帰るという
    慌しさで、なかなか皆さんにお会い出来ず残念に思っていましたが、教室では
    eriko。さん、Hirokoさんと一緒でしたし、最後にはメージンさんや、もとくん、yosihuru
    さんにもお会いできうれしかったです。
    もう、夜スクに来ることはないでしょうが、夜空に光る東京タワーを一生忘れないと
    思います。
    あの後、9時の新幹線に飛び乗り、11時10分、無事新潟に着きました。

夕陽
    キーマスター

すみません、yoshifuruさんでした。

Hiroko
    キーマスター

今日が夜スク試験です。朝、試験課題のひとつとして出ていたレポを書き終わりました。
    どうしてギリギリにならないといいいアイデアが浮かばないのかどうか自分でも不明。

ところでうちの科目は今日も前半授業で試験が終わるのは遅いので、
    ほたるさんチーム、お待ちいただかないほうがいいかもしれませーん。

ああ、今日は移動中に試験勉強しなくちゃ。

よーこ
    キーマスター

Hirokoさん、呼びかけ今読みました。すみませんでした。
    わたしもきょうあすと続くので、きょうの試験終了後は図書館直行したいと思います。

Hiroko
    キーマスター

今日で私の夜スクは終了。しかし試験2問中、1問外しました。
    あ、もしかすると準備していった1問も実は外しているかも…。鬱。英米文学の道は険しいー。
    修行して出直しマース。がっくり。

ふにゃ@
    キーマスター

夜スク参加のみなさま。約3ヶ月間、乙カレー♪σ(^-^)

長かったですねー。
    短期集中型の夏スクとちがって、季節の変わり目を味わいながらの学校通いも趣があってよいですよねー。
    月曜きりんさんはまだまだ授業があるようですが、がんばってくださぁい。

ということで、夏スクスレでも行いましたが、お時間のある時に
    受講感想をお寄せいただければうれしいですぅ♪
    ———-
    ・科目名、担当教員名
    ・内容
    ・感想
    ・出席
    ・テキスト
    ・試験
    ・備考
    ———-
    #夏スクの受講感想に項目をあわせてみました。
    #全部網羅してなくてもよいでつ。

夜スク、もちょっと顔出しに行きたかったなー。ざんねーん。
    その分、忘年会が楽しみー♪ところで忘年会っていつになるのかなー?

yoshifuru
    キーマスター

>208

西洋史特殊(原書講読)篠原洋治先生
    フランス革命と祭典の関係に関しての論文を、訳しながら読む。
    今年は意味の取りにくい英語であった、と先生が反省していた。
    来年は、もっと素直なものにすると仰っておられた。
    分担箇所の発表でチェックしているから、「ハイ」では済まない。
    テキストは「プリント」購入。
    試験に関しては、今年は10名と数が多かったから、英文和訳
    を二問(一問は十行位)出した。ちなみに、昨年は4名だったので、
    授業中につけて、当日は場所をかえての懇談会だったようである。

西洋美術史   星聖子先生
    絵画の主題に関して、スライドを見ながら解説して行く。今年は
    ギリシャ神話と聖書を主題とする絵画であった。
    ヌード(男女共に)が大画面で出てくるから、眠くはならない。
    テーマが大きいので、どちらかに絞った方が聞きやすくなると
    思う。
    出席不問。テキストなし。試験は、課題をリポート提出しても、
    試験用紙に回答するも任意選択であった。

よーこ
    キーマスター

>208

哲学(総合)、中村公博先生
    哲学の基本的テーマである「自由」と「平等」(社会契約説と功利主義)や「心身問題」にスポットを当てたテキスト、および中村先生ご専門のギリシャ哲学から『ソクラテスの弁明クリトン』(プラトン)、『ニコマコス倫理学』『政治学』『デ・アニマ』(アリストテレス)の一部抜粋などを用いての、哲学テキスト解釈とテキスト批評の仕方、さらに論文・レポートの書き方について、これらテキストを使ってご教示頂きました。
    論文の書き方について参考書は河野哲也先生の『レポート・論文の書き方』(こちらは購入指示有り)と『論文の教室』(戸田山和久著NHKブックス)でした。テキスト類はプリント(350円)が準備されました。
    哲学のおもしろさと論文の書き方テクニックを、独特の切り口でサクサク教えて下さいました。中村先生のジョークは私個人的に好きです。
    今回の講義によって私は、哲学、『論文の教室』という論文攻略本、そして中村先生の大ファンになりました。
    出席はとりません。先生の主義みたいです。最後の試験の結果が全てということです。
    試験はちょっとたいへんかもしれません。でも2問のうち1問は先に提示されていて、事前に用意できます。持ち込みはテキストとノートOKです。
    採点は厳しそうです。例年AとDがそれぞれ10%と言っていました。論文中のパクリなどは見破るのが得意だと言っていました。剽窃は減点が厳しいとキツイ注意有り。

自然科学特論については、帰宅後書き込みます。

15件の投稿を表示中 - 196 - 210件目 (全222件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール