文学部1類スレッド

トップ フォーラム 雑談掲示板 文学部1類スレッド

• このトピックには581件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 436 - 450件目 (全582件中)
  • 投稿者
    投稿
    eriko。
    キーマスター

mizukokoさ~ん
    わ~!! おめでとうございますぅ 
    >:*.;\”.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.\”;.*:
    A合格なんてすごいわ~!
    19日はお祝いですね~!!!

いえ、ホント厳しいですが、とっても丁寧な添削ですよね。
    「この人はここをこうすると良くなる」ってきちんと「教育」してくださいます。

わたしのレポも「君は今こうすることが必要で、
    将来の君にとってこのことは必ず役に立つはずだ」
    という先生の姿勢が感じられて、とてもありがたいと感じています。
    がんばろっと。。 。o( ̄ー ̄θ★

eriko。
    キーマスター

コンノさん
    >eriko。さんの根性もスバラシイ。
    ほめてくださってありがとうございますぅ
    根性だけはありますのん。。

テキスト科目もこれを入れて4科目で終わりだから
    なごりを惜しんでじっくり取り組みま~す。

めぐ
    キーマスター

mizukokoさん、おめでとうございます
    こういうお話を聞くと、レポを出す勇気が湧いてきます。
    せっかく大学に席をおいているのだから、”とりあえずの合格”をもらうより
    たくさん指導してもらって、より成長したほうがお得ですよね。
    わたしも、がんばろっと!!

めぐ
    キーマスター

↑でも、いざ書き始めると、
    やっぱりCでもいいから欲しくなる・・・
    タイムリミット近し(TT)
    レポに行き詰ってまたニフ慶放浪中

よーこ
    キーマスター

>>433
    mizukokoさん!やりましたねーついに。
    ほんとによかったですね☆
    すごいなあ、西哲Mクラブ・・・。あ~うらまやしい~。ばんがらねばの。おらも、そ。

Hiroko
    キーマスター

mizukokoさん、おめでとー、おめでとー。
    このふつふつとした喜びは得難いもんですよねえ。
    お赤飯たべちゃえー。

SEME
    キーマスター

おめでとうございます。

CINNAMON*。
    キーマスター

mizukokoさん、おめでとうございます。
    初めてこちらの掲示板を覗かせて頂いた時、皆さんの西哲なお話が繰り広げられていて、
    1類に志願しようとしていた私は身震いしたのを覚えています^^;
    本当におめでとうございま~す!

ぺこ
    キーマスター

わぁ~、mizukokoさん、おめでとうございます!!!

すっかりぐったりの私でも、やっぱりその喜びを味わってみたいと思いました。
    嬉しいニュースをわけて頂いてありがとうございます!
    祝杯あげちゃって下さいませ~♪

コンノ
    キーマスター

mizukokoさん、とうとうやりましたね!
    諦めずに最後までやり通して本当に本当に良かったですね。

きっとmizukokoさんの合格レポは、自らが考えた形式で論述したこと、
    その論述がはっきりと論理的であることが示されていたからこそ、
    A評価になったのだと思います。

それにしても、
    >3回目 2005・2・8提出 3・25返送
    >4回目 2005・3・31提出 5・13返送
    って、凄すぎですよ!
    オレがmizukokoさんの立場でも4回目のレポートにチャレンジすると思い
    ますが、タイムリミットがすぐそこまで近づく中で考えがまとまらずに
    アップアップになってレポート完成できなかったような気がします。
    オレだったら。

とにかくお疲れ様でした!そしておめでとうございます!!

このこ
    キーマスター

mizukokoさん!!

おめでとうございます!!!!

ひさしぶりに掲示板に伺ってみて良かったです。
    (コンノさんの論理学の時も、ひさ~しぶりに伺ってみたらの朗報。来てみるものですね)
    本当に諦めずに頑張り通した結果ですよね。すばらしいです。

わたしは数日後に迫った卒論指導の為にかなりてんぱっておりますが、
    とても元気をいただきました。ありがとうございます。

本当にお疲れ様でした。いつかみんなでお祝しましょうね~。

mizukoko
    キーマスター

みなさま、大変にありがとうございました。
    A とは言っても、真面目な模範囚だから恩赦(?)みたいなもんでしょう。
    講評の中の、今後の課題についてのところに、
    「・・・ひょっとしたら、あなたはここから、存在や人間の認識について、すばらしい考えを取り出せるかもしれません(私もこれに取り組んでいまだに苦闘している一人でしかありません)。・・・」とありましたが、( )内のお言葉には感動しました。
    数ヶ月ほど前に、この方(だと思われる)の『プラトン』 ―家人に貸したら戻ってこないので、正確な題名不明― を読みましたが、素晴らしかったです。
    レポート書きには直接結び付きませんが、お薦め! です。

コンノさん、繰り返しになりますが、わたし、最後の1週間、ほんとに悩みました。
    3回目のレポートが、2回目のレポートより、後退した感じだったからです。
    逆に進歩していたなら、新課題にしたと思います。
    あのままで『パイドン』を終えたなら他の本をやっても同じかな、新課題に取り組む前にもう1回書こうかな、そうでないと先生のご指導も生きないかもしれない、でーも時間がない・・・という感じで。
    31日はある展覧会を観に出かけたんです。前半だけ清書しておいて、後半は下書きを持っていって、電車の中でも絵を観ながらでもずーっと考えていて、帰ってから、家族にご飯を食べさせるのもそこそこに、仕上げて、それから郵便局へ駆け込んだんです。今思い出しても、どきどきします。

mizukoko
    キーマスター

それから、コンノさん、このこさん、erikoさんも、卒論指導がんばってください。
    わたしも土曜日でーす。がんばります。

コンノ
    キーマスター

mizukokoさん、そのプラトンの本って、

シリーズ哲学のエッセンス(全16冊)『プラトン 哲学者とは何か』NHK出版

ですか?この本、副題を目にして気になっている本なんですよね。
    オレが気づいただけでも、
    このシリーズ慶応の先生が三人も執筆されているんですよね。
    違うのかな?こんど正確な題名を教えて下さいね。

それにしても、31日はmizukokoさんにとって、
    怒涛の一日だったんですね。
    ひとつの事を達成した!ってカンジが伝わってオレも嬉しくなりました。

また、
    >「・・・ひょっとしたら、あなたはここから、存在や人間の認識について、
    >すばらしい考えを取り出せるかもしれません
    >(私もこれに取り組んでいまだに苦闘している一人でしかありません)。
    >・・・」
    というコメントを頂けるということは、初心貫徹というか、
    mizukokoさんが最初の頃書き込まれた哲学観を貫いてレポートに
    挑まれたという事がうかがわれて、本当に素晴らしいと思います。

あっ、最後に、先日は有難うございました。
    オレ明日卒論指導です。
    mizukokoさんのアドバイスを生かし、明日を迎えようと思います!

かこ
    キーマスター

mizukokoさん、おめでとうございます。
    ここのところ、こちらの勉強から遠のいておりました私ですが、
    再提出のレポにやる気を起こさせて頂きました。
    因みに、再提出レポは論理学です。コンノさん、宜しくおねがいします<(_ _)>

15件の投稿を表示中 - 436 - 450件目 (全582件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール