[×]マンガ道

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]マンガ道

• このトピックには98件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKEにより20年、 11ヶ月前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 91 - 99件目 (全99件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

ぴよさん、見逃しちゃってた。ごめんー。
    能楽堂の脚本の人って、有名な人なんですか?私しらなかった。

ぴよ
    キーマスター

宝塚歌劇団の理事長(だったかな?)で、あの宝塚版「ベルサイユのバラ」
    の脚本・演出家なんですよ(^^;
    派手な演出で有名(?)
    「紅天女」も、やってくれちゃうかも・・・ははは
    期待していいような、出来ないような、ははははは・・・・;

ぽぽ[popo]
    キーマスター

→ぴよさん

銀英伝、私もまだちゃんと読んだことないのですが、設定はもう随分先の未来で
    ドイツとか言う国もないのですが、これに出てくる「帝国」が、プロイセンやハプスブルク家あたりの
    ドイツ~オーストリアを彷彿とさせるのです。人や戦艦の名前もドイツ語風だし。
    読みたい読みたいと思いつつ、あまりの巻数の多さに気後れしてます。

コンノ
    キーマスター

Hirokoさん、
    バックパッカーというよりナップザッカー(+紙袋+服は現地調達=得体の分からぬ奴?)という感じでした。
    旅にでてバックパッカー達に出会ってから
    バックパックという便利な物があることを知ったので。

今度の試験の時にmizukokoさんに会えたらいいな。ぜひお会いして話してみたいですねー。

ぴよ
    キーマスター

>ぽぽさん
    おお!ハプスブルク家!!…これ、すごい人気あるシリーズですよね、
    確か。ちょっと興味出て来たかも…。原作 田中芳樹、画 萩尾望都
    これでどうでしょうか?(トーマの心臓から出られない私)
    ところで、まえ言ってらした、「エマ」読みたいんですが、単行本に
    なってますか?出版社と作者、教えて下さいませ(^^)

ぽぽ[popo]
    キーマスター

→ぴよさん

「エマ」は単行本で現在確か5巻まで出てます。
    エンターブレイン社で、作者は森薫さんという方です。
    もう、このヴィクトリアーンな雰囲気がたまらないのですよ。
    ヴィクトリア時代、大好きなんです。普段のファッションにいかにヴィクトリアンテイストを
    盛り込むかが、私の生きがいだったり・・・。
    (アイデンティティがむちゃくちゃになりつつありますが、一応独文専攻です、と再アピール。)

G
    キーマスター

まいどです。
    週末、見てない間にすごい大盛況ですね。(^-^)

コンノさん
    コンノさんもバイクですか?「あいつとララバイ」もなつかしい…あんまり覚えてないけど。
    あと、すごい絵が好きやったのが、「バイクメン」(だったっけ?)です。
    ばた足金魚の人のんで、あれ見てイギリス車に乗るぞーと思いました。
    あと、「ああ女神様」とか(笑)今のバイクはまだヤマハです。

ぽぽちゃん
    銀英伝読んでる人がココにいるなんで…感激~。
    あれ、確かにハプスブルグ家かも。創始者、ルドルフさんやし(笑)
    内容的には、政治学やね ← 違うかなぁ。

ぴよ
    キーマスター

>ぽぽさん
    もし夏スクで、ヴィクトリア・ファッションの方を見つけたら、それが、
    ぽぽさんなのですね?(^^)

MIKE
    キーマスター

ぽぽちゃんのいつもの格好がヴィクトリア・ファッションっていうのか φ(..)
    とりあえず目の前の#100は拾っておくか (-o-)y-゚゚゚

9件の投稿を表示中 - 91 - 99件目 (全99件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール