- このトピックには98件の返信、1人の参加者があり、最後に
MIKEにより20年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年2月15日 11:52 PM #8585
メイミー@55期@文一
キーマスターHOLLYWOODさんの娘さん、「ハイスクール鬼面組」なんて
ご存知なんですか?ありゃ、そんな大きなお子さんいらしたのね!
>後ろ髪引か
>れ隊が好きでした。工藤静香ではなかったのですが。
ん?生稲ですか?マキちゃんですか?
楳図 かずお・・・・・・「洗礼」・・・・・・・「さくらちゃん」でしたっけ?
あとコワイ系漫画で好きなのは「うしろの百太郎」「恐怖新聞」!!
銀さまへ:卒論で源氏書かれるのですね、ヨダレ~良いなぁ・・・
「あさきゆめみし」もう漫画っていうより参考書でしょ?でしょ?
私あれ読んで、高校のとき古典で100点取りましたよ。
いまでもほぼ毎晩読んでますよ,もちろん家系図(?)も書けまふ!
女性では「玉蔓の君」、男性では「柏木の中将」が好きです。2003年2月16日 12:00 PM #8586HOLLYWOOD
キーマスターもとくん
後ろ髪引かれ隊は、メイミーさんが言うように、工藤、生稲、吉田
(だったかな)のマキちゃんの3人でした。私は、なぜかマキちゃん
党でしたよ。^^;
高井とゆうゆは後ろ指指され組でしたね。(*^_^*)
もとくんもおにゃんこすきでした?最近私の後輩の奥さん(20代)
がはまっているらしいです。(@_@)メイミーさん
うちの娘は5年生なので、さすがにそこまでは・・
親父が面白おかしく話しているのを興味深く聞き、受けているだ
けですよ。(^^)
一度古本屋さんにでもあったら買ってあげようかなと思ってます。
怖い系漫画家のつのだしろうさんは亡くなってしまってね、残念
ですが、(つのだひろはテレビでよく見ますが)確かに「恐怖新聞」
は怖かった。(>_<)2003年2月16日 12:02 PM #8587HOLLYWOOD
キーマスター↑ つのだ じろう氏の誤りでした。
故つのだじろう氏に合掌・・・・
2003年2月16日 2:16 PM #8588もとくん@
キーマスターHOLLYWOODさん
> 後ろ髪引かれ隊は、メイミーさんが言うように、工藤、生稲、吉田
>(だったかな)のマキちゃんの3人でした。私は、なぜかマキちゃん
>党でしたよ。^^;
> 高井とゆうゆは後ろ指指され組でしたね。(*^_^*)
そう言われればそうですよね。失礼しました(^^;>もとくんもおにゃんこすきでした?
渡辺満里奈は好きでした。…..いえ今でも好きです。
このひとですが、5年くらい前に渋谷で通りすがりで
あったことがあるんですよ。一瞬で本人とわかったのですが、
ノーメイクっぽくて、極めて普通の感じのひとでした。し~かし、やっぱり青春の我がアイドルは薬師丸博子です。
だから角川映画も好きです。…..雑誌バラエティも毎月買っていました。
最近でこそ薬師丸さんTVの連ドラとか引き受けるように
なったですけど、昔は映画しか出ませんでしたので、いつも新鮮でした。最近は映画にしか出ない俳優さんって超少ないですよね。
……強いて挙げれば高倉健さんくらいでしょうか。2003年2月16日 2:43 PM #8589もとくん@
キーマスターえっ!
つのだじろう氏って亡くなったのですか?
まだHPもそのままだし、知りませんでした。2003年2月16日 9:52 PM #8590メイミー@55期@文一
キーマスターえーーーっ!・・・・私も知りませんでした、つのだじろうさんが亡くなった?
もとくん、HPまでチェックしてるとは、ファンだったのですね。合掌・・・
> 後ろ髪引かれ隊は、メイミーさんが言うように、工藤、生稲、吉田
>(だったかな)のマキちゃんの3人でした。私は、なぜかマキちゃん
>党でしたよ。^^;
わーお!通ですねぇ・・・でもマキちゃんは斎藤ですよん♪
高井麻巳子ちゃんは私とタメ年なんす!秋元さん曰く、彼女の作る
フレンチトーストは最高なんだとか。私が好きだったのはやはりタメ年の
河合その子ちゃんです。いまでも美少女なんだろうな・・・・ほぉ・・・2003年2月17日 2:35 AM #8591ハイテンションくりゃ@さくらのすけ
キーマスターうわぁ~なんだか大盛況ですな!!>Hiroko姉 わはは(+▽+)
「まりしん」(笑)の最後は涙ですかっ?!ぬおお気になります。
今度おしえてくらさいな。HOLLYWOODさんが懐かし~い漫画を…!小さい頃TVで
見た記憶がありんす。「いちどうれい」君(主人公?)とか「ものほしだい」君
(おかまキャラ)とか、本当にキャラクターの名前がインパクト強くて、
今でも覚えています。あ、「かわゆい」ちゃんとかもいたような…。
あの眉毛の太い子の名は何でしたっけ~?Sakuraちゃーん…ふふふそうよ、フジコ描いてね~♪(笑)
本性…ばらせばらせぇ~☆(爆)いえ~い!!(^ロ^)/
結構話わかる人いそうな感じよ?ニフ慶の漫画倶楽部(仮)でき
そうな勢いよ?ニフ慶の宣伝用にマンガ描くなんてどう?
進●ゼミみたいなさぁ…(笑)ふにゃしゃん!そうなんですか!もうドラマ化ですか!!早く原作
読まなくちゃですな~(>0<)あ、医者関係のマンガといえば、
「サイコドクター」!竹之内豊主演でドラマやってましたね~☆家族で
見ておりました。そちらの原作もかなり気になり中です。
しかしなんと言っても、私のヒューマンドラマ好き原点は「ブラックジャック」
なんですよねぇ~。もう、毎日の様に先生のイラスト描いていましたもの、
中学時代。(遠い目)ヒョウタンツギも大好きでした♪アッチョンブリケ☆銀白鳥さん!「リボンの騎士」はS20年代だったのですか!うひょう!
複数の雑誌で飛び飛びに掲載されていたのでしたっけ…?
サファイア王子!チンクちゃん!!かわいい☆あの作品は宝塚歌劇
好きだった手塚先生ならでは!という感じですよね~。(∂ω∂)「あさきゆめみし」はやはり皆通る道(笑)でしょうか。
あと平安モノといったらやはり「なんて素敵にジャパネスク!」ですな!
氷室冴子さん&山本直美(だったけ~?Sakuraちゃん)のコンビで
「ざ・ちぇんじ!」もはまったっ!!もう、頭の中が平安モードになって
一時期すごかった…。(謎)うわ、気付けば書き込み長っ!φ(。□。)楽しすぎます、このスレ。
2003年2月18日 12:22 AM #8592メイミー@55期@文一
キーマスターアッチョンブリケ―♪こんばんわメイミ―です!ちょい長いっすよ―メンゴ!
ニフに手塚ファンが多いのにびっくり!国宝もんですよね,あの先生は!
去年のSS「文学A」の授業でも柴田先生が手塚作品を熱~く語ってました。
「アトム誕生」にまつわる対談などのフィルムも興味深かった。
本名天馬飛雄、「鉄腕アトム」正式名称「ロボットC8号ヒューマノイド型」
雑誌「少年」光文社で1951年から68年まで18年間連載。
SS授業で第56話の「地球防衛隊」(初のカラー)を観ましたが良かったです(^。^)
アトムは2003年4月生まれ,もうじきお誕生日だ!手塚先生もこの日をどれほど
待っていたことでしょうね!テレビで放映しないかしら,子供達にも見せたい!!
手塚先生はあの不朽の名作「2001年宇宙の旅」のスタンリーキューブリック
監督から是非スタッフに!と直接依頼があったにもかかわらずきっぱり断った!
「私はお金や名声はほしくない、一生アニメを作って生きる」・・・と。合掌・・・
父が超漫画好きで「BJ」はもちろん、「鉄腕アトム」「ロストワールド」「メトロポリス」
「ファウスト」等など・・・一日中読みふけっていたのが思いでです。
あと「田川水泡」も好きだったようです・・・「のらくろ二等卒」とか^_^;古い!
私の漫画好きは父譲り、クラシック好きは祖父譲りだな。でもって映画好き
は大正生まれのおばあちゃん譲りなんよ~~ハイカラばあちゃんでした(^。^)2003年2月18日 12:28 AM #8593ふにゃ@
キーマスターメイミーさん、こんばんはぁσ(^-^)
「鉄腕アトム」、誕生日の前日からTV放映ですよん。
(誕生日は2003年4月7日ですね)
ただいま会社のメンバーで、アトム誕生のカウントダウンしてます。
アトムの時代に自分がいるなんて、どきどきですねー。2003年2月18日 11:06 AM #8594Sakura@さくらのすけ
キーマスターこんにちわ!亀の歩みのサクラです~(^▽^)ゞ
久々にじっくりと覗いたら、なんだか本当に盛り上がっていますね!
見ているこちらまで楽しくなってきます☆マンガスレ最高!!(爆笑)
あ、ちなみに私の場合は現実逃避ということで(ええっ!?←笑)◆くらのすけさん
>本性…ばらせばらせぇ~☆(爆)いえ~い!!(^ロ^)/
>結構話わかる人いそうな感じよ?ニフ慶の漫画倶楽部(仮)でき
>そうな勢いよ?ニフ慶の宣伝用にマンガ描くなんてどう?うわ~、でもバラす程の本性でもないです(たいした人間じゃない←笑)
確かに、お話ができる人はたくさんいそうですよねvv(^^)vv
でも、マンガ描くのは無理ッス(笑)実力と時間ががないもので~(トホホ;)それにしても、私も平安モノ好きです!けっこう昔に読み倒したなぁ♪
「なんて素敵にジャパネスク」「ざ・ちぇんじ!」。これは中学の時ハマった
平安モノ♪あとは「きらきら薫る(だったと思う)」とか♪時代モノって面白い
ですよね☆あ、でも「あさきゆめみし」だけはまともに読んだことがないん
です。皆さん結構読まれていますね☆今度読んでみようかな~vv「ブラックジャック」は中学の図書室と歯医者さんで読んでました(笑)
「あと動物のお医者さん」とか、「歴史シリーズ」系統の漫画での説明本。
「卑弥呼」やその他国内・国外問わず、歴史系もみんな図書室で(笑)
高校時代は部活その他で忙しくて、漫画も小説も、本なんてほとんど
読めなかったから、ちょっと心残りデス(゜▽゜)ゞ
大学では、本を読むぞ~!!・・・参考文献も含め(それはイヤ~・笑)はっ・・・!私も長文レスになってしまいました(゜□゜;
レポートと勉強頑張るぞ~(T▽T)ぐああ~(苦悩)2003年2月18日 12:35 PM #8595Hiroko
キーマスターアトムのいた時代に自分が大人だなんて知らなかったあ~。
しかもこんなに大きい大人になってるとわ。もんのすごい大ショック。平安ものといえば『陰陽師』岡野玲子も好きなんだけどあれどんどん観念的になっていって
あいだがあくともうすでに筋書きが追い切れません。ガラスの仮面のドラマ版の再放送を偶然先週初めて見たのですが、漫画の場面がふつふつと浮かび上がってきておもしろかったあ。
2003年2月18日 7:28 PM #8596もとくん@
キーマスターアトムの従兄弟ならぬ、もうひとつのTVアニメ
ジェッターマルスは2015年誕生ですね。
僕はこちらの方がオンタイムでした。手塚アニメの中でも日陰の身だし、もう知っているひとも
ほとんどいないでしょうね。
再放送もDVD化の話も聞かないですしね(^^;2003年2月18日 7:47 PM #8597Hiroko
キーマスターさっきyahoo newsで見たんだけど。
JR高田馬場駅の電車の発車メロディーが3/1から~2ヶ月間、鉄腕アトムのテーマに変更するんだそうです。
漫画の方には東京高田馬場の科学賞でアトムが誕生したって記載があるんだって。しらなかった。
そういえば、なんで高田馬場の駅の壁絵はアトムや手塚キャラなんだろうと不思議に思ってたんだけどそういうことだったのね。
アトムファンは、高田馬場駅で一回下車しましょー。2003年2月18日 7:52 PM #8598Hiroko
キーマスター「科学省」のまちがいです。受賞してどうする…。
2003年2月18日 10:23 PM #8599くりゃ@さくらのすけ
キーマスター高田馬場駅…そんな素敵な駅であったとわぁ~!
い、行きたいっ☆嬉しい情報どうもですぅ~Hiroko姉~(><)
ふはは!「ガラかめ」ドラマ!!あれはドラマと割りきって観れば
なかなか面白いですが、笑っちゃいますよね。
安達祐実ちゃんと野際陽子さんはイメージに合っていたと思います。
でも最初、田辺誠一氏の真澄様はどうしても納得いかなかくてー(笑)メイミーママへ。おおう!初期の手塚作品ですな。「化石島」(だったか)
とか、ターザンが出てくる短編集なら読んだ事あります。ご存知ですか?
うちの両親はさほど漫画好きではないので、一緒に盛りあがることなど
ないのですが、父が「ガラかめ」に私達姉妹と共にはまり、(数年前)
中古で大量に買ってきたのには驚きました。(笑)
はぁ~、それにしても、本当に手塚先生は偉人です。( ´д`、)Sakura姫へ。漫画は無理かぁ~…ちょっ。(笑)せめてニフ慶チラシの
カットはどうかしらん?実力は十分ありますぜ!!
時代物→いいよね、いいよね!「お江戸は眠れない!」って知ってる?
薄雲ちゃんという人気太夫が主人公の。確かマーガレットコミックス。もとくん。ジェッターマルスですか?初耳です!!2015年ということは、
アトムよりも進んだロボット君なのかな。気になります。「W3」とか観て
みたいのですが、ビデオ出てるのでしょうか…。確かモノクロでしたよね~
あれは。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。