- このトピックには98件の返信、1人の参加者があり、最後に
MIKEにより20年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年2月19日 12:25 AM #8600
もとくん@
キーマスターくりゃ@さくらのすけさん
アトムより進化しているかどうかはわかりませんが
より人間の子どもに近くて悩んだり成長したりするアンドロイド?
でした。
以下のURLに画像や設定等があります。
よかったら見てみてください。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/4759/what_is.html2003年2月19日 11:11 AM #8601Sakura@さくらのすけ
キーマスター◆くらのすけさん
>時代物→いいよね、いいよね!「お江戸は眠れない!」って知ってる?
>薄雲ちゃんという人気太夫が主人公の。確かマーガレットコミックス。知っていると思います☆中学の時に借りて読んだ記憶が・・・♪
人気太夫が忍者な(?)男の人と恋に落ちて、という話だったかと☆
面白かったな~。猫とかでてきましたよね?(論点ずれてる・笑)
でも、サブキャラの姉さん太夫が最後悲恋の死を遂げてしまうので(T▽T)
同じ作者のお話で、現代モノですが「ルージュ」という話も面白かった
記憶があります~。確か、病魔と闘う話だったような・・・(うろ覚え)◆ここずっと増刊号みたいのなので、新人&若手の漫画家さんに興味が
あったりします(>▽<)ノ 私と近しい年齢の方も多く描いているので♪♪
でも、そういう方はなかなか単行本が出ないのが残念でもあります。
短編集でもいいから、本が出ればいいな~。。。
皆さん最近の漫画家さんで、何かお勧めのお話とかあったら教えてく
ださい☆(^▽^)☆2003年4月4日 11:47 PM #8602メイミー@55期@文一
キーマスター試験やら入学準備やらで忙しいところ本当に申し訳ない>ピカちゃん&ALL
ピカちゃんの「エロイカ」で本来の自分を取り戻しつつあるんでもう少し付き合ってほしく
漫画スレに移しました~ピカちゃんわざわざ調べてくれてダンケですぅ~
そう!あのIBM技師「ロバート」はいつも泣いてましたね・・・
いとしのダーリン少佐の名前を間違えるとは!「ハインツ」を忘れるなんて!!
「クラウス・ハインツ・フォン・デム・エーベルバッハ」そう!これが正式名ですね!
彼はNATOの軍人なわけだけど彼の上司の部長など「おい!バッハ君!」
なんて省略してましたっけ(笑)あと、彼の部下達も懐かしいですねぇ~
部下アー、部下べー、部下ツェー・・・と全て「アルファベート」でねぇ
部下ゲーがオカマで^_^;一番下の部下ツェットが超ハンサムでねぇ(^。^)
でもかなり忘れてるな・・・CIAのうるさいアメリカ人の名前、デヴィッドだっけ?
英国SISのロレンスはなぜかよく覚えてる!ソ連からロシアになったわけで
KGBはどうなったのでしょうか・・・?まさかNATOと手を組む場面があるとか?
それにしても青池保子の描く女性というのはどうしてもオカマに見えてしまうよね。
『イヴの息子たち』しかり・・・よし!元気になってきた!入学式行っちゃおうかな~♪2003年4月5日 12:38 AM #8603ピカ子
キーマスター>CIAのうるさいアメリカ人の名前、デヴィッドだっけ?
…だっけ?
キャラは覚えてるけど名前が出てこない… ^^;;
青池先生はアメリカ人を描くのはあんまりお上手じゃないよーな…?
オイルダラーのサバーハとかイタリアマフィアのジャン・マリア・ボロボロンテ
ってのはすぐ頭に浮かぶんですけど (^-^;;20巻目から、冷戦構造崩壊後の新しいバージョンです。
東西ドイツが統一され、ソ連がロシアになってからのお話。
KGBは解体されたので、ミーシャは対外情報局で働いてます。
お仕事内容は以前とほとんど同じとボーナムくんが言ってました(爆)
時代も変わったので、少佐とミーシャが協力しなくちゃならない時もあるんですよ。
でもふたりは青筋立てて睨み合ってますが ^^;;
ロレンスくんは相変わらずアホで元気です。
ジェイムズくんはますます人間離れしてきてます(w
そうそう、
新生シリーズになってから、少佐は一度中佐に昇進したんですよ。
憧れの戦車部隊に配属されてねー。にっこにこだったのよ。
でも伯爵とロレンスが寄ってたかって邪魔をして、
すぐに情報部万年少佐に逆戻りしましたが…青池先生の『緋色の誘惑』はおもしろいですよ。
めずらしく主人公が女性。オカルトコメディです。
やっぱし硬派でサド目のかっこいい加賀先生というお医者さんが
出てきます。
でも前にも書いたけど、14世紀の修道士たちを描いた『修道士ファルコ』、
12世紀十字軍の騎士たちを描いた『サラディンの日』も面白いよ。
後者の本にはリチャード獅子心王のお話も載ってますが、
「あ!らいおんハートの王様のお話だ~♪」と喜んでたら(爆)
実に気まぐれでワガママな王様でアッチョンプリケでした (@_@;;入学式、ぜひ来て下さいな。漫画のお話いたしましょう (^-^)v
2003年4月5日 1:02 AM #8604くらのすけ@オムカエデゴンス
キーマスターもうすぐアトムの誕生日☆手塚治虫ブーム再びっ?!
ブラックジャック生誕30周年?!
月刊「手塚治虫マガジン」買ってしまいました…。
こんちくしょう~!!やっぱり先生大好きだぁ~!!
(>ω<)アッチョンブリケ♪別スレでerikoさんが何やらすごい話題をさくらのすけに振っておられ
ましたが…(笑)いやぁ、理想だけならどこまででも語れますわ☆Sakura姫へ。「紅茶王子」その後○ックオフで10巻まで高速立ち読み
してしまった(笑)アッサムのあまりのかっこ良さに身を震わせつつ、かなり
怪しい客となっていました…。や、やばいいいい~!「動物のお医者さん」ドラマ化!!なぜ今頃?と思うのですが、ファンと
しては気になりますな。チョビぃ~☆2003年4月5日 1:41 AM #8605メイミー@55期@文一
キーマスター↑あれって舞台は北大でしょ?>くらちゃん
ハムテルはいいとしてもよくあの二階堂が獣医師国家試験に受かったなぁ
いや、それ以前に北大は国立!あの二人はのんべんだらりとしているようで
偏差値は高いんですねぇ~ドラマ化!ですか!わーい、だれがハムテルなの~?
一応全巻揃ってる!医療関係って憧れる!慶應入ってから余計読むのが楽しくなった!
もし生まれ変わったらいっぱい勉強して、信濃町の医学部で精神分析を学びたい
という妄想に駆られることもある。。。。まじです!だから『エロイカ』同様、
『動物のお医者さん』も自分にとってすご~く大切なコミックスなのだ!2003年4月6日 3:18 AM #8606Hiroko
キーマスターどうしよう? 月曜にはアトムが生まれちゃうんだ。焦る。
アトムの未来世界で実現してないのは空飛ぶ車のみかなあ?
石油の利権争いで戦争しちゃう現代ではまだ空飛ぶ車は生まれようもないよね。ところで最近地下鉄の朝日新聞のアトムを見るたびに
どうしてヤツはパンツ一丁なんだ?
幼●フェチの人の心くすぐりまくりじゃん。そんなに挑発してどうする?
っていうツッコミがふつふつと心にわき上がる今日このごろ。
普通思わない???2003年4月6日 11:39 AM #8607メイミー@55期@文一
キーマスターほんとだ、どうしよう・・・明日だね、ついに!>Hirokoさん
アトムが生まれる日にまさか自分がこうして生きてるなんてさ!
>どうしてヤツはパンツ一丁なんだ?
そうだね、天馬トビオ君の時はもちろんちゃんとお洋服着てたけど
お父さんに捨てられちゃってロボットとしての人生(?)を歩むことになって
あのような姿に~(涙)でもウランちゃんはお洋服着てなかったっけ?
>幼●フェチの人の心くすぐりまくりじゃん。そんなに挑発してどうする?
ギャハ!危ないよぉぉ~Hirokoちゃまったら性格良すぎ!!←(謎)2003年4月6日 12:18 PM #8608松
キーマスター>>どうしよう? 月曜にはアトムが生まれちゃうんだ。
こんなのありました(^-^)↓
http://www.asahi.com/national/update/0406/006.html
>>普通思わない???
思わない。
2003年4月6日 1:23 PM #8609Hiroko
キーマスターそうそう!どうしよーうまれちゃうーってなっちゃうよね>メイミーさん。
なぜかおろおろそわそわ。高田馬場のJR発車メロディを金曜に聞きました。(いやわざわざ聞きにいったわけではないよ)
みんなあれが流れると心の中で歌っちゃうと思うんだ。そんでね、盛り上がるところで電車が発車してしまうから、フラストレーションたまっちゃうの。次の電車が来て発車してもまた一から始めていいとこで終わる。永遠のフラストレーション連鎖。一度おためしください。
>こんなのありました(^-^)↓く、くりまんアトムがほしいいいい。
2003年4月6日 2:28 PM #8610たのうえ
キーマスターHirokoさん、アトムについてのHirokoさンの一言 >どしてやつはパンツ一丁なんだ? 発想の面白さに朝から大爆笑してしまいました。発想の視点が面白すぎます。テストがんばってください。
2003年4月6日 4:33 PM #8611メイミー@55期@文一
キーマスター>そうそう!どうしよーうまれちゃうーってなっちゃうよね>メイミーさん。
そうそう!まだいきんじゃだめよ-ヒーヒーフーって違うか、テヘ。
松さま、楽しめました~♪卒業式の「慶應カステラ」にもぶったまげましたが
「くりまんアトム」にも感動~~食べちゃうのもったいないねぇ~
飯田さんて人が作ってるんですね、親近感沸いちゃうなぁ(名字一緒!)
>永遠のフラストレーション連鎖。一度おためしください。
ウギャ!そんなの験させないでくれっちゅ-の(爆)>Hirokoちゅわん2003年4月7日 1:32 PM #8612ロボくらのすけ(謎)
キーマスターよっしゃぁ~!!産まれたぁ~~!!(字が違うか?!)
あわわわわ…今日の新聞はアトムだらけでゴンス。
新しいアトムの顔…ちょっと鼻が大きいのでは?(不満)
いやん、やっぱ可愛い♪(爆)来週からアニメ見ようかしら。
あちこちでアトム祭開催中の様子…行きたい~( ´д`、)Hiroko姉>ばくしょーでっす!!やばいです!パンツ一丁…やはり服
着てると闘いにくいし…?学校ではちゃんと洋服着用してるから許して
やって下さい。(笑)彼の赤いブーツはファッショナブルですな。メイミーママ>そうなんですよね!あんなのんびりしてて実は頭いいんで
しょうね、あの二人!(笑)漆原教授も菱沼さんも…。あ、気になるキャスト
ですが、こんな感じ。
★ハムテル→吉沢悠★二階堂→要潤★菱沼→和久井映見2003年4月16日 12:24 AM #8613蔵之介@無免許医(嘘)
キーマスターあわわわ、もうすぐ始まっちゃうよチョビが!!
でも観られないよ…( ´д`、)メイミーさん、ばっちり
チェックしておいて下さいね♪よろしくです☆高田馬場駅、試験後池袋へ向かう途中で通りました~!
アトムの曲が聞えました!!感動~(T▽T)
今度は是非下車したいです。うふふ。
今月の「MOE」の表紙&特集はアトムでした。思わず立ち読み。
読者のキャラ人気投票で、アトムが1位を獲得していました。
ちなみに2位はブラックジャック☆3位サファイア☆4位ピノコ☆
と続きます。はぁ~…感動~(T▽T)2003年4月16日 3:42 AM #8614メイミー@55期@文一
キーマスターメイミー@え、何で徹夜?@文一です。
>でも観られないよ…( ´д`、)メイミーさん、ばっちり
>チェックしておいて下さいね♪よろしくです☆
オッケーくらちゃん!明日、いんや、今日だわね(汗!もうこんな時間)
くらちゃんの教えてくれた「動物のお医者さん」アドレス、私の所属する
通信MLってとこにも紹介してしまった、だまってすみません&ダンケ!
ふぅ=3やはり手塚先生強し~「MOE」ってのは読んだことないですが
アニメ関係なの??私、手塚キャラではトリトンも大好き~♪
それより、さくらのすけコンビのイラスト早くみたいなぁ~ -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。