[×]レポートを出そう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!

• このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 931 - 945件目 (全1,020件中)
  • 投稿者
    投稿
    MIKE
    キーマスター

色子ちゃん!
    スペイン語でもアチェは発音しないから色子ちゃんですな(^^)

Zン(・∀・)茶
    キーマスター

こんばんは。
    今頃になって参考文献を読み始めたZン茶(?)ですw

質問なんですけど、参考文献の著者名の漢字がIMEになかったり、
    旧漢字だったりしたらどうしていますか?

っちょとだけ調べてみたら中国では使われているそうで、
    中国語をインストすれば解決しそうだけど(タイプできるかどーかはおいといて)

今からでは締め切りまでに提出できるかどーかそっちを心配しろよって突っ込みはナシでw

Zーこ
    キーマスター

あたちもこんな時間に起きてしまった。だんだんシルバーじょすぃになりつつあるのか?んぃや、あたちは永遠にハタチだ

で、Zん茶ちゃ。
    質問。分数ってレポでどう書くの?
    /(スラッシュ)?それとも手書きだったら小中学生みたくひとまずにバー書いて分子と分母も書くのか?

MIKE
    キーマスター

早起きですね Zーこ さん ハンドルが登録されていないようですが(。_゚)☆\(^^;)バキ

あと1週間。 残りは数学基礎の二回目と、刑法総論。
    何とかなりそうな気配(^^)  寝る・・・(_ _)(-.-)(~O~)ファ…(~O~)(-.-)

よーこ
    キーマスター

数学レポ書き上げたMIKEさん!分数どう書きました?って寝てるし

tina
    キーマスター

/(スラッシュ)じゃないすか? Zーこちゃん。ね、ZIKEさん。

SEME.。
    キーマスター

>/(スラッシュ)じゃないすか?
    Zinaさん、わらしもそう思います。

手書きにするとか。

ヤギノ
    キーマスター

>>よーこさん

統計学のレポでは手書きだったので、
    2行分使ってバー書いて上下に分子分母を書きました。
    2行の間のふりがな部分?にバー書いてます。
    レポは2人の先生に添削していただきましたが、
    どちらの先生からも、なんの指摘もありませんでした。
    途中面倒になって1マスに数字を2個入れないといけない所を
    1文字だったりしても指摘はありませんでした。
    修正液もバリバリ使ってますがこちらも問題なし。

ワープロだと色々数学系のソフト出てますよね。
    あそこまで導入する必要はなさそうですが。。。
    ワードだとこんな機能もあるらしいです。
    http://atmori.hp.infoseek.co.jp/mathexp/word/index.htm
    参考までに。

ペイント系のソフトで別途作成して貼り付けもありかも。

よーこ
    キーマスター

ZINAさん、ZEMEさん、Zギノさん、ありがとうございました。手書きなんでヤギノ式で地学はいってみようかな。ワープロ可の場合はそれではスラッシュで時間かけずにやります。

MIKE
    キーマスター

上記URLの数式エディタって言うのかな?でEXCELに貼り付けてました。
    統計学レポ。 数学は手書きなので普通に。
    WORDでも同じだと思いますが、挿入=>オブジェクト=>Microsoft 数式 3.0
    と選びます。 ワープロソフトは一太郎ですが、数式エディタはこれの方が
    スムーズに使えました。

プレーンテキストで書く場合には +-*/ の加減乗除に ^ べき乗 などで書かざるを得ませんが
    これはレポートにはお薦めできませんね。  (-_ゞゴシゴシ

SEME.。
    キーマスター

統計学のレポでは手書きだったので、
    >2行分使ってバー書いて上下に分子分母を書きました。
    >2行の間のふりがな部分?にバー書いてます。
    >レポは2人の先生に添削していただきましたが、
    >どちらの先生からも、なんの指摘もありませんでした。
    私も「心理・教育統計学」レポで上記のように書きました。
    採点には全く問題ありませんでした。

MIKE
    キーマスター

統計・物理ともEXCELで作表、作図して貼り付け可だったと思います。
    その中に式も上記エディタで作って貼り付けた記憶があります。
    ちょっと慣れが必要だし、部分的に修正しようとするとうまくいかなかったり、
    まだ使いこなせていませんがσ(^^;

SEME.。
    キーマスター

>統計・物理ともEXCELで作表、作図して貼り付け可だったと思います。
    「心理学1」のレポで実験結果をエクセルで表とグラフにして
    貼りましたが、問題なかったです(しかも手書きレポでした)。

SEME.。
    キーマスター

わらしの記憶では
    レポート課題集のどこかに、
    数学系か統計学か論理学かの科目で
    数式を書く科目だから字数はこだわらないことと、
    数式などがうまくワープロ表記できなければ
    手書きにしてほしいとかいうような文がのってた気がします。

*いま課題集ないので定かでありません。

よーこ
    キーマスター

「ま”」(←百歩譲って)
    み、みなさん、こんなにたくさんお知恵を・・・、どうもすんません!!
    寝ていたみけねこ氏も起こしてしまっていたのですね。ごめんごめん。
    ようはひとつのレポ内で統一して表記していることと、第1回~第4回も
    できれば統一したほうがよさそう、ということですよね。
    PC使う場合、それだけで時間がかかってしまうので、私はある時から
    体裁に拘るのやめました(←経済学レポあたりから)メカ音痴だしな。

15件の投稿を表示中 - 931 - 945件目 (全1,020件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール