[×]レポートを出そう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!

• このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 841 - 855件目 (全1,020件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

そうなのか>みさえさん。さんきゅー。

桂小枝の『探偵!ナイトスクープ』は、私もファンデス。
    たまーに夜中に民放でもCSでもやってるんだけどなんちゃんだったかすぐ忘れるのだ。

ぺこ
    キーマスター

みけ先輩、刑法各論は甘くないですよ。
    「○○○の分析は素晴らしいです」等と、ありがたいコメントが頂けても
    Dでした。新旧の判例の考察などもしっかり行わないといけないようです。
    丁寧な講評を頂き、次は合格という手応えがあったけど、
    今回試験の準備ができないので、改訂刑法各論をとりなおすことになりそう。
    ま、レポート書くとその部分はしっかり頭にはいるので、それもいいかなと
    思ってますが。

もとくん
    キーマスター

桂小枝は、デースではなく、もっと粘っこくディェェ~スと言う感じですかね(^^;
    ちなみに
    探偵ナイトスクープは、関東でもテレビ朝日で木曜の深夜帯に
    放送されてますね。5週分くらい遅れてだけど…。

関西では、毎週金曜の23:25から放送されていますが、この時間帯でも
    視聴率が25%を超える人気番組なんですが、関東では受けはイマイチの
    様ですね(TT)
    あのベタベタな展開と視聴者参加型の構成が関西人にはたまらんのですが(笑)

mizukoko
    キーマスター

手書き8000字レポート、「あ」で返却。放火犯にならずに済んだ。もとくんはどうだった?
    名誉教授じきじきの「・・・で大変好感の持てるレポートです。しかし・・・」と、良いところ、まだ良くないところを丁寧に指摘してくださっている、あまりにも感じのいい講評なので、思わず、「それなら、もう一度、書き直します!」と言いそうになった、tres simpleなわたし。
    2005年3月31日までになんとかしなきゃいけないDレポ、ふたつも抱えているのに。
    (「基本的に、Dもらったら捨てる」ということのできる人、羨ましい。)

MIKE
    キーマスター

ぺこちゃん
     と書くとどうしても不二家のキャラクターを思い浮かべてしまうのですが(^^;

Dの主たる要因は「一番大事な論点」に触れてないと言うことなのですが、冒頭ですでに
    触れ、判例はもちろん実務的な背景なども詳細に一度は書いたんです(^^ゞ でもそれは
    些細な論点に思えたので字数を減らすときに大幅に削除…時間もなかったので良く吟味
    推敲もせず削除しすぎてしまったようです。 字数制限気にしないでそのまま出した方が
    よかったかな(^^; まぁ科目試験が終わったら早急に書き直して出します(^^)

追憶のアリエル
    キーマスター

>ぺこちゃん
     と書くとどうしても不二家のキャラクターを思い浮かべてしまうのですが(^^;
    私は、ぺこちゃんって見るとべこちゃんを思い出してしまいます・・・・
    (-.-)ごめんなさい。

MIKE
    キーマスター

するとそこから牛丼になって安倍さんに繋がって…(。_゚)☆\(^^;)バキ

もとくん
    キーマスター

mizukokoさん、
    あの手書きのレポはまだ確認できていまーせん。
    D、だったらヤダナ、たぶんポイします。

ぺこ
    キーマスター

あ、不二家のぺこちゃんです。もとをたどれば。
    高校生くらいまで、そんな顔してたらしい(ヘアスタイルは違ったけど)。

でも、最近へろへろで、赤い布を見せたくらいじゃ突撃する元気ありません。
    もぉ、やだにゃぁ。

MIKE
    キーマスター

ぺこちゃん
    そうでしたか。それなら自信を持ってぺこちゃんと呼ばせて頂きます(^^)

CINNAMON*。
    キーマスター

初めて書いた、「保健衛生」のレポートが、本日戻って参りました。
    あんまり自慢できることがない私。自慢しちゃって、いいですか?
    にこにこA評価で、5並びでした。「…を加えれば完璧です」とのお言葉に、
    私の鼻は、三田までドド~ンと伸びています^^。
    素直に嬉しい。身体の具合の悪い時に、病気のことを書くのはきつかったけど、
    なんだか報われました~。でも、明日の科目試験は…。全然自信がありませ~ん。
    伸びた鼻もボキリと折れそう;;

初めてなので嬉しくてつい、書き込んでしまいました。m( )m

よーこ
    キーマスター

すごーいCINNAMONさん!おめでとー!!
    いいなー。私外国語以外でレポAもらったことないので、センス教わりたいデスよ

tina
    キーマスター

天才シナモンちゃーん (*≧∇≦)/゚・:*【祝】*:・゚\(≧∇≦*)
    (これから仲良くしてくださいネ。) 文才あるー!やる~。

私も地学アンド史学概論無事通過しました。
    心入れかえてテストがんばります。(って明日なんだけど間に合うか・・)

MIKE
    キーマスター

CINNAMON*。さん
    初レポA おめでとうございます!
    幸先がいいですね、続けて頑張ってください(^^)

しのぶ
    キーマスター

こんばんは。初登場のしのぶです。
    今週末の試験は論理学と東洋史を受けます。論理学レポは、
    弓削先生の講義とこちらの論理学スレのお陰で一発合格それもオール5のAでした!
    先生ありがとう & ニフ慶のみなさまSpecial Thanksです!
    では明日、あさっての試験、がんばりましょう!

15件の投稿を表示中 - 841 - 855件目 (全1,020件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール