[×]レポートを出そう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!

• このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 811 - 825件目 (全1,020件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

う゛!やられた~!クソ~

じゃ、科目試験一日目の(土曜)夕飯に、ぱぱっと牛めし(ハーブチーズ牛丼・キムチ&味噌汁付き)行きますかい?MIKEのおぢちゃん。
    来年ツラ貸してくれ!(多少絡んでもいいか?)

MIKE
    キーマスター

か、絡むのはなしがいいなぁ(^^;

mizukoko
    キーマスター

きのう、返ってきた、オ○○○○■■学のレポートですが
    全部のページに大きな「まる」がついていて、なんだか懐かしく嬉しくなりました。

キーマスター

>>きのう、返ってきた、オ○○○○■■学

オヤジ達の生態学?

tina
    キーマスター

かこちゃーん
    英語7の再レポだした?私は昨日戻ってきましたー。無事通過しましたー。わ~い。
    1000マイルさんのクリスマスプレゼント 「かこ」 じゃなかったのネン。

814>> テキスト オヤジ達の生態学・・・松さん・著?

mizukoko
    キーマスター

>オヤジ達の生態学
    はい、そのとおりです。
    それで、2004年の課題は
     「オヤジギャグについて」
     必ず複数の事例を挙げ、任意の学問的見地から考察せよ
     (字数は8,000以上)
    というものでしたので、わたくしは「インターネット掲示板に見る、知的オヤジギャク現象」にテーマをしぼり、3種の学問的見地から考察いたしました。
    全体の構成は以下のとおり。
       序
       第1章  MS氏の「年の離れた弟」ギャグに対する法学的考察
            ギャグという名の虚偽はどこまで許されるか
       第2章  SM氏の「年寄り」ギャクをめぐる美学的考察
            40オヤジのダンディズム (写真付き)
       第3章  MT氏の多発ギャグについての文学的考察
            オヤジギャグは近代批判の武器となりうるか (バタイユの饒舌と比較して)
       結論
    成績はもちろん「おーる5のとりぷるA」で、「特に事例の選び出しが良い」という講評をいただきました。

よーこ
    キーマスター

ナイスです。mizukokoさん(爆)

MIKE
    キーマスター

mizukokoさん、
    とりぷるAのご祝儀でモデル料はもらえるんでしょうね?

あ いけね σ(^^;はおやじじゃなかった

mizukoko
    キーマスター

よーこちゃん、どうも。
    なお、tinaちゃん。このテキストは難解すぎて、レポート作成にはまったく役に立ちませんでした。

tina
    キーマスター

ヽ(´▽`)/ mizikokoさま、大好き~・・・。ウケすぎです。

キーマスター

>>   第3章  MT氏の多発ギャグについての文学的考察
    >>        オヤジギャグは近代批判の武器となりうるか (バタイユの饒舌と比較して)

第3章は、○と○んとの共同執筆の疑いがあるため、調査中(笑)

みさえ
    キーマスター

>バタイユの饒舌と比較して…
    バタイユの饒舌とは何でしょうか?

バタイユの何の本の饒舌でしょう?

みさえ
    キーマスター

バタイユの本で卒論仕掛けた私は
    皆様の意見、興味があります。

みさえ
    キーマスター

気軽に引用されてしまうドゥールーズですが、彼の言説は学部で理解
    デキル範囲のものなのでしょうか?

私は篠原資明の本を読んでアスピリンを飲んだ次第です。

みさえ
    キーマスター

酒井健の『バタイユ入門』はわかりやすいのでその本から
    たたき台として議論したら面白いですね。

15件の投稿を表示中 - 811 - 825件目 (全1,020件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール