[×]レポートを出そう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!

• このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 571 - 585件目 (全1,020件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

>>569
    なんで「さん」づけに?「ちゃん」でどーかしとつ。もとくん大阪まで気をつけてな。

自称MIKE
    キーマスター

皆さんレポートお疲れ様でした。
    MIKEは30日の朝に法学を出して、10月は3科目受験予定。

ところで、ギリギリの時間に郵便局に駆け込む方もいらっしゃるようですが、
    大きな郵便局だとそんな時間でもその日の消印になるんですか?

よーこ
    キーマスター

>>572 ミケさん
    ええ。

自称MIKE
    キーマスター

プリンタの不調… 焦りますよね
    そろそろ印刷して・・・と思ったらプリンタ認識しなくて復旧するのに小一時間。
    印字したら真っ白け・・・インクがない(・・;) 買い置きがあったから良かったけど、
    買い置きもなくて夜中だったらアウトだった。
     印字してみてびっくり、全然フォームに合わない! 外国語用レポート用紙に
    あわせた設定のまま書いてた(◎o◎)
     直前になってあわてないようにインクやプリンタや設定も確認してから書きましょう
    という教訓でした(^^;

Hiroko
    キーマスター

やあ、みけ@自称MIKEさん!
    夜間受付をしてくれる大きな局だと、12時までに持ち込めば当日消印になりますです。
    ターミナル駅にはわりとあるよね。渋谷、東京駅など。
    http://www.post.japanpost.jp/office_search/index.html
    でも、当日消印でお願いします!といっておかないとちょっとふあん。

ぺこ
    キーマスター

↑そう、まさに東京駅の前の〒に持ち込んだのですが、
    私もお兄さんに、「今日の消印になりますよね?」と
    確認しちゃいました。そしたらお兄さん、
    「もう今日付けの印紙貼っちゃいますから、大丈夫ですよ~」
    って、わざわざ私の目の前にもってきて貼ってくれました。
    いい人だ~、あんし~ん。

G
    キーマスター

まいどです、Gです。
    みんなの発言をよんでて反省中です。
    今回のレポート、とりあえず2個だしてたんですけど 1科目は再提出でうまくいけば
    1科目だけ試験です。あぁ~。6科目も試験受ける人がいるかと思うと もっと勉強しなくては~。
    なかなか すすまないんですよね、なんだか。うまくまとまらないって言うか…
    まぁ 落ち込んでても仕方がないので 続きをやります…

とみえ
    キーマスター

みなさん、ぎりぎりまでがんばってるんですね~。私もみならわないと。
    この間の締め切りの時は、焦って投函して、課題を貼り付けるの忘れ、
    郵便局の方にポストをあけてもらって、救出しました。あ~。なんてあわ
    てんぼうなんでしょう。

自称MIKE
    キーマスター

Hirokoさん ありがとうございます
    川崎中央か、横浜中央に行けば24時間受け付けてくれるんですね
    よーし 次はギリギリまで待つぞ(。_゚)☆\(^^;)ハヤクダシナサイ

posh
    キーマスター

統計学を始めようと思っていますが、関数電卓のことを教えてください。プログラム付き電卓とスタンダード関数電卓がありますがスタンダードで十分ですよね?
    夏スクで一緒だった方が、せっかく買った電卓がテキストと同じにならなくて違うものを買いなおしたと言っていましたがそんなことはあるのですか?

fx-991Wがオススメだと聞いたのですが、なかなか売っていません。fx-912s またはMSを使った方がいらっしゃいましたら、使い勝手など教えてください。
    また単位をとられた方でお奨めの機種があれば教えてください。
    ちなみに、私はネットオークションで買おうかと思っています。

よーこ
    キーマスター

poshさん、
    統計学のスレッドがあるんですが、そちらで何度か関数電卓の話題で盛り上がりました。
    よかったら見てみてください。
    みなさんいろいろだけど、プログラミングできるのがいいという意見が多いみたい。
    でもわたしのはプログラミングできませんが。

よーこ
    キーマスター

すいません、ちょっと不親切でしたね。統計学スレ、ひさびさに掘り起こしました。

ヤギノ
    キーマスター

>>poshさん
    統計学スレにも書きましたが、
    fx-3600pv
    ヤフーオークションに出品されてます。
    明日終了なので、もしご入り用ならお早めに。
    売り主とはなんの関係ないです^^:

私も苦労してヤフオクで購入したので、
    書いてみました。私のは偶然にも日吉で
    購入されたものでした。売り主さんは
    先輩だったのかも?

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

レポートを出した方も、貯金で賄う予定の方も・・・

試験申し込み葉書を忘れないで下されよぉ~~~
    9/6消印有効ですよ!

ヤギノ
    キーマスター

あ、葉書忘れてた。。。
    早速今から書きます!
    ありがとうございます。

15件の投稿を表示中 - 571 - 585件目 (全1,020件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール