[×]レポートを出そう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!

• このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 451 - 465件目 (全1,020件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぺこ@57期法甲
    キーマスター

Hirokoさんちのこびとちゃん、ご主人さまのお怒りがとけてよかったね~
    私もこの週末にでも書き直ししたいと思ってます。

Hiroko
    キーマスター

二日酔い復活&レポ前半お直したので、お清書一から書き直しとなりました。
    (読み直さなかったこびとがいけないんだ、えいえいっ、ぽかぽか)

折口全集そうなのかー。いくつか図書館で取り寄せているんだけど三田にも行かないとだめかなー。
    うちにあったのは、古代研究の角川文庫版、しかも欠冊あり。古代研究シリーズって新書でもでてるんですねえ。
    つーか国文学ってなんで手書きやねん…。ああ、先は長いぞーうっと。

えむさんも、ぺこちゃんもがんばれー。
    あ、アタシ仏語第一部もやんなきゃだわ。

クリスマス・ツリー
    キーマスター

拝啓 こんばんは
    19世紀仏文1を書き終えたで~(^^)/
    社会学史1と社会学史2と一緒に出す準備中です。
    これで後は再提出の分を早くやらなくては、
    でもドイツ小説のレポートは苦手だな~。
    でもガンバ、
    ではでは レポート提出日までは、アレ? 締め切りいつだっけ???

Hiroko
    キーマスター

提出日は5月24日(月)消印有効なり。
    ということで今日から国文学の資料読み開始です。先長し。
    今日図書館で膝栗毛と交換でゲットした折口全集は中央公論社版でした。
    内容はいいんだけど、だれかこれ現代語訳にしてくんないかしらねえ。

ぁ、アタシも社会学史2やります>ツリーさん。
    なんの本を選びます?

クリスマス・ツリー
    キーマスター

>提出日は5月24日(月)消印有効なり。<
    hirokoさんあるがとうございます。一様まだ先なんですね。
    頑張って書かなくては(^^;)

>ぁ、アタシも社会学史2やります>ツリーさん。<
    う~????? ちょっとまってて、今日の夕方までには決めます。

クリスマス・ツリー
    キーマスター

拝啓
    Hirokoへ
    >ぁ、アタシも社会学史2やります>ツリーさん。
    なんの本を選びます?<
    本は「職業としての政治」岩波文庫にするつもりです。
    今の政治批判を含めて書けばいいかなと単純な思い出選びました。
    だめかな?????

昨日、調べたいことがあったので矢上に行ってきました。
    図書館に入るのにちょっと日吉や三田とは違って、
    迷いましたが、 何とかクリアして入り込みです。
    理工学部に友達がいるので、待ち合わせして、
    ぶらぶらと見ていたのですが、ちょっとした(通信学部の)
    知り合いとばったりあって、そのまま友達とファミリーレストランで
    ケーキを食べながら、ひと時をすごしてしまい、
    調べ物の本はどうしたと自分に言い聞かせながら、
    一日が終わってしまいました。
    う~~、また行くのかと思いつつ????

Hiroko
    キーマスター

矢上なんていったことないなあ。遠そうですよね>ツリーさん。
    そうか岩波文庫でもでているのか、私はまだ手つかずなのでがんばってみますー。

フランス語のレポにも知識なさすぎて飽きちゃったので、
    今日は気分転換に国文学研究Vレポ作成したらすいすいといきましたあ。
    1単位科目ばっか。
    本題国文学に入る前に、周辺で脱線しているって感じです。とほほ。
    このままついでなので古典研究関係で履修可能なのは全部潰していっちゃおかしら。

来週こそは国文学をクリアせねば…。

SEME
    キーマスター

社会学史2レポなら
    「職業としての学問」か「職業としての政治」がよいですよ。
    社会学史1は
    ゴフマンかエスノメソロジー系がとっつきやすいのでは?

ハマー
    キーマスター

ハマー@矢上出身者です。

ツリーさん
    >昨日、調べたいことがあったので矢上に行ってきました。

矢上図書館にお役に立つ本があるのですか!

Hirokoさん
    >矢上なんていったことないなあ。遠そうですよね

遠くはないんですが、坂道がキツイです。
     夏スク中に矢上学食ツアーでもやりますかね。

クリスマス・ツリー
    キーマスター

拝啓
    【ハマーさんへ】
    ハマーさんは矢上出身なんですか。
    本はあったのですが、知り合いにあってしまし、そのままファミレスに
    行くことになってしまい、見るどころではありませんでした。
    だから、もう一度いかなくてはと思っているところです。

矢上に入って右側に図書館、左側に喫茶店(名前を忘れた)
    はじめに着いてすぐにその喫茶店に入ったら、ピアノの演奏が
    始まっていて、これは良いナと思いながら、コーヒーを飲んでいたら
    急に彼がやめてしまって帰ってしまったんですよ。 アレ???
    と思っていたら、その日に待ち合わせしていた友達に聞いたら、
    「勝手に引いてもいいんだ」といっていたんですが。
    度胸あるなと思い、感心しました。

それからあそこの学食、狭いですね。それに矢上の回りにお店が
    ないので、みなさんどうしているんですかね。

でも‘探検’(入り口あたりだけ)ができてうれしかったです。
    ではでは

みさえ
    キーマスター

社会学史Ⅰ、シュルツで書いたら、とても大変でした。社会学史Ⅱはセメさんの
    勧めで『職業としての学問』で楽勝で書きました。ちなみにこの科目、試験もレポ
    もみんなAみたいな。

20世紀のフラ文はサルトル/カミュの『革命と反抗』でこれも一晩で仕上げ
    、レポートに限っては大甘な科目でした。

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

国文学古典研究1単位ものを取りまくっているのは私だけでないのですね。
    膝栗毛・・・取ったような。忘れました。

ゆきこ
    キーマスター

あっ!
    すみません。ハマーさんのパソコンから。462は私です。一応国文。

Hiroko
    キーマスター

こびと再提出レポの件の事後談です。

えーと、設問3つ中1個のみまとめなおせという赤字のレポを、1個だけしか書き直さないでだしたら
    昨日「ぜーんぶ書き写さないとダメっ」とつっかえされました。

前回、他の2つに、数カ所改行指示の赤字が入っていたからだと思います。
    「でもさ、内容にはなーんにも赤字入ってないからいいじゃんいいじゃん」と
    うちのこびとがアタマの中でぴょんぴょん飛び跳ねたのがいけなかった。
    書き直したあとに気付いたからそこんとこは無視してしまったの。

今回の再提出原稿には何の赤字も入ってないというのに、ただ、ぜーんぶをお清書するためだけの赤字とは。。
    くやしいからGW中の仕事返上して、昨夜泣きながら一からぜーんぶお書き直しして今日投函。
    うちのこびとは一生座敷牢に閉じこめの刑にします。

じゃみなさんも手書きにはくれぐれもご注意をー。

SATOSHI
    キーマスター

初めまして。経済学部で今年在籍二年目、二浪してて年齢は21歳です。夏スクって・・にも初めてかきこみをさせてもらいましたが、このレポートについての皆さんの書き込みも学習に役立てたいと思っています。今、僕自身は数学(基礎)の第1回の問2(1)でつまずきつつ、政治学のレポートも仕上げようとしている最中です。レポートに関しては括弧たるモデル(これという形を築くこと?)ができていないため四苦八苦していますが、頑張っていこうと思います。

15件の投稿を表示中 - 451 - 465件目 (全1,020件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール