[×]レポートを出そう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!

• このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 196 - 210件目 (全1,020件中)
  • 投稿者
    投稿
    夕陽
    キーマスター

レポートの再提出というか、再提出期限を過ぎて新たにやり直すレポートの
    提出についてお聞きしたいのですが。
    科目試験をもう一度受けなおしたくて無視していたレポートがあるんですが、
    再提出期限を過ぎて2ヶ月になるというのに、事務局から何の連絡もありません。
    たしか、以前、銀白鳥さんが「再提出期限を過ぎたら、事務局から科目試験の
    無効の通知が来た」というようなことをおっしゃっていたようなのですが、
    通知が来るまでどのくらいかかるのでしょうか?通知が来ないと新たに
    レポートは出せないのでしょうか?
    ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
    銀白鳥さんのときはどうでしたか?

美音子。
    キーマスター

夕日さん、ご無沙汰いたしております。
    美音子。です。
    期限切れのレポートの件ですが・・・
    新しいレポートを提出すれば、折り返し事務局から通知がくるはずです。
    提出しなければ、事務局からは何も連絡はありません。

私の場合、体調不良のため再提出できずに期限が切れていた科目を
    (試験も合格していませんでした・・・)、新しい課題で提出しましたところ、
    投函して数日後、事務局から「この科目は再提出期限が切れているので、
    合格している科目は取り消し、新しく受け付けます。」という主旨のお手紙が
    送られてきました。
    「試験に合格していなくても、ご丁寧にお知らせしてくれるのだなあ」
    と、妙な感心をしたものです。

合格している科目をもう一度受けなおすなんて、すごい!!
    ぜひがんばってくださいね。

美音子。
    キーマスター

夕日さん、ちょと訂正です。

合格している科目 → 合格している科目の単位は

分かりにくい説明で申しわけありません。
    最近自分の文章表現力の弱さを実感しています。

銀白鳥(53期文3)
    キーマスター

>夕陽さん
    美音子。さんのおっしゃるとおりです。
    再提出期限を過ぎてからレポートを再提出すれば・・・通知が来る
    ということですね。

この場合、全く新しくレポートを提出するのと同じ扱いになるので
    「初回レポートはよほど優秀でない限りほとんど落とす」という方針の
    先生の時は、ちょっと不利かも。

私は夕陽さんのように強い決意があったわけではなく、ぐずぐずしていて
    締め切りを1日間違えただけなので、再提出レポを書き上げて初回レポ
    と重ねて封に入れようとして気がついたときは、かなりショックでした。

夕陽
    キーマスター

美音子。さん、銀白鳥さん、さっそく教えていただいて有難うございました。
    レポートを出しなおさなくては連絡が来ないのですね。これで、安心して
    提出できます。

>この場合、全く新しくレポートを提出するのと同じ扱いになるので
    「初回レポートはよほど優秀でない限りほとんど落とす」という方針の
    先生の時は、ちょっと不利かも。

教育心理統計学なんですが、相関係数を求めてグラフに書き、考察する問題
    のところで、考察に一つ足りないところがあったので、そこだけ追加して
    書き直してくださいといわれたのです。他は全部丸を頂いていて、今年の課題も
    去年のものと全く同じなので、たぶん今回は大丈夫と思います。

>合格している科目をもう一度受けなおすなんて、すごい!!
    ぜひがんばってくださいね。

この科目は、去年の十月試験でピカ子さんやerikoさん。に、だめだったって
    泣きついた科目でして、一問目は簡単だったんですが、二問目の表を作って
    いるときに途中の計算式を忘れ、テキストのあるはずのページを探しても
    見当たらず、焦りまくって、ようやくテキストの端っこから探し出したのが終了
    5分前。とにかく残りの空欄を必死に埋めましたが、確かめもできず、有意差
    の検定なんてテキスト後ろの表を見る暇もなく、勘で書いたというひどいもの
    でした。
    受けなおすつもりでいたら、なんとCで戻ってきてしまって、納得できないのです。
    成績が上がるとは限りませんが、今回はがんばって、慌てないようにして
    それでだめなら納得できるかなと思います。

roko
    キーマスター

夕陽さんに質問です。

NO. 200の投稿に、「成績が上がるとは限りませんが、今回は
    がんばって…」とありますが、一度合格結果が出た科目でも、
    もう一度受験し直すことができるのですか。

すみませんが、教えてください。

夕陽
    キーマスター

rokoさん、はじめまして。
    通信の単位はレポートと科目試験の両方合格しなければもらえません。
    レポートが合格していれば、科目試験の合格で成績は決定してしまいます。
    この場合、受け直しはできません。しかし、科目試験に合格していても、
    レポートが不合格の場合、レポートを再提出して合格するまで単位が認定
    されません。再提出期限を過ぎてしまうと、科目試験の合格も取り消されます。
    つまり、受験しなおすというより、初めからやり直しということですね。
    うっかりミスで期限を過ぎてしまう人も、初めからやり直しを目論む人もいますが、
    どちらにしても、あまり褒められる事ではないので、どんな成績をとっても
    納得できるように準備して試験に臨みたいものです。

roko
    キーマスター

夕陽さん、レスありがとうございます。

なるほど。そういうことですね。実は私も、試験は通ったのに、
    レポートの再提出期限を勘違いして無効になってしまい、
    悔しい思いをしたことがあります。自己管理の甘さを大いに
    反省した一件でした。

試験はいつも準備不足で受けてしまうので、これも毎回
    反省だけはしているのですが、なかなか…。あ、こんな
    ことを言ったりしたら、勤勉なニフ慶の皆さんに叱られて
    しまいそうですネ。

Hiroko
    キーマスター

じゃ夏スクも終わったので、
    9/1締め切りレポのリマインダーでーす。
    1週間きりましたよー。

私は英文学特殊だすぞなもし。

ふにゃ@
    キーマスター

やばい。レポ締切はすっかり再来週だと思ってました。
    こんな私のようなうっかりさんに、リマインダーは大事ですね(^^ゞ
    Hirokoさん、かんしゃ。

Hiroko
    キーマスター

私も再来週ならいいなーと思ってました。ふにゃちゃん。
    いつも願望が脳内暦を変えてしまうのよねん…。やばいやばい。

今日中に英文学特殊をしあげまっす。(毎日そんな目標設定してるんだけど)
    そんで余力があれば19世紀仏文だー。

ふにゃ@
    キーマスター

ううっ、Hirokoさん順調ですねー。

私の体内時計も大学の締め切りにあわせないと。。。ぐすん。
    私は今回こそ経営学を仕上げないと。。。資料はそろえたのであとは読み込んで。
    金曜日は飲みすぎないようにきをつけよーっと。

Hiroko
    キーマスター

ふわーん、英文学特殊仕上げました。

明日冷静な頭でもう一回だけ読み返して文字面だけ直して
    構成については死んだフリして投函しちゃいます。

やっぱ私の人生は一夜漬けなのね。と反省する水曜の夜中。
    でもあと5日あるので一夜漬けが5回できるのだよな…。

くらのすけ@超遅筆
    キーマスター

わぁ~い!夏スク終了後は即レポート締切だぁ~♪(°▽°)v
    楽しいなぁ~…。げほっ…。ボクハ日本史ヤリマス!!
    とりゃぁ~!江戸幕府めぇ~!!(謎)
    Hiroko姉上はいつもレポあげるの早いですよね~。すごいっす。

みか
    キーマスター

レポート進んでますか??
    なかなか進まないです~(><)
    スク期間もあったんでとりあえず6つ(6教科ではないです)
    書いてあと5つのこってるんです~アセアセ。。。

15件の投稿を表示中 - 196 - 210件目 (全1,020件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール