[×]レポートを出そう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!

• このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 136 - 150件目 (全1,020件中)
  • 投稿者
    投稿
    hiroshi-文3
    キーマスター

Now, I am writing a report of 英語学概論.
    antonym について書いています。
    私にとって、専門教育科目の第1号です。
    とりあえず、7ページまで書いたので、あと3ページ。
    10月の科目試験で受ける予定。

ピカ子
    キーマスター

ケイさん、シェイ研合格おめでとうございますー \(^o^)/
    本当にヨカッタですね~♪
    私がこれから取り掛かろうとしているレポは、
    近世英文学史、日本史特殊2、そしてアメリカ文学研究2ですが…
    アメ文研2、けっこう難物のような気がして、今まで敬遠してたので、
    びくびくしてますぅ (^o^;; がんばってThe Egg読まなくちゃ(汗)

Hiroko
    キーマスター

ケイさん、シェイ研合格おめでとうございます!

ええと私もMatrixも見てきたし、さっきイギリス文学研究1も完了したっ。
    あとでポストしてきマース。
    12時までにあともう1本くらい書きたいもんだなあとは思うんだけどなあ。
    私もeggの用意はしてあるんだけど、なかなか手が進まないんです。
    だってまだイギリス文学史制覇してないしフランスもまだだ。
    新大陸に渡る日はまだまだ遠い…。文学の歴史は長いなあ(遠い目)。

美音子
    キーマスター

レポートのご報告です。

最初の目標どおりなんとか、「現代倫理学の諸問題」、「社会心理学」
    の2本を提出することができましたぁ。

「社会心理学」は久々のワープロ不可のため、
    今朝の午前2時から6時まで清書してました。
    途中で夜泣きした長女をおぶったまま書いたので、肩がバリバリ。
    後1日早く仕上げていれば、こんな情けない格好で書かなくても
    いいのにねぇ。
    まぁ、次回も同じような状況になるのは目に見えていますが・・・

さて、自分へのご褒美は・・・即効性のある美白の美容液かなぁ。
    昨日息子に「おかあさん、顔にほくろが増えているよ」と言われて
    しまったのです。
    ほくろって・・・きっとそれはしみ・・・・

やはり連日の睡眠不足は、よくないですね。

でもこれで7月も試験が受けられます!!

レポートにがんばった皆さん、計画通りにいった方も、そうでなかった方も
    ともかくお疲れ様でした!!

♪唐突ですが・・・・ケイさん
    もしかして・・・某メールのkateさんでしょうか?
    人違いでしたら、ごめんなさい。m(__)m

Ina
    キーマスター

美音子さん、こんにちは。
    >「社会心理学」は久々のワープロ不可のため、
    >今朝の午前2時から6時まで清書してました

すごいですね。頭が下がります・・・お疲れ様です・・・

私は卒論の疲れが取れず、今回は「19Cのフランス文学2」1本です。
    7月までに残り全てのレポートを書き、来年1月までぎりぎり試験を受けて、卒論を抱えながら走り、無理矢理卒業しようと企てています。
    昨日のサンデープロジェクトで中田宏横浜市長が「1年で出来ない事は4年かかってもできない」とおっしゃっていて、ある意味そうかもしれないと納得しました。
    仮にパーフェクトにできなくても取り掛かっているか全く手付かずか、の差は大きいですよね。
    それでも延長することになったら、潔くあきらめよう・・・

Chiyo-P
    キーマスター

>「1年で出来ない事は4年かかってもできない」
    に激しく反応してしまった私です。

そうですよね、そうですよね。私の場合、卒論のことなんですが、文献を
    読んだり、雑務に追われたりしているうちに、先生の仰るとおり1年(実
    際には半年ですよね)では厳しいなぁなんて弱気になっていた私に、カ
    ツを入れてくれてありがとうです、Inaさん。

ふにゃ@さんが6月7日図書館オフを企画して下さっているようなので、
    卒論オフも合同ということで、お会いできるを楽しみにしています。

スレ違い、すみません!

夕陽
    キーマスター

日米比較文化論、やっと終わりました~。
    切手も貼ったし、封筒にも詰めたし、これから郵便局に行ってきま~す。
    ついでに、科目試験受験申込書もね!
    しかし、いつも、いつも、締め切りぎりぎりの私!
    次は絶対余裕を持ってやるぞ!

Hiroko
    キーマスター

夕陽さんおつかれさま~。
    私も「次は絶対余裕を持ってやるぞ!」と誓うんだけど毎回ぎりぎり。とほほ。
    性質は変えられないんだなあとあきらめモードです。

今日もイギ文研投函終えて、ふと試験スケジュールを見ると
    あ~持ち科目が重なってるーってことを発見しまして
    夕方泣きながら二十世紀のフランス文学に急遽取りかかりただいま郵便局本局で投函完了。
    ああよかった二科目は受験できる…。

岡崎京子の漫画版『うたかたの日々』を買って読んでてよかった。
    おまけに原作ボリス・ヴィアン『うたかたの日々』も本棚に死蔵していてよかった。
    しかし読み返してみると、やはりヴィアン様ステキ。フランス文学ってステキ。
    試験がんばりマース。

ふにゃ@
    キーマスター

だしたー。2科目書いたー。徹夜までしちゃったー。ねむいー。。。

レポートは大学へ直接持っていきました。
    「商業学」はやっぱり村田先生のテキストのうちに受講したいと思って、
    今回はちょっとがんばりましたぁ。まだまだ単位が残っているので、
    この調子で次のレポにとりかかろうかなぁ。

レポ提出完了のみなさま、おつかれさまでしたぁ。
    今回のご褒美は。。。水曜日の映画かなぁ。
    ピカ子さん、私もシカゴ見に行くんですよー。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

ご無沙汰してます、レポ2本無事提出です。
    「ドイツ語第一部」、これって結局2回分出すから結構大変だった。
    「西洋史概説1」、ついに書けました!急きょ課題を2003年ものに変更
    しちゃいまして、しかも手書きなんで夕べ徹夜です。腕が上がりません。
    それにしてもローマ帝国初代皇帝のオクタヴィアヌス(アウグストゥス)って
    スっゲ――美形なんだなぁ・・・カエサルからバトンタッチした時わずか18歳
    だった!図書館で写真つき参考書みつけて思わずゴクリ!超美少年!
    あ,写真といっても勿論「銅像」の写真ですぅ^_^;

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

レポ提出、お疲れ様でした。
    さて、レポ出して、ほっとして・・・忘れないように♪

試験申し込み葉書の受付は、今日から、6/2消印!ですからね。
    ほれ、これ読んでるアナタ・・・
    ちゃんと、申し込みしてくだされよ。

夕陽
    キーマスター

Hirokoさん、夕方から始めてレポートを仕上げるなんて、凄すぎ~。

今回、フランス文学のどれかをと考えたんですが、初級フランス語ができる
    ことが当然みたいなことがレポート課題集に書かれていたので、ちょっと
    びびってしまいました。フランス語できないと無理ですか?

ン十年前は文学少女だったんですが、通信に入学して文学作品から遠ざかって
    しまったので(文学系はほとんど取っていない)やってみたいな~と思っています。
    あと、書道もやってみたいので、お習字を習いに行くことを考慮中です。

AKKOさん、
    郵便局に駆け込みついでに、申し込みはがき出してきましたよ。
    今度は新潟で受けるので、皆さんに会えなくて残念です。

ケイ
    キーマスター

>♪唐突ですが・・・・ケイさん
    >もしかして・・・某メールのkateさんでしょうか?
    >人違いでしたら、ごめんなさい。m(__)m

美音子さん、はいその通りです。
    レポートは順調にいってよかったですね。
    今回は再提出のアメリカ文学だけでした。

HIROKOさん、ピカ子さんお祝いのお言葉ありがとうございます。
    GIVE and TAKEなのにTAKEばかりで申し訳ございません。

お尋ねします。
    近代ドイツ演劇、再提出の分26日昨日郵送できなかったのですが
    その場合、試験を受けられませんよね?

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>>ケイさん
    >近代ドイツ演劇、再提出の分26日昨日郵送できなかったのですが
    >その場合、試験を受けられませんよね?

再提出期限は、いつまでかな?
    (期限は、返送年月日+6ヶ月先の前日)
    その期限までは、前の分のレポで、受験申し込みOKです。
    再提出期限が過ぎていれば、再登録費用だして、登録し直し・・・じゃなかったかな?

ってことで、レポ提出期限とは、合格・不合格関係なく、
    「そこまでに提出してあるレポの科目全て」が、受験資格の対象になるということです。
    レポの再提出期限とは、別物です。

ピカ子
    キーマスター

夕陽さん、こんばんは♪

>フランス語できないと無理ですか?
    確かに課題集には、「フラ語初級履修済みが望ましい」というふうに、
    書かれていますが、履修済みでなくてはならない、とは
    書かれていませんので、その辺を問われることはないハズです。
    私は19世紀フラ文1・2を終えていますが、
    私のフランス語能力はせいぜい、ボンジュールとかジュテームくらいです ^^;;
    でも、ちゃあんと単位いただけましたので、大丈夫ですヨー (^-^)v

15件の投稿を表示中 - 136 - 150件目 (全1,020件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール