×教職コースのこと

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×教職コースのこと

• このトピックには129件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全130件中)
  • 投稿者
    投稿
    すいか
    キーマスター

教職登録はまだしていないのですが、教職を取りたいなあっと思っています。
    今年のガイダンスに参加してみようと思うのですが、その前に質問があります。
    登録前に、教職の専門科目を偶然に取っていた場合はその単位は教職の単位として
    認められるのでしょうか?もし認められるなら、教職の専門単位をスクで取っておこうかな~。
    と思っていますが、教職の単位の取り方はややこしいと噂で聞いた事があります。
    もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けるととても助かります。

よーこ
    キーマスター

すいかさん、こんばんわ。
    わたしも教職を視野に入れてスクを取っていますよ。
    総合でしたら、情報処理、体育実技、法学(憲法含)、外国語(英語)は各2単位取りましたよ。
    専門では、わたしは文学部なので、これから、教育学、教育思想史、教育史、教育心理学をそれぞれとるつもりです。
    これらは教職コース登録後に「教職に関する科目」の単位として認定してもらえます。
    塾生案内のP191~P193あたりをみてみてください。あとはわたしもよくわからないので、ガイダンスに参加してみたいです。
    でも、笑っちゃうくらい単位が取れてないので(卒論登録が先ですよね)、まだ受ける資格ないんです。。。

すいか
    キーマスター

よーこさん。ありがとうございました!私も教職科目を視野にスク考え直そうと思います。
    あともう少し13日まで考えられますね。良かった~。

ところでよーこさん。2004年度の放送では私もフランス語取ってたんですが、
    よーこさんも取ってらっやいましたよね?よくお名前を拝見していたので。

では、今からちょっと教職科目をチェックしてみよ~。

tina
    キーマスター

ワタシもいちおう教職を考えています。
    仕事でも関係あるので教育方面をきちんと学ぼうと思っています。
    (事務の方に電話して 年齢は関係ありますかって聞いてしまいました。(^_^; )
    今年は教育心理をとって、来年あたり体育実技と情報処理とりたいなぁーと思ってます。(^ニ^)
    法学(憲法含む)は今 再レポ提出中です。(かなり不安・・。)
    教職な皆さ~ん、どこかでお会いしたらよろしくっ。

MIKE@ニフ慶スタッフ
    キーマスター

すいか さん
    現在の会員名簿にハンドルが見あたりません。 下記を参考に登録をお願いします。

* ニフ慶の会員名簿は、ハンドルの重複防止、会員状況の把握、会員同士の交流の促進等に用いています。ニフ慶を利用される方は、必ずご記入いただきますようお願いします。
    ☆ハンドル登録について(←はじめて記入される方、更新される方はこちらから)
    http://nifkei.cside.com/hnlist.html

☆ニフ慶会員名簿(←更新経験のある方はこちら)
    http://nifkei.cside.com/list/list.cgi

登録フォームの全てを埋めて下さい。メールアドレスは非公開にできます。

西瓜(すいか)
    キーマスター

MIKE様へ
    すみません。漢字で登録していたのですが、ひらがなで打ってしまいました。

よーこ
    キーマスター

西瓜さん、放送フランス語、取っていましたよ(笑)。
    やさしいピエール、じゃなかった、喜田先生のおかげでBゲットできました。

tinaちゃんも?いっしょに教職頑張りましょうね!
    私、今夏の教育心理学は見送って、来年テキスト配本があってから、一緒に取ろうかと思っています。

MIKE
    キーマスター

西瓜(すいか) さん
    申し訳ありません。 漢字でもひらがなでも見あたりません。 先般、空欄のある登録は
    削除されていますので、もう一度名簿をご確認の上、登録がなければ再度登録をお願い
    します。 

すいか
    キーマスター

MIKE様へ
    つい最近登録し直したばかりだったので、ぼ~としていました。
    申し訳ありませんでした。
    本日、再度登録させて頂きました。
    今後とも宜しくお願い致します。
    すいか

MIKE
    キーマスター

すいかさん
    お手数書けました。 登録も確認いたしました。

tina
    キーマスター

よーこちゃん
    52の件ですが来年 来年の夏スクで教育心理あるかどうかわからないので
    ワタシは今年にしました。確か去年もなかったよ~ん。(^。^)

よーこ
    キーマスター

tinaちゃん、そうですよね。
    教育心理学って夜スクのイメージだったのですが、今年は夏スクで開講、夜は教育学概論ですね。
    ま、いいや。平野先生の社会学、受けてみたかったので、社会学(専門)で頑張ってみまーす。

tina
    キーマスター

夜スクであるの?そうだったんだーー、知りませんでした。
    平野先生の社会学がんばってくださいネン。(^-^)/

すいか
    キーマスター

私も社会学を受けようと思っているのですが、平野先生はお薦めなのでしょうか?

よーこ
    キーマスター

すいかさん、
    夏スク・スレへ飛びますっ!ワープ!!

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全130件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール