×映画&雑談一般

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×映画&雑談一般

• このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 466 - 480件目 (全534件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぴよ
    キーマスター

>剣さん
    以前wowowで何度かやってて、絶対みたい!!と思いながら、
    観る時間が取れなかった1本だった気がします。
    ぜひ、観てみたいです。(未だにビデオ、壊れたまま…)
    人生、泣き笑い…!そうですよね(TvT)
    ブレンダン・フレイザ-のって、そういうの多いんですよ。
    「くちずけはタンゴの後で」 とか 「タイムトラベラー」 とか…
    笑いながら考えながら、でも結局笑ってみてました。
    お暇なときに、もし機会があったら、観てみてくださいませ(^^)
    ちょっと、軽いかもしれませんが…TV録画ですがよかったら、お貸しします♪

>にゃんさん
    >クリスチャン・スレーターとケビン・ベーコンが出てた「告発」
    ケビン・ベーコンに反応してしまいました。@‘‘)ピクッ))

森野にゃんこ
    キーマスター

☆ぴよさん
    ブレンダン・フレイザー・・・ゴメン、なんか笑っちゃう(#^0^#)
    だったら「ハムナプトラ」シリーズはご覧になってますよね?
    「告発」のケビン・ベーコンは、スゴいですよ。
    まあ、観てやってください。

ぴよ
    キーマスター

☆剣さん
    申し訳ございません…「くちづけ」と「くちずけ」、間違ってました…
    なんか気持ち悪いなあと思ったんですよね…(赤面)

☆にゃんこさん
    あ、また笑ったテルゥ~、そう、でも、それで別にいいんですけど。(^^)
    人生、泣き笑いですよ。(TvT)
    「告発」観たいですネエ。理由はないけど、ケビン・ベーコンは見たい
    役者です。いっとき、やな奴ばっかりやってませんでした?この人は、モウ、
    この路線なのかなあ・…と悲しかったなぁ…
    ショーン・ペンもなぜか、昔から気になる役者です…
    一癖ある人ばかりかな…(汗)トミー・リー・ジョーンズとかも気になる。
    やっぱり癖ありますね…ははは

よーこ
    キーマスター

ぴよさん、にゃんこさん
    「ケビン・ベーコン」
    フットルースの人?

よーこ
    キーマスター

剣さん、中村雅俊ですね。スキかも。。。

ぴよ
    キーマスター

☆よーこさん
    そうでーす☆あの頃は、若かったな~☆

キーマスター

よーこさん。
    中村雅俊といったら、もーオラたちの「青春」そのものだぁ~(って、なんでナマってんだろ・・?)

ぴよさん。
    ショーン・ペンって「刑事コロンボ」シリーズにも出ていませんでしたか?
    題名が・・思い出せません。
    「タイムトラベラー」は原題がたしか“Somewhere in Time”では?
    ある女性を追いかけて中世の時代まで・・という・・??
    あれ?記憶が定かではありませんで・・

ぴよ
    キーマスター

>剣さん
    \”Somewhere in Time\”は、スーパーマンをやってらした俳優さんの
    (クリストファー・リーブ?)かなあ・・・。とっても好きな映画です。
    「タイムトラベラー」は、もっとおばかなんです…。サブタイトルが「過去から
    来た恋人」だったかな…。
    クリストファー・ウオ-ケン扮する父親が、ひょんな誤解から核シェルターの
    中で家族を住まわせて、成長した息子アダムがシェルターの外へ出られるように
    なったものの、全く時代錯誤の状態で、てんやわんやになる。けど、最後は
    息子と、外で出会った娘イブが理解しあってはっぴい・えんどになるのです。
    ブレンダン、ウオ-ケン、シシイ・スペイセク(あってる?)だったかな;が、
    古きよき時代のアメリカのままで、現代アメリカに現れる?みたいな、話で
    、とにかく笑わせながら、ちょっぴりジーンと来ます。
    日本では、あんまりメジャーではないと思います…。(^^;A

キーマスター

あ~・・ぴよさん。自分はまったく違う映画のことを言っていたのですね。
    そうでした。“Somewhere in Time”は笑えるものではありませんよね。

基本的に笑える映画って大好きなんですよ。
    エディ・マーフィ、マイケル・J・フォックス、J・チェン、マイナーですがメル・ブルックスとか(あ、もしかしたらこの人は専門家の森野さんも知らないかも・・)。
    ただ、Mr.ビーン、ウディ・アレン、ピーター・セラーズとかは苦手ですが・・。

そうです。笑ってより良き明日にしよう。
    (はっ!!・・なんだかジイさんみたいなこと言っているオレ・・)。

森野にゃんこ
    キーマスター

☆剣さん
    メル・ブルックスは全然メジャーですよ~♪
    メルをあなどってはいけない!(#^0^#)

私もコメディはダイスキ。
    今、ファレリー兄弟の某作品についてレビュー書いてるところです。
    「MR.ダマー」の頃から追いかけてる監督ですが、
    彼らのテーマが本当に主張されるようになったのは
    「愛しのローズマリー」くらいでしょうか?
    一見、障害者を笑いものにする、モラルのないヤツラに見えて、
    本当はすごい志の高い監督ですよね。

コメディの監督だと、「パッチ・アダムス」のトム・シャドヤック。
    彼はうまい!やられたと思いましたね。

キーマスター

森野さん。
    そうでしたか・・メル・ブルックスはメジャーでしたか。
    僕はこの人、「サイレント・ムービー」1本のみがメジャーと思っていました。
    ところで、森野さんも笑いの取れるものがお好きなようで・・。
    みなさんに教えてもらったビデオを探しにいきたいと思います。
    あ、「サイレント・ムービー」ってなぜかビデオ化されていないんですよね。

森野にゃんこ
    キーマスター

☆剣さん
    お笑い大好き(^0^)/
    本当は映画よりもヒロシが好きです。

ぴよ
    キーマスター

ん?波多陽区じゃなかったの?

森野にゃんこ
    キーマスター

☆ぴよさん
    なぜそれを!(笑)
    波田陽区も大好きですよ~。でも、最初に愛したのはヒロシだったの(笑)
    携帯の着信音もヒロシだし。

森野にゃんこ
    キーマスター

あ~脱線させてしまいました~(#^0^#)
    今日は「ホワイト・ライズ」DVDを観てますよ~。ジョシュ・ハーネット主演♪
    ファレリー兄弟の「ふたりにクギづけ」も観ました。

15件の投稿を表示中 - 466 - 480件目 (全534件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール