×映画&雑談一般

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×映画&雑談一般

• このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 436 - 450件目 (全534件中)
  • 投稿者
    投稿
    スナフキン
    キーマスター

何だグリーンマイルって男性には評判悪くても珍しくはないのですね。
    いや連れの友達は感動したとか言うし、買ったパンフレットに
    ジョージルーカス?が4回泣いたとか書いてあったので、何処なんだろうなって
    感じでした(苦笑)
    心の棘が取れた今日この頃朝でした(笑)

G
    キーマスター

まいどです。Gです。
    グリーンマイル、たしかそのうち地上波で放送予定でしたよね。
    前に一回みたけど、字幕が無かったので、いまいちわからんかった…

ぴよ
    キーマスター

グリーンマイル,親戚が家族で行って、感動の涙だったので、
    うちも家族で行きました。結果は・・・;
    当時幼かった子供が,怖くてショックを受けてしまい・・
    私もなんだか???でした。
    親戚の子はうちの子と同じ年くらいで感動してたし、
    親も感動してたので、うちが変なのかな~と思ってたけど
    私も心の棘が取れました。
    あれって、もしかしてファンタジーだったのでしょうか???

eriko。
    キーマスター

ぴよさん
    >マイケル・ウエザリーってどんな映画に出てるんですか?

彼は「ダークエンジェル」以外では見かけたことがありませんね~
    ジェームス・キャメロン監督のアメリカで放送されたドラマです
    第一話の制作費だけで13億という超大作ですよ。

よろしければ、「コレクターズ用」のシリーズ持ってますので
    お貸ししますよ~
    ファーストシリーズもセカンドシリーズも持ってますぅ ← マニアだぁ
    主役のジェシカ・アルバの婚約者でもあるのです。

グリーンマイル。 たしかにSFものぽかったね~

ぴよ
    キーマスター

eriko。さん
    >ファーストシリーズもセカンドシリーズも持ってますぅ

わー、面白そうだな-!!
    ・・・といいつつ、ダークエンジェルのこと知らないんですが…
    どんなお話なんですか?
    機会があればゼヒ、見せてやって下さいませ!!
    (今、ビデオが♪壊れて出ない音ーがーあるー 状態・・・
    貧しくてDVDもありません、ヨヨヨ)

お好み焼きZ
    キーマスター

「グリーンマイル」は、確か、7,8年前に日本で上映されていた作品でしたね。
    10代の女の子たちの間で、話題で、泣いたひとがいたのを記憶しています。
    名作なんでしょうね!(ToT)/~~~
    ダークエンジェル! ジエシカ=マリー=アルバ主演の作品ですね。
    英語の発音が、きれいであったので、ほぼ全作品DVDを教育目的で、
    所持しています。
    みなさん、古いところで、「ベンハー」はいかがでしょうか?
    主人公の荒野で、奴隷となり精魂つきはてた状況からの、奇跡的な復活劇には、
    感動いたしました。<(_ _)>

ぴよ
    キーマスター

おお!!ベンハ-!!!
    私もスッゴク、感動いたしました!
    馬車のレース(?)の場面、どうやって撮影したのかと思いながら
    ハラハラしました。

eriko。
    キーマスター

ぴよさん
    >ダークエンジェルのこと知らないんですが…
    >どんなお話なんですか?
    えーっとですね。しばらくみてないから正確ではないかもしれないけど

2019年のシアトル(その頃電波テロがあって荒廃している)という設定。
    ジェネテック(人工的に遺伝子操作されてつくられた人間)兵士として
    つくられた女の子の話で、同じように作られた子ども達が収容され、
    訓練されていた施設から集団で脱走し、
    追っ手を逃れてそれぞれバラバラにくらしている。
    その中のひとりマックス(主人公)は猫・魚の遺伝子を組み込まれたため(ありえな~い!)
    とっても身軽で、水中でもへっちゃら。とにかくツオイ! 大男をバシバシ投げ飛ばします。
    でもって、猫だからときどき「サカル」の~

恋人になるローガンは時々電波ジャックをして、
    「世間の不正」を公表している正体不明の正義派で
    不正を犯している悪人から犠牲になる人を助けようとしている時
    銃弾を受けて下半身不随になってしまった為、
    マックスに手助けをしてもらっている。 ← これでよいのでしょうか? お好み焼きZさん
    …みたいな話よ~

お好み焼きZさんもお持ちとは奇遇ですぅ
    しかし、使用目的が違うみたいだ。。

ただいま、ジェシカ・アルバの新作
    「ダンス・リボリューション」があります。これはレンタル品。

「ベンハー」はチャールトン・へストンでしたっけ?
    「グラデイエーター」と似てない?

eriko。
    キーマスター

あ、444ゲット♪

ぴよ
    キーマスター

>eriko。さん
    ゲット,おめでとうございます。*~ヾ(^o^)〃~*
    SFですね。好きな分野ですぅ。

ジェシカ・アルバ?ダンス・リボリューション?わからない・・・

ベンハ‐はチャールトン・へストンでしたね。
    渋かったですね-。
    グラデイエーターと似てるように思いますが、
    こちらは復讐がテーマで
    ベンハ‐は宗教的概念もあり話に厚みがあったかなと
    思ったりして・・・

お好み焼きZ
    キーマスター

erikoちゃん、ありがとう!(*^0^*)← これでよいのでしょうか? お好み焼きZさん
    …みたいな話よ~→O.K.です!それにしても、このようなことをいうと顰蹙である
    と思われるのですが、ローガンとマックスは、どうして、一緒にいるように
    なつたのだろうか?その理論構成が、わからない!(ToT)/~~~<(_ _)>

お好み焼きZさんもお持ちとは奇遇ですぅ

→erikoちゃんとは、観る映画が、おなじですね!
     いやあ~映画ってほんとうにいいものですね!(@^0^@)
      それでは、映画の友よ!夜は寒いので、暖かくしてね!
     この時期は、手洗い・うがい・加湿に、みなさん留意してくださいませ。(^^♪

キーマスター

森野さん。
    森野さんがあまりにプッシュするから、本棚の奥からビデオを引張り出して見ましたよ。
    ハン様の「CAST AWAY」・・。
    僕は役者よりストーリーで見るほうですが、やはり良い作品ですよね。
    後半の部分は・・うう~ん。。泣けますねえ。
    ラストシーンなんて、どこかチャプリンの映画を彷彿とさせるところがあります。

あ、そうでした。森野さんのHP見ましたよ。
    ネコ語の映画解説というのもなかなか新鮮でよいですね。
    トップのネコちゃんの写真ですが、森野さんちの住人の方ですか?
    (・・森野さんご本人だったりして・・)。

かめ
    キーマスター

ターミナル、昨日見てきました。@文芸座

予想した以上にショボイ映画でした。残念!
    UAのご招待で、実際にブルーノートにジャズも聞きに行ったので、期待してたのに。

くすっと笑えるところがいっぱいだったのは、良かったですね。

CINNAMON*。
    キーマスター

『ターミナル』は観ていないのですが、空港から出れないお話といえば、
    『パリ空港の人々』 を思い出します。パトリス・ルコントの『髪結いの亭主』に出ていたジャン・ロシュフォールがいい味出しています。
    ちょっとおへそ曲がっているので、映画も役者さんもちょっとマイナーなのが好きかも^^;
    今はレポ地獄に陥り、家から出られないわ~;;

よーこ
    キーマスター

『ターミナル』から話が外れてしまって申し訳ありません・・・が、
    『パリ空港の人々』で思い出した本が。(ぜんぜん関係ないんですけど)

小学校5年生の時、ハマりにハマって何度も読み返した本があります。
    『オルリー空港22時30分』
    国際空港ターミナルの職員になりたいと、夢見ていたものでした。

15件の投稿を表示中 - 436 - 450件目 (全534件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール