- このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に
名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2005年5月7日 7:44 AM #7140
森野にゃんこ
キーマスター>よーこさん
早速来てみました(^0^)/
ジム・カビ、ファン多いんですね。私はそれほど・・・かな?
最初に観た作品がイマイチだったからかな?
確かに「エンジェル・アイズ」のジム・カビは割とカッコいいかも。
彼、クリスチャンなんですよね。
私が愛してやまなのはトム・ハンクスーーーー!!
去年は2回ほど来日会見に行きましたが、実物の方がずっと素敵でした。
素敵すぎて他人とは思えないです(#^0^#)きゃー2005年5月7日 9:08 AM #7141よーこ
キーマスター森にゃんさん、おは。
トム・ハンクスすてきですよね~
タイトル忘れちゃったけど、メール交際の本屋さんの話、メグ・ライアンだっけ?あれとか、無人島に漂流したゃうのとか、すごくステキな役者だなとおもいました。2005年5月7日 12:43 PM #7142RAIN
キーマスターお~!ハンクス!!男から見ても、格好良いんですよ!僕も好きな一人です。
よーこさん、メールが『ユー・ガット・メール』、無人島が『キャスト・アウェイ』ですね!
他『めぐり逢えたら』も、ライアンも、どれも良いですよね。
映画時代は良かったなあ~(^^)僕はガンプがOne of my favorite movies です。
★RAIN2005年5月7日 1:59 PM #7143よーこ
キーマスターそうだった!RAINさん思い出しました。「巡り逢えたら」も見たし。
2005年5月7日 6:40 PM #7144森野にゃんこ
キーマスター>よーこさん
無人島に行くって聞いて、最初「ジョー満月の島へ行く」のことかと思ってしまいました。
私、日本で一番古いトム・ハンクス・ファンの一人だと自負しています。
アカデミー賞を二度もとれたのも、私の愛の力あってこそ♪>RAINさん
「ガンプ」大好きな映画です。
「ターミナル」も私は大感動しました。
あれはビクター役がハンクスだったから映画として成り立ったんですよね。2005年5月7日 10:54 PM #7145よーこ
キーマスター森野さん
私は会社の友達から「巡り逢えたら」を借りてからトム・ハンクスを知りました。「キャスト・アウェイ」では役づくりのために過酷な減量をして、あの役を演じたそうですね。
熱烈なファンなんですねー
私は今特にハマってるフィルムスターってこれといっていないかなあ。
最近情熱のようなものがあまりなくなってきてしまったような気がして・・・やばっ。2005年5月8日 2:38 AM #7146RAIN
キーマスター『めぐり逢えたら』はかわいい男の子と、long hair!!のメグ・ライアンがポイントですよね
♪(^^)
『ユー・ガット・メール』より回数見ました。森野にゃんこさん、
「ガンプ」好きな方なかなかいないなと思ってました(>_<)癒し系米国史(?)で、良い話ですよね(^^)見る度、何故か心身癒されちゃいます♪
『ターミナル』はDVDが今人気みたいですね~!未だ見てないんですが、気になり始めています。
どんなお話なんでしょう?感動ものですか?
2005年5月8日 4:40 AM #7147スナフキン
キーマスター私はトムハンクスはグリーンマイルで見ました。
評判の高い映画でしたが、私には上映時間が長いだけだった(^_^;2005年5月8日 8:57 AM #7148森野にゃんこ
キーマスター>RAINさん
「ターミナル」は東欧クラコージア(架空の国?)から“あること”をしにニューヨークに
やってきたハンクスが、故国がクーデターのため、空港に閉じ込められてしまい、
人々の邪魔者扱い。しかし、彼の誠実な人柄が人々を魅了していく、という、
心温まるお話です。
男性よりも女性に人気みたいですね。ある映画ライターは
「見所は、キャサリン・ゼタ=ジョーンズのいい女っぷりくらい」とまで書いてました。
RAINさんはあの作品を見て、何を感じられるのでしょうね(#^0^#)>スナフキンさん
私も「グリーンマイル」はイマイチ。
思っていた話とちがったからかな?2005年5月8日 11:22 AM #7149eriko。
キーマスターにゃんこさん
>ジム・カビ、ファン多いんですね。私はそれほど・・・かな?つか、あっしだけだと思いまふ。。
>最初に観た作品がイマイチだったからかな?
何をご覧になられたの?
私は「パッション」がデビューでした。
その後「オーロラの彼方へ」→「モンテクリフト伯」→「エンジェルアイズ」etc>確かに「エンジェル・アイズ」のジム・カビは割とカッコいいかも。
モンテクリフトの方がカッコいいと思いますぅ
無実の罪で鞭打たれる善良な男って役が「ハマッテいる」
なんか、ちょっと暗・地味な人ですもんね。 ← なぜかそこが好きトム・ハンクスはいい役者ですよね
バチェラー・パーティ がデビュー作だった?
今とは比べ物にならないくらいイケメンです。
http://item.rakuten.co.jp/yamagiwasoft/fxbha1440/スプラッシュもいい映画でしたよね。
人魚の彼女と恋をして、自分も「人魚」になってしまうなんて
できる人います?関係ないけど、後、ダークエンジェルのマイケル・ウエザリーも好きですぅ~
2005年5月8日 9:24 PM #7150ぴよ
キーマスターeriko。さん
マイケル・ウエザリーってどんな映画に出てるんですか?どなたか、ブレンダン・フレイザ-好きな方、いないかなー
スッゴク好きなんだけど。ターミナル、良かったですよね-。キャサリン・ゼタ・ジョーンズが
シカゴとは別人の様に、可愛かったわー.
トムも良かったわー。コンスタンテイン、どなたか観ましたか?
私はちょっと複雑…面白かったけど。2005年5月9日 2:39 AM #7151スナフキン
キーマスター>>森野にゃんこさん
私にはストーリー的に受け付けない類の映画って感じでした。
本もあったりしたのですか?2005年5月9日 6:41 AM #7152森野にゃんこ
キーマスター>eriko。さん
いえいえ、私の周りにもジム・カビファンは何人かいます。
最初に観たのは「シン・レッドライン」その後「ペイ・フォワード」も観ましたが、
あまり印象に残らず、意識して観たのが「ハイ・クライムズ」でした。
「エンジェル・アイズ」の時に、ちょっといいかな?と思ったくらいで、
やっぱり影薄いですね。トム・ハンクスのデビュー作は「血塗られた花嫁」ちゅ、なんだかグロいタイトルの
作品です。多分、日本では観られないのでは?
世間的なデビュー作は「スプラッシュ」です。多分。
「バチェラー・パーティー」に行き着くまでに、結構何作か出てます。
そうそう!!昔はカッコよかったんですよ!というか、私はほぼオンタイムで
観てるので、カッコいい時代を知ってるんです!!!
でも、彼をイケメンと言う人と初めて会いましたよ~~(#^0^#)
過去作品含めて!!そうそう、彼はイケメンなのよ。そうだそうだ!!>ぴよさん
ブレンダン・フレイザーが好きなの??
彼を好きっていうと、なぜか笑われるんですよね。
「ターミナル」よかったでしょう!!私は大好き!
女性には分るんですよ、あの映画の哀しみと優しさが。>スナフキンさん
そうなんです。男性は分らないんですよ。あの映画は。
「話を聞かない男、地図が読めない女」にも書かれてましたが、
男性は脳の作りから、アクションとかサスペンスとか歴史とか、
頭を使うもの、ビジュアルに動きがあるものに興奮するようになってるんですよね。
だから、男らしい人ほど「ターミナル」はダメなんです。
原作はないですよ。リメイクとかでもないと思います。2005年5月9日 4:23 PM #7153ぴよ
キーマスターにゃんこさん
エ゛、ブレンダンだと何故に笑われるのじゃ???
シリアスな時はシリアスなのに・・・(そうじゃない時はそうじゃないけど)
きっと私の知らない彼がいるのね・・・
トムがイケメンかどうかはマーあれだけど、
ビッグの時は若かったですね.細かった♪
こんな職人さんのような俳優になる人だったのね-.
ブレちゃんもあやかりたいわ♪
私の好きな俳優ってちょっと変わってるかもなー.
昔好きだったある俳優さん,私以外誰も知らなかったし・・・
去年,ケヴィン・ベーコン好きで、ミスティックリヴァー観たら
想像以上にヘビーな内容にボー然としました・・・
交渉人真下観る予定です。あと、世にも不幸な物語観たいな.
ギア様も好きなんで、シャルウイダンスも.
(実は社交ダンスやってました♪ブレちゃん初めて見たのは
くちづけはタンゴの後でというのだったんですが、そのときの
ブレちゃんのタンゴのリード姿に一目惚れでした♪ブレちゃんだったらタンゴ踊りたいなー)2005年5月10日 2:28 AM #7154RAIN
キーマスター>森野にゃんこさん
『ターミナル』、ご丁寧に、ありがとうございました~!!(^^)
僕は女性よりの感性をしてるみたいなので(?)相性が良いかもしれません。
男性と女性の評価の隔たりというポイントにも注目しながら、
レポートの合間にぜひ観てみることにします♪
報告させて頂きますねえ~(^-^)
みなさん『グリーンマイル』は僕も、クライマックスの大男の台詞シーンでちょい頭痛がしました。
★RAIN -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。