[×]郵便屋さん♪

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]郵便屋さん♪

• このトピックには926件の返信、1人の参加者があり、最後にBLUE_ROSEにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 436 - 450件目 (全927件中)
  • 投稿者
    投稿
    ハマー
    キーマスター

学費の振込用紙と学生証用紙が送られてきました。
     たしか3月頃に学費を振り込んで、学生証を作ったばかりだと思うのですが。
     詳しくは塾生案内を見よ、と書いてあるのですが手元に無いので少し不安になってます。
     もし、おわかりになる方がいらっしゃいましたらお知らせください。

ちなみに、当方、2002年春(56期)に学士入学です。学生証をよく見たら、有効期限が9月30日になってました。

ふにゃ@
    キーマスター

ハマーさん、こんにちはぁσ(^-^)

学士入学の方の在籍期間は最短2年半なので、
    3年目にあたる2004年春は、半額の学費を支払って
    学生証の期限も半年なんですよ。
    それ以上の在籍だと1年毎の更新になるので、
    ハマーさんはこれから学生証の更新は秋になると思います。

なので、事務処理のミスでもなんでもないので、ご安心くださぁい。

#ちなみに4月切替の方が秋に卒業されると、学費が半年分戻ってくるみたいです。

ハマー@携帯
    キーマスター

ふにゃ@さん、こんにちわ☆彡素早い回答ありがとうございました。
     なるほどー。そういうことでしたか。予想外の出費ですが、頑張って支払います~。

SEME
    キーマスター

昨日、
    学費振込み&
    学生証更新手続きをしました。

学生証の写真が自分で見ても
    気持ち悪い顔に写ってしまいましたが
    もういいやと送ってしまいました。

はたしていつになったら卒業できるやら。。。
    少なくともあと数回は確実に学費を振り込みそうです。

ハマーさん、
    半年後には1年間分の学費を納めねばなりません。
    学士入学の3年目は経済的な試練の年です。
    いまからお小遣いを倹約しておきましょう。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

横濱南部地区…7月の試験結果到着です。
    結果は…聞かないで (ノ_・、)クスン

さて、10月はリベンジだ \(*´▽`*)/フッ・・・ファイトォ~

haruru
    キーマスター

今日、7月試験結果到着しました。
    英語2、合格です! しかも予想より成績が良くてびっくり!!
    アドバイス、どうもありがとうございました。
    これで英語8単位終了で~す。

MIKE
    キーマスター

うちにも(川崎)今日来てました
    英語Ⅰ・Ⅱ 初試験でしたがどちらもOKでした v(^^)

アリエル
    キーマスター

haruruさん、MIKEさん、おめでとうございまーす!

tina
    キーマスター

haruru MIKEさん 単位ゲットおめでとう~。\(^O^)/
    AKKO先輩、10月のリベンジ頑張ってください。

私、10月は英語7だけ、うけよーと思います。
    SEMEさんの写真をお守りにしよっと?(↑) A !祈願。しゃんしゃん。
    失礼しました。

Hiroko
    キーマスター

ヤだけどポスト見に行ってきますた。1科目だけ受験したらひどい成績で受かっていた。とほほ。
    大切に試験勉強していかないとダメですね。反省しまーす。

tina
    キーマスター

すいません、hururuさん、
    444で 「さん」 をとってしまいました。ごめんなさい。
    Hirokoさん、私も1科目 がちょーんの成績で合格でした。

mizukoko
    キーマスター

わたしのところにも、7月試験の結果(歴史哲学のみ、Bでした)が来ていました。
    この試験を受けた直後に、メージンさんから、「成績表に残るのは科目試験の結果だけ」というのを聞きました。
    それまでは、(レポートと足して2で割るのかな)とか、(試験は、まあ、受かればいいや)と考えていました。
    でも、それを知ったからには、なるべくならAを欲しいな、と思うようになりました。
    それで、このすじでは有名なSEMEさんに、「試験でAをとる秘訣」を伺いたいな、と思っていました。
    で、なに? SEMEさんの写真、効くの?
    それなら、隠し撮りしとかなきゃ、いけなかったんじゃない。
    うーん、惜しかった。7月試験の後の「うはうは会食」のとき、至近距離だったのに。
    ちょっとうつむき気味の斜め横顔、結構、好ましかった・・・
    (↑SEMEさん、怒らないで。 おばさんの声だから、許してね)

夏スクでふたつ、持ち込み可、問題選択、論述式の試験を受け、それでもやっぱり、その場で論述、って難しいものだと思いました。
    SEMEさま、是非、「秘訣」を教えてください!

よーこ
    キーマスター

>SEMEさんの写真をお守りにしよっと?(↑) A !祈願。しゃんしゃん。
    >なに? SEMEさんの写真、効くの?
    マジっすか?じゃあ、みんなして行列つくって順番に隊長との2ショット写真撮らしてもらいますか?

…あたちの試験結果は1勝2敗だったや。3敗覚悟だっただけにトクした気分だー。
    政治学はあたち的に奇跡のオリンピック新記録=超特急単位ゲットでした。5月レポ出し7月試験。
    法学@乙類っていいなぁ、気に入ってきた~。文Ⅰでもなく経済学部でもなく、法学部に行こっかな~。

MIKE
    キーマスター

うわっ 「姉妹」からおめでとうをもらっちゃった(^^;
    ありがとうございます
    Bだったけどテキストで取った発単位なのでうれしいです(^^ゞ

SEME
    キーマスター

>SEMEさんの写真をお守りにしよっと
    >それなら、隠し撮りしとかなきゃ
    >2ショット写真撮らしてもらいますか?
    ひええええ。。パスです。勘弁です。

日本史特殊2、医事法返ってきました。
    どっちもAですたい。

mizukokoさん、答案の書き方については別スレで。

15件の投稿を表示中 - 436 - 450件目 (全927件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール