[×]郵便屋さん♪

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]郵便屋さん♪

• このトピックには926件の返信、1人の参加者があり、最後にBLUE_ROSEにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 421 - 435件目 (全927件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

>>416
    >8/11(水) 夜スク履修申告、受講料納入締切
    ふにゃ@さんが書いてくれてるので、ついでに
    ●7月31日頃、夜スク仮登録結果到着予定
    だそうです。
    夏スク始まってるから、うっかり忘れないようにしましょうね。

SEME
    キーマスター

すみません、連日の激務に脳をやられております。
    418スレは夏スクの結果ではなくて、
    7月試験の結果の誤りです。。。

更年期障害かしら。。。。

ふにゃ@
    キーマスター

あー、SEMEさん。暑いですもんねー(意味不明)
    更年期障害には豆乳がいいみたいですね。
    (本日から豆乳ダイエット開始のふにゃ)

私も7月試験結果が気になってます。。。
    昨年は8/19付でした。
    おととしは7/25です。
    あれ?約一ヶ月違う。。。
    今年も夏スク3期ぐらいに届くのかなー?

SEME
    キーマスター

豆乳はいいですね。噛まなくてすむから。
    最近噛むのが面倒になってて、
    たまに若者と食事にいって固いもの喰うとアゴが痛くなるんですよ。
    もう本当にジジイですな。夏スク中にくたばるかもしれません。
    それもさだめです。

ところで7月試験の結果ですが年によりまちまちだった記憶が
    あるのですが(ジジイなので昔のことはよく憶えている)
    やっぱりそうでしたか。
    1期の授業の初めの頃に通知が届いたことがあったり(2001年)、
    3期終わるまで通知来なかったり(2000年)したこともありましたよね。。
    今年は遅そうな気がするのですが、アッシの感はよくはずれるんですよ。

銀白鳥@’03年度卒
    キーマスター

お久しぶりです。誰もつっこまないので気になって・・・

>418 ジジイなので物覚えが激しくて
    コレって皆様先刻承知のギャグなんですか?
    ババアの私としては、羨ましいの一言に尽きるのですが。

Hiroko
    キーマスター

418は激務に脳をやられているSEMEさんだったので放置しておきました>銀さま
    それにおやじギャグなのかもしんないし。。

夜スク、私はまだ悩み中ですが
    8/11締切ということは、1期が終了してから悩んでもいいということですね。

しかし2期受講の人はご注意ください。
    ちなみに郵便局は日吉の駅ビル2階にあります。(まだあるよね?)

SEME
    キーマスター

申し訳ありません。
    スレッド424は不適切でした。

慶應通信教育部ほど、
    老年パワー、中年パワーを強く
    感じるところはありません。
    そんな元気な人生の先輩がたに対して、
    何かと肉体の衰えを口実に弱音をはいてしまう
    自分を深く反省しております。

よーこ
    キーマスター

銀白鳥さま、SEMEさま。(&Hirokoさま)
    楽しい漫才サンクスでした!ハードワークの合間に笑わせてもらいました。
    おかげさまで、これで疲れやストレスも一気に吹っ飛ぶというものです。

最近「誤送郵便」が気になって仕方ありません。
    郵政民営化の折柄、サービスは以前より改善しつつあると思うけれど、結構誤送配達ってあるものだから。
    レポート返却を鶴首していると、「どっかよそのお宅に紛れて行ってないかな?捨てられちゃってたらやだな」などと心配になったり。
    レポート出すときも、「郵便事故で大学へ届かずに途中で紛失しちゃったらどうしよう・・・。配達証明で出そうかな?」などと迷ったり。
    でも結局15円郵便にしてしまうんだけど・・・。

地元のアリエル
    キーマスター

>ちなみに郵便局は日吉の駅ビル2階にあります。(まだあるよね?)
    ありまーす!東急の天一書房が3階に移って大きくなりました!
    本探すのが更に便利になりましたよ!

mizukoko
    キーマスター

よーこちゃん、わたしも「郵便の誤送」が気になって、きのうも、事務局に、「レポート到着の有無」をメールにて問い合わせてしてしまいました。
    6月はじめに出したはずのレポートが帰ってこないので(その後に出した例の西哲レポは帰って来たのに)。
    すぐに「6月2日に届いています。現在、講評中です」というお返事をいただきました。
    事務局メールは親切でいいわ。

よーこ
    キーマスター

mizukokoさん、そうですか。私も聞いてみようかな?
    5月に出した社会学がまだ戻らないんですけど、過去の経験から3,4ヶ月は待つものと思っていて、あとちょっとしたら問い合わせようかと。
    7月の試験結果も気になるし・・・。今度のレポ締め切りは8月末でしたっけ?夜スク関係も締め日要チェック。郵便関係気をつけねば。

よーこ
    キーマスター

お知らせ:東京都23区内、夜スク仮登録承認通知ハガキが届いていました。

ふにゃ@
    キーマスター

SEME隊長!
    7月の科目試験結果受領日にばらつきのある理由が、やっとわかりました。
    事務局が日吉に移る前に間に合えば、早め(7月下旬)に結果が届いて、
    間に合わなければ、三田に戻ってからの発送なので遅くなる(8月下旬)んですね。
    事務局の移転が今日(7/29)なので、7/30ぐらいに通知が届けば移転前に発送されてて、
    今週中に届かなかったら、8月までおとなしく待ちましょーってことですね。

#これに気づいてなかったのは私だけ?
    #もしもそうなら、お騒がせしました。ゴメンナサイ。

アリエル
    キーマスター

ふにゃさんの推理力すごいです!なるほどなるほど~

よーこ
    キーマスター

ニューズレター8月号が届いています。放送授業の試験範囲やレポート課題が掲載されています。
    地方からすでに夏スクのために日吉界隈に出てきている方や、夏休みで自宅を離れている方、日吉キャンパスの通信教育生向け掲示板のあたりに、たくさん山済みされていましたよ。

15件の投稿を表示中 - 421 - 435件目 (全927件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール