[×]郵便屋さん♪

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]郵便屋さん♪

• このトピックには926件の返信、1人の参加者があり、最後にBLUE_ROSEにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 331 - 345件目 (全927件中)
  • 投稿者
    投稿
    夕陽
    キーマスター

SEMEさん、レス遅くなりました。
    夜スク、新潟からの新幹線通学は、今回で4回目でした。
    地方在住社会人の学生にとって、スクーリングの単位取得は頭の痛いところです。
    さいわい私の場合、木曜午後が仕事のない日だったので、何とか通うことができましたが、
    専攻分野の科目とか、好きな先生の授業を選ぶなどという贅沢は許されないので、
    とにかく木曜開講の文学部の科目を類に関係なく選ぶしかありませんでした。
    心理学専攻の方が心理学関係の講座をいろいろ取っていらっしゃるのを見ると、本当に
    羨ましいです。でも、私の取った講座もどれもすばらしくて、はるばる着てよかったと思いました。

夕陽
    キーマスター

「はるばる着て」は、「はるばる来て」の間違いでした。

よーこ
    キーマスター

先週更新手続きの振り込みをしてきました。
    ふにゃさんSEMEさんAKKOさん、アドバイスありがとうございます。
    予期せぬ諸事情が重なり、今回休学届を出そうかと悩みましたが、コンスタントにニューズレターや配本があるほうが、励みになるかなあと思い、形だけでも継続することにしました。
    私のような方がほかにもいらっしゃるかもしれませんが、休み休みでもちょっとづつ、ともに邁進していきましょう。

Hiroko
    キーマスター

<スレ移動>二重書き込みごめんなさいー。
    学生証の更新と授業料の振り込みを行ったところ、写真1枚が添付されていませんとの葉書が届いちゃいました。
    写真を貼る場所は3カ所あったのに、ニューズレターには「貼付する写真の枚数は2枚となりました」と、何度も「2枚」を繰り返し書いてあったので、2枚しか送付しなかったのよね。私の早合点だったのかあ。ちえ。ということで合計3枚必要ということですね。がっくり。
    「更新に必要な書類」んとこにもシールのことはかいてなかったんじゃんかー。きー。
    ということで明日事務に問いあわせてから、再送します。みなさんも写真は3枚デスよ。お気を付けて。

toko
    キーマスター

夜スク(教育心理学)では、お世話になりました。おバカな私もAでした。
    ありがとうございました。

toko
    キーマスター

訂正:教育心理学概論(夜スク)
    SEMEさま 「教えて下さい」では、お世話になりました。ありがとうございました。

toko
    キーマスター

何度も訂正、ごめんなさい。
    「学習相談」#230/#231 のカキコです。
    SEMEさま 失礼しました。改めて、本当にありがとうございます。

yoshifuru
    キーマスター

Hiroko様

>写真を貼る場所は3カ所あったのに、ニューズレターには
    >「貼付する写真の枚数は2枚となりました」と、何度も「2枚」を
    >繰り返し書いてあったので、
    これは想像するに、「写真票」に貼付するそれが1枚から2枚に
    なったと注意を呼びかけているのであると思います。
    ついでに言えば、
    >授業料の振り込みを
    もおかしく、郵便局は「払込」と称します。
    どうでもいいことだけれども、3類と2類とでは
    text読みの質が違うということです。

ふにゃ@
    キーマスター

とにかく学生証更新時の写真は、3枚なんですよねー。
    発送するときに忘れないようにしまぁす。(☆_☆)
    ところで来年度の学生証って何色かなぁ。

よーこ
    キーマスター

>334
    Hirokoさん、おしえていただいてありがとうございました。
    わたしは、ふにゃさんのアドバイスを参考に、とりあえず振り込み(おっと、郵便局は「払込」)をして、3月下旬に学生証更新手続きをしようと思っていましたので、これから写真を撮ろうというところでした。
    てっきり2枚でいいと思っていましたので、掲示板をみてよかったです。やっぱ、あの書き方は紛らわしいと思ってしまいましたっ!っつう。

Hiroko
    キーマスター

yoshifuruさん、確かに2類と3類の読み取り能力には激しい差が~。うきー!
    しかし3類のコドモアタマにもわかる説明書いてほしかった。。
    だって、デジカメスピード写真でもうネガなんてないんだっ。2枚っきりしかなかったんだっ!
    数日後で着衣もちがう追加撮影写真でもユルシテくれるんかしら?
    今日写真撮ってきまーす。くぞー。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

あ~、私もHirokoさんの書き込みに救われた(?)一人です。
    書き込みをみて、説明を見直したら、2枚2枚って下線引いて
    ありますよね、とっさに、「え、やっぱり写真2枚じゃないの?」
    と思ったです。
    しかし、「振り込み」はヘンだと察知致しました。

…私はやっぱり文学部にはフィットしないんですねぇ、、、むむ

Hiroko
    キーマスター

脳内理解力が文3にめっちゃフィットしてマース。
    「振り込み」の用語問題点にすら気付かなかったデース。しくしく。
    この失敗が皆さんのお役にたかと思えばまだいくらかは。しくしく。
    (でもこれってDのレポートを掲示板にアップするな出来事でわないのか?>ぢぶん)

いま写真撮影しなおしてきました。すぐおくりつけたるー!
    みなさん、写真の裏に名前を書くのも忘れないでね(と自分にいいきかせる…)。

SEME
    キーマスター

夕陽さん、
    自分の希望の講義が受けられないというのは
    つらいことです。
    努力が実ってよかったですね。

tokoさん、
    合格おめでとうございます。
    試験は問題多くて大変でしたよね、
    A評価すごいじゃないですか。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

じゃ、文3のみ、聴講許可ってことで~(←一気に調子に乗る私)
    でも、自分の専門がまったくわかんないなかで、他学部の科目に
    やたら惹かれてる状態って、キケン。
    早くやることやったら、ご褒美に、よその科目も勉強していいよ、
    ってことにしようかな♪

15件の投稿を表示中 - 331 - 345件目 (全927件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール