[×]郵便屋さん♪

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]郵便屋さん♪

• このトピックには926件の返信、1人の参加者があり、最後にBLUE_ROSEにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 316 - 330件目 (全927件中)
  • 投稿者
    投稿
    <AKKO@53期文1>
    キーマスター

工エエェェ( ゚Д゚)ェェエエ工
    日本史特殊3が、来年1月の試験でお終いだぁ~
    持ち込みOKの科目が減っていく…( つД`・゜。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      | ご注意下さい!| 学生証書き換えの時期になりました。
      |_______ |  <3月で学費が切れる人対象>
       ∧ ∧  ||
       (,, ・Д・) ||    (1)今回から返信用封筒に貼る切手は、
     ~(__づΦ           < ¥290 分 >
                   になっています。(ニューズレター2月号P43)
                   『配達記録郵便』を使うようになる為です。
                  (2)貼付する写真の枚数は
                       < 2枚 >
                   となります。

4月試験を受ける方は、3月中旬までに、学費納入&学生証の更新
    の手続きが終わるようにしましょう。

ふにゃ@
    キーマスター

Hirokoさん、パルナスに激しく反応してしまった。。。
    そうなんだー、あれはモスクワの味だったんでつね(関東人のふにゃはしらんかったー)

今回は文学部の書換が多いですね。
    経済は会社法が全面書換かぁ。。。はぁ、4単位。。。

Hiroko
    キーマスター

yoshifuruさん、旧テキストでまにあわなかったあかつきには
    お借りしにまいりますー。黄色い本という呼び名がステキ。

ところで、そろそろ夜スクの結果が届いてもよさそうですよね。
    去年は2月の初旬頃だった気がしまふ。はやくこいー!

関東人のふにゃちゃんには、パルナスの唄をプレゼント。
    http://www2.famille.ne.jp/~choko-h/memory/palnas.htm

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

ふにゃさんへのパルナス、聴いてみちゃいました♪
    とはいえ、パルナスってものをまず知らないし、唄にも聞き覚えがない!
    カルチャーショックだぁ~
    関東人なら知らなくて当然なんだろーか。
    おそろしいほどいろんなことを知らないので、いちいち不安になる私、、、
    関西出身の友達にきいてみよ~っと。

よーこ
    キーマスター

うわっ!なにこれ?ロシヤネタにモスクワネタ?ちっと見ない間に。
    Hirokohnka(ヒロコーンカ)さま。Fnyarinka(フニャリンカ)さま。Pekohbna(ペコーブナ)さま。
    何じゃこりゃ?「パルナス」ってか。ヘンな歌じゃ。モスクワにないよーこんなん。

Hiroko
    キーマスター

ヒロコーンカです。
    今日夜スクの結果が届いて自信のなかった科目が予想外の結果っていう夢見ちゃったんですが
    正夢になっちゃった。本日@都内、夜スクの結果が届きました。
    2つとも好結果で、安心。
    それもこれもeriko.さんのおかげでし。うわーい。うれしいよー。今夜はおいわいだー。

eriko.
    キーマスター

ヒロコーンカさま
    エカチェリーナ、エリカッチャです。 キャッ(^^*)))(((*^^)キャッ

夜スク優ゲットおめでとう!!
    ウチにはまだですぅ。。 ちと心配
    総合講座2回目でもOKってことがわかって収穫♪
    毎回テーマが違うから、ありなのね。 (*\’‐\’*)
    お祝いはキャビア&ウオッカ に一票!

>eriko.さんのおかげでし
    …なことないでし。実力っしょ!実力!
    あの講義はワタシにはいろいろ参考になってよかった。
    五郎先生のお人柄のファンにもなりました~。

Hiroko
    キーマスター

エリカッチャさま
    >総合講座2回目でもOKってことがわかって収穫♪
    これ、まだ問いあわせてなかったんでさっき電話して確認しましただ。
    総合講座も複数回受講しても卒業所要単位に認められるそうでし。
    なんだ、シラナカッタ。よかったじゃん>じぶん。めでたさ倍増。

ジュウイチ
    キーマスター

夜スク、栃木到着。哲学(専門)Aでした。
    この科目、C(2000夏)→B(2003夏)→A(2003夜)というふうに出世魚みたいな成績の取り方になってます。σ(⌒ー⌒)

よーこ
    キーマスター

あーこれで2003年度スクは経済学だけBだった。悲しい。パーフェクトならず。

夕陽
    キーマスター

Hirokoさん、erikoさん、そして木曜かたつむりチームの皆様、昨日新潟にも
    夜スクの結果が届きましたよ。
    こちらは立春以来の寒波で、「新潟市内でなんで地吹雪?」というくらい雪が降りました。
    雪に濡れてよれよれになった手紙を見て、ちょっと不吉な予感がしたのですが、
    結果はとてもよい成績で、藤田先生に感謝!です。
    藤田先生には、放送英語ライティングと2つもよい成績をいただいて、
    とても足をむけては寝られません。
    これで、通信授業61単位、面接授業16単位、計77単位。後は卒論だけに
    なりました。
    卒業までしばらくかかりそうなので、今年は放送フランス語初級前期と、
    書道を取りたいのでお習字を習い始めることにしました。

SEME
    キーマスター

夜スク:教育心理学概論:Aでした。
    テストは非常に量が多かったので不安だっただけに
    素直にうれしいです。

夕陽さん、Aゲットおめでとうございます。
    新潟から毎週夜スク通われていたのですか?

ふにゃ@
    キーマスター

夜スクチームのみなさん、好成績が続々届いてて、すごいですねー。
    長丁場の夜スクですから、結果がいいとなおしあわせですねー。
    おつかれさまでしたぁ。

—–
    4月入学のふにゃ@神奈川のはじっこに
    学費払込票と学生証更新用セットが届きました。
    以前AKKOさんも書かれていましたが、
    学生証の返信は配達記録で送られるようになったので、
    290円切手を貼り付けになりました。
    封筒にも書いてありますが、びっくりしないよーに。

また、学生証更新セット送付時の封筒は自分で用意ですので、
    お間違えなくー。

ついでに余談ですが、学費は早めに払っておくといいですよー。
    あまりぎりぎりになってしまうと、夏スクのお知らせや配本が遅れる場合があります。
    #私はいつも、学費だけ先に払って、学生証更新は3月末に行ってます。
    #このサイクルだと、一週間ぐらいで次の学生証が届きますよ。ご参考まで。

SEME
    キーマスター

>学生証の返信は配達記録で送られるようになったので

私の知り合いで郵便事故にあって大変だった方がいます。
    その方はそれ以来簡易書留にしていました。

私は学生証返送前にカラーコピーをとっています。
    後で見ると恥ずかしくもあり、懐かしくもあり。。。

15件の投稿を表示中 - 316 - 330件目 (全927件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール