★卒論★卒論関連はここで(その1)

• このトピックには966件の返信、1人の参加者があり、最後にeriko。により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全967件中)
  • 投稿者
    投稿
    HOLLYWOOD
    キーマスター

ピカ子さん、こんばんは。

ご心配をおかけしました。

私は、科目試験、昨年の夏スク以来3度目の三田になります。
    (日吉は夏スク2回のみです)

三田は、東北人憧れ(?)の港区、東京タワーが正面から見る
    ことのできる、超観光スポットですよね。ほんとに、お会いできる
    ことを楽しみにしています。

ピカ子さんは、16日ですか。また、指導の雰囲気などいろいろ
    と教えてください。

はーい、試験頑張りましょう。。。。

ふにゃ@
    キーマスター

HOLLYWOODさん、ピカ子さん、こんにちはぁ。
    遅れ馳せながら、指導教員決定、おめでとうございますぅ>HOLLYWOODさん

ふにゃも日程が正式に決まりましたぁ。
    ピカ子さんと同じ日だぁ。
    よろしくですぅσ(^-^)

ピカ子
    キーマスター

わぁふにゃちゃん♪同じ日だぁ! \(^o^)/
    でも確か三田だよね?
    ピカ子は日吉なんですよぉ。右と左に泣き別れだぁ (@_@;;
    私の指導時間帯は午後3時から4時まで。
    なにげにビミョ~な時間です ^^;;
    だから、お夕飯は東○ストアのお惣菜になってしまいそーな
    ヤなヨカーン(と言うより確信犯 ^-^;;)

まずは明日明後日の試験ですねー
    今回はふにゃちゃんにお会いできないけど、
    お互いがんばりましょーねっ (^o^)♪

Hiroko
    キーマスター

以下こまろさんの発言を転載しました。
    ——————————————
    名前:こまろ投稿日:2003/04/12(土) 20:48

お久しぶりです!
    はじめまして、の方のほうが多いかも・・・。
    わたしも、5月に2回目の指導です。来週から準備に取り掛かります。
    まだ何も進んでいないので、教授に会うのがコワイです。
    書けるだけ、ちょっと書いてみようと思ってはいるのですが、テーマから
    どのように発展させるべきなのか、ずっと考えあぐねてます。
    どうしたもんか・・・。
    ——————————————

こまろ
    キーマスター

↑Hirokoさん、転載ありがとございます。
    お手数おかけしました。
    久しぶりなので、掲示板機能についていけてない私(汗)。

Chiyo-P
    キーマスター

こまろさん、はじめまして。

私も5月が2回目の指導です。同じく準備が進まず
    頭を抱えています(苦笑)。
    お互いがんばりましょうね~♪

ケイ@文3
    キーマスター

Chiyo-Pさん、お久し振りです。今回は科目試験受けられたのですか?
    卒論指導登録後が結構、大変そうですが着々と前進していますね。
    ちなみにChiyo-Pさんの場合、単位数どの位で指導登録申し込まれたんですか?構わなければ教えて頂けますでしょうか?このSSまでにテーマを決めて指導登録手続きしようと考えているところです。準備が進むようお祈りいたします。

Chiyo-P
    キーマスター

ケイさん、お久しぶりです。

今回は科目試験受けませんでした。前回で必要最低限の単位取得が
    済んだので、まじめでない私はもうレポ、書かないもんねーと決めてし
    まったのです(苦笑)。

えー、指導登録したのは(遠い目になってしまう……)、大昔のことです
    が(苦笑)・・・・・・、指導登録できる単位を取得してすぐでした。
    そう、次回の指導が2回目、というのはテーマおよび、指導教授を変更
    してから2回目の指導、という意味なのですぅ。とほほ。

テーマさえ決まっていれば、指導登録は早い方がいいのではないかな。
    何度も先生に直接指導が受けられますもんね。私のように、途中でテー
    マの変更が必要になる可能性もありますし(そんなこと無いに越したこと
    はありませんが……)。面白いテーマが見つかるといいですね!

秋の個別指導を受けるには、事前に(春頃?)指導登録をしなくてはいけ
    ないんではなかったかな???
    うろ覚えですみません、塾生案内で確認してください。
    とにかく、いろいろ段取りがあるはずなので、手続きミスのないよう、段取
    りの確認をお忘れなく~♪お互い、がんばりましょう。

5月の指導までに私の卒論の方向性が決まるよう(まだ決まっとらんの
    か?!)、祈っていてください~(涙)。

ふにゃ@
    キーマスター

ピカ子さん、日吉なんですね。。。同じ日なら帰りにお茶でも、と思ったのですが残念ですぅ。
    私は日ごろの準備が怠っていて、先生にお会いするのが恐いのですが、GWに悪あがきする予定です。
    いつも励ましありがとうございます。がんばりましょう♪

こまろさぁん!超ご無沙汰ですねっ!!!お元気でしたか?
    こまろさんも2回目の指導ですか?同じですぅo(^O^)o
    卒業もこまろさんと一緒だとうれしいけど、私はまだまだ単位が残っているので、無理かなぁ。。。
    今年は単位消化、がんばりまぁす。

ケイ@文3
    キーマスター

Chiyo-Pさん、ご親切にありがとう。
    HOLLYWOODさん、ピカ子さん、Hirokoさん、ふにゃさん
    皆さん励ましあってめげずに前進ですね。
    私も皆さんの後を追いかけて行けるよう頑張ります。
    陰ながら応援致します。(^^♪

>テーマさえ決まっていれば、指導登録は早い方がいいのではないかな。
    なるほど。漠然とテーマは決めているのですが、もっと絞らなくてはと思っています。

ラベンダー
    キーマスター

ラベンダー(経済学部)です。
    お久しぶりです!というよりはじめましてかな?
    二人目を妊娠、出産の間2年ほどブランクがあいてしまいました。
    先週は久しぶりの試験でした。結果は勉強不足でした(^^;

そんな事にめげている場合ではなく今回はじめての個別指導です。
    16日、三田で1時から2時の予定です。まったくなにから手をつけていいのか
    とおもいつつ一週間がすぎてしまいました。
    おまけに息子の幼稚園の遠足で、初回指導から欠席を覚悟したのですが
    遠足は義母が連れていってくれることに。でも、幼稚園のおかあさんや
    息子にはこのことを話していないのでなんと説明しようか(^^;
    単位もまだ残ってますし、これから卒論です。
    こんなどたばたのわたしですがどうぞよろしくお願いします。

ピカ子
    キーマスター

ラベンダーさん、はじめまして。
    小さなお子さんを抱えての通信は、本当に大変だと思います。
    うちのように、ひとりっ子で、ある程度大きくなっていても大変ですから…
    家族や回りの人たちに、いろいろと気を遣わなくてはならないコトが
    多いのは、とてもよくわかります。
    でも、とても理解のあるお義母さまで、ヨカッタですね♪
    幼稚園のお母さんたちも味方(?)につけて、
    ボクにもなんとか納得してもらえるように、がんばってください!

ただ…指導日の変更も、ひょっとしたら可能かもしれませんヨ。
    ダメもとで、一度、事務局に問い合わせしてみるといいかもしれません。

ふにゃ@
    キーマスター

ケイさん、秋の指導の申し込みは8月中旬ぐらい、
    まだ時間があるのでじっくり考えられるといいと思いますよー。
    私は昨年の夏スクでどうしようか悩んでいたところ
    偶然電車の中で会った銀白鳥さんとお話をしているうちに決めてしまったんですぅ。
    多分その時電車の中で銀白鳥さんにお会いしていなければ、1年ぐらい遅れたかもしれません。
    単位も卒論の構想もまだまだまとまっていませんが、卒業を目指す気力はちょっと出てきております。
    今年は単位消化、ホントがんばんなきゃ。

ラベさん、ご無沙汰ですぅ♪
    筆不精なふにゃなので、なかなか連絡せずに申し訳ないです。
    16日、指導日一緒なのでお会いできればうれしいのですが(最近まったくお話してなかったし。。。)
    もしもその日はご都合が悪ければ、ピカ子さんが書かれていたように事務局に相談してもよいかもしれませんよ。
    お互いがんばりましょー!

eriko
    キーマスター

ラベンダーさん

お久しぶりですぅ~。。
    たしか、2年前(ん?3年前?)の夏スクでお会いしていますぅ

清楚な美人人妻っていう印象がありますです
    また、学生生活復活ですね♪ おかえりなさいまし (^ー^* )

確かにラベンダーさんを知っている方々、少なくなちゃいましたね~
    ふにゃさん、松さんはご存知かもですね

子育てとの両立しつつの卒論 いろいろ気苦労も多いことですね
    but、もう少しですぅ~ 後、1年?
    頑張ってくださいね  fight~! \(^∇^)/☆

こまろ
    キーマスター

ラベンダーさん、こんにちは!
    先日の試験では、同じ教室でしたよね?試験終了後にお声をかけたかったのですが、
    タイミングが合わなかったみたい・・・。
    お子様も増えて、お忙しい事と思いますが、お互いがんばりましょーね。

ふにゃ@さん、
    お久しぶり~。お互い、指導頑張りましょうねー。
    っていいながら、私は何も進んでいないわ。ふぅ。

15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全967件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール