[×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

• このトピックには711件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 646 - 660件目 (全712件中)
  • 投稿者
    投稿
    まーちゃん
    キーマスター

化学、テキストの配本を受けながら履修を諦めたので、
    「まずは高校の総復習かな~」と思い買った、
    『化学ⅠB・Ⅱの<超>重点』(代々木ゼミナール講師・宇野正明著/学生社)
    をお譲りしたく思います。
    重要点と例題集のような構成で、夏の実験スク前に高校範囲の総復習を、
    と思われている方にはいい本だと思います。
    新課程対応じゃないとかで、全く使ってもいないのに古本屋にも買い取って
    もらえませんでした。
    課程を気にしない方向け。メール便でお送りします。私宛に直メールください。

くろとら
    キーマスター

夏のスクーリングで文学部専門教育科目「社会心理学概論」(三井宏隆教授)を受講される方いらっしゃいませんか?
    指定の参考文献2冊、必要な方おられましたらレスください。
    (上記651,652をお読みください。)

micia
    キーマスター

くろとらさん
    はじめまして、miciaと申します。
    夏スクで文学部専門教育科目の「社会心理学概論」を受講します。
    参考文献をお譲り頂けますか???
    当方海外在住なので、本をお送りいただく事は出来ないのですが、
    スクーリングは全期、午前も午後も出席予定なので、
    直接お会いして受取らせて頂けたらと思ってます。
    よろしくお願いします。

micia
    キーマスター

夏スクで心理学特殊と教育学特殊を受講予定です。
    テキストや参考文献が去年と同じかわかりませんが、
    もし以下の本をお貸し頂けるか、お譲り頂けるかたがいましたら、
    ご連絡ください。

○市川伸一・伊東裕司編著『認知心理学を知る[第3版]』
    ○井上毅・佐藤浩一編著『日常認知の心理学』

○新井郁男・二宮皓『比較教育制度論』
    ○本間正雄・高橋誠編『諸外国の教育改革 世界の教育潮流を読む』
    ○有本章編『大学のカリキュラム改革』
    ○F.ルドルフ・阿部美哉・阿部温子訳『アメリカ大学史』

よろしくお願いします。

くろとら
    キーマスター

miciaさん、はじめまして。
    返信が遅くなり、大変申し訳ありません。一つには私のPCが故障し、もう一つにはそれに伴い仕事が忙しくなってネットカフェ等で確認することができなかったためです。
    参考文献二冊、今からでもよろしければ喜んで差し上げます。
    私も全期午前・午後通しで出席しますので、手渡し可です。
    メールにて、ご都合などお聞かせください。
    ではよろしくお願いいたします。

tina
    キーマスター

miciaさん、くろとらさん
    夏スクではニフ慶のたまり場も用意しますのでもし良かったらご活用くださいね。(^-^)/

くろとら
    キーマスター

tinaさん、はじめまして。たまり場のご案内、ありがとうございます。
    そういうこと、ウッカリ忘れていました。元気があるうちに探し当てて行きたいです。全期ぶっ通しなので、教室でのびているだけになるかもしれませんが。

くろとら
    キーマスター

651,652,654の参考文献の件はmiciaさんに差し上げることに決定しました。

chocolat noir
    キーマスター

初めて夏スクに参加します。Ⅱ期の社会心理学(総合)を受講しますが、もし
    テキスト”説得と影響ー交渉のための社会心理学”をお持ちの方がいらっしゃいましたら
    お譲り頂けないでしょうか?7,140円のテキストですので、図書館で借りる事も考えましたが、保存版にしたいので
    購入を考えています。直接メールを頂けると助かります。

お饅頭
    キーマスター

汚くても良いという方に差し上げます。

岩波泰夫 『化学で生命を考える』 講談社,1991年
    渡部睦夫 『経済・経営のための基礎数学3 線形台数』 培風館,1993年
    島田晴雄 『労働経済学 モダン・エコノミクス8』 岩波書店,1995年
    竹森俊平 『国際経済学<プログレッシブ経済学シリーズ>』 東洋経済新報社,1996年
    白井厚 『協同組合論集』 慶應通信,1991年
    常盤政治・他 『経済原論』 有斐閣<ブックス>,1993年

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

>お饅頭さん
    はい!
    竹森俊平 『国際経済学…』希望します。
    ヨロシコ~♪

お饅頭
    キーマスター

了解~♪

お饅頭
    キーマスター

あ,線形代数ですね,漢字。

やっか
    キーマスター

やっか@夏スクで下記の科目を受講予定です。
    当該の参考文献、テキストをどなたかにお借りしたいのですが・・・
    もし貸してもよいという方、おられましたらよろしくお願いいたします。<(__)>
    終了次第、責任を持ってお返しいたします!

1期===
    <国際環境法>
    ・栗林忠雄 『現代国際法』 (慶應義塾大学出版会 1999年)
    ・大沼保昭  『国際条約集』 (有斐閣 2006年)

<社会学特殊>
    ・関根政美  『多文化主義社会の到来』 (朝日新聞社 2000年)*** テキスト
    デレック・ヒーター 田中俊郎、関根政美訳 『市民権とは何か』 (岩波書店 2002年)
    S. カースルズ,M.J.ミラー 関根政美、関根薫訳 『国際移民の時代』 (名古屋大学出版会 1966年)

2期===
    <環境経済学>
    ・R.K. ターナー,D. ピアス,I. ベイトマン,大沼あゆみ訳 『環境経済学入門』 (東洋経済新報社 2001年)
    ・植田和弘  『環境経済学(現代経済学入門)』 (岩波書店 1996年)

<経済地理>
    ・杉浦章介 『都市経済論』 (岩波書店 2003年)*** テキスト
    ・ピーター・ディッケン/ピーター E. ロイド 伊藤喜英監訳  『改訂版 立地と空間--経済 地理学の基礎理論(上・下巻)』 (古今書院 2001年)

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

・栗林忠雄 『現代国際法』 (慶應義塾大学出版会 1999年)
    ・大沼保昭  『国際条約集』 (有斐閣 2006年)

15件の投稿を表示中 - 646 - 660件目 (全712件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール