[×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

• このトピックには711件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 556 - 570件目 (全712件中)
  • 投稿者
    投稿
    yoshifuru
    キーマスター

とみえ様

こちらこそ、感謝申し上げます。

yoshifuru
    キーマスター

とみえ様

御本、無事に届きました。有難うございました。
    卒論完成後に、読ませていただきます。
    スク2期に御出席のようですが、御成果を
    お祈り申し上げます。

とみえ
    キーマスター

yoshifuruさんへ

あまり綺麗な本ですみませんでした。卒論頑張ってください。
    私もSS頑張ります。

とみえ
    キーマスター

↑あまり綺麗な本ではなくてすみませんでした。・・・のまちがいです。
    こんなのばっかりですみません。

clara
    キーマスター

キウイさんへ

確認したいのですが、メールくださいましたでしょうか?
    もしかしたらPCメールが受信できないようになってるかもしれないので・・・

mizukoko
    キーマスター

「ラ・マン」の気がかりのところが無事に終わり、ほっとしたところで、次の本を放出します。どなたかもらってください。夏スクに来てる方なら、手渡しできると思いまして。もちろん、来てない方でも結構です。
    実はわたくし、ジョルジュ・シムノンが大好きで、100冊ほどオリジナルで所有しており、そのうち、70冊は読了しています。
    特に、メグレ警視シリーズは、フランス語の先生、電車の友、生涯の恋人です。
    それで、2000年に、河出書房新社が復刊を始めたのを期に、メグレ・ブームを復活させよう、という使命感から、何セットか買い求め、いろいろな人にプレゼントし(押し付け)ました。
    (今思うと、ばかみたいですが)
    ところが、情けない河出は、当初は、「まず20冊、それから順次刊行」の予定だったのに、11冊出したところで打ち切ってしまいました。
    売れなかったかららしいのですが、(ろくに宣伝もしないお宅が悪いのよ!)とわたしは怒りましたね。
    前置きが長くなりました。
    放出したいのは、そのときの残りの10冊です。

メグレと火曜の朝の訪問者
    メグレと首無し死体
    メグレと口の固い証人たち
    メグレと消えた死体
    メグレ間違う
    メグレ、ニューヨークへ行く
    メグレたてつく
    メグレと幽霊
    メグレと老婦人の謎
    メグレと殺人者たち

文庫本ですので、全部もらっていただいても、荷物にはなりません。

キウイ
    キーマスター

claraさん、ごめんなさ~い。ニフにはず~っとアクセスしていませんでした。
    自分のメールだけチェックしていたので、お返事が遅れました。
    ハイ。メールを2回ほど出しましたが、お返事がないので、夏スクでお忙しいのだと
    解釈していました。でも、本の件は大丈夫です。図書館で借りて受講しています。
    藤田先生のその本は本当にすばらしいので、どなたか他にほしい方がいらっしゃれば、
    お譲りください。あまりタイミングがよくなくて本当に申し訳なかったです。

かこ
    キーマスター

とみえさま
    もう遅いかも知れませんが、『地球システム化学入門』 鹿園直建著 東京大学出版会
    手元にあります。お使いになられるようでしたら、お貸しいたします。
    期間は長期でも構いませんよ。

とみえ
    キーマスター

かこさんへ
     お気遣いありがとうございます。ですが、図書館からかりた本で、なんとか
    書けそうですので、大丈夫です。また、何かの機会の時にはよろしくお願い
    します。

かこ
    キーマスター

とみえさま
     了解です。
    試験は持ち込み可でしたので、また必要になったら、いつでもどうぞ。

takaya
    キーマスター

どうも、ご無沙汰しております。
    さて、ただいま卒論に取り組んでいるところです。それで、皆さんにご協力のお願いがあります。卒論の内容は、、障害をもっている子どもでも普通の学校でみんなと過ごすのがいいのではないか、、、という内容のものです。そのことに関してアンケートを進めているところです。
    もし、協力していただけるようでしたら大変助かります。もし協力していただけるようでしたら「卒論アンケート協力」と題名をつけて空メールを送っていただけないでしょうか?
    どうぞ、よろしくお願い致します。
    アドレスは
    tomokazutakaya@hotmail.com
    です。

Hiroko
    キーマスター

*送料着払い

『ギリシア神話小辞典』バーナード・エヴスリン著、小林稔訳(社会思想社 現代教養文庫)
     翻訳元:Bernard Evslin \”Gods Demigods and Demons: An Encyclopedia of Greek Mythology\” 1975

完訳かどうかは不明ですが、神話の詳細は楽しく枝葉が多い解説で読んでいて楽しいです。
    他スレでも述べた通り、インデックスは使いにくいけど。
    10月試験時に受け渡しでも可能です。

クリスマス・ツリー
    キーマスター

【Hirokoちゃん、みっけ】
    >『ギリシア神話小辞典』バーナード・エヴスリン著、小林稔訳(社会思想社 現代教養文庫)
    10月試験時に受け渡しでも可能です。<

宜しくお願いします。 (^^)Y

Hiroko
    キーマスター

あいよっ、まいどありー>ツリーさん

やっか
    キーマスター

教えてください<(__)>。
    No.170で NANAさんがお尋ねの、「慶應のテキスト購入」に関する質問へのさらなる補足質問なんですが…。

塾生案内には、(2004年 P242~) ①~④までの購入に至るケースが書かれていますが、
    これら以外の理由でも購入は可能なんでしょうか?
    私もNANAさん同様、理由は他専攻(というか学部変更前の旧学部)の純粋な学問への興味というか未練?
    です。履修に至るかは思案中でもテキストくらいは読んでみたいという気持ちで。

ご存知の方、よろしくお願いします。

15件の投稿を表示中 - 556 - 570件目 (全712件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール