[×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

• このトピックには711件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 481 - 495件目 (全712件中)
  • 投稿者
    投稿
    ミスターK
    キーマスター

ピカ子さん、
    ありがとうございます。
    大変助かりました。
    また、卒論関係で参考になる本がありましたら、お知らせ下さい。

りん
    キーマスター

りんと申します。
    初めまして。

法学部の友人からこちらのサイトをご紹介いただきました。
    私、文学部に所属するものですが、なんとも情けないことに
    7月の試験目前に、教科書をどこかへ置き忘れてしまったようで
    探し続けておりますが、今現在見つかっておりません(号泣)

こちらでは、テキストなどお譲りいただくことも可能だと伺いました。
    お手元に不要なテキストがございましたら、是非ともご提供いただけません
    でしょうか・・・
    テストまで、もう日もないのですが・・・(情けないです)。

「西洋哲学史Ⅱ」 何卒!どうぞよろしくお願いします。

Hiroko
    キーマスター

りんさん、こんちは。
    家に帰って調べてみたけど、他の人にあげちゃってました>「西洋哲学史Ⅱ」
    ごめんね。もらうのではなく「貸してください」と呼びかけてみる方がいいかも。

それと確かテキストだけ購入もできたと思うので(ごめんいま塾生案内がてもとにない)、
    大学に問い合わせてみてはいかがでしょう?

ともかく試験がうけられるようがんばってね。

eriko。
    キーマスター

りんさん、はじめまして。

「西洋哲学史Ⅱ」まだ取ってないので、差し上げられないですが
    お貸しすることはできますよ~
    また、分室で購入することもできますね。(03-3454-0776、03-3455-5242)
    時間が無いですから、行ける距離ならその方が手っ取り早いのですが…

この時期に大変ですね。とにかく頑張ってくださいね~。 by西哲Mクラブ同志

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

∧,,∧
         くミ,,゚Д゚彡  >りん さん いらっしゃいませ。
         /゙ミつ¶ ミ
         / ミ   ミ、  まだ、ハンドルネームの登録がお済みではないようなので、
         ん、_,し`J__,ゝ  左欄メニューの 【 ハンドル登録 】 を参照の上、
                 お名前の登録をして下さいませね。

尚、「りんどう」「りんこ」の二つがすでに登録されておりますので、混同を避ける意味でも
     できましたら、「りん@文*」等、一見して識別できるような、入学年度や専攻等々を
     加えてみることもご検討頂けましたら、幸甚です。

・・・・・・・・ 整理整頓係 ・・・・・・・・

りん
    キーマスター

Hiroko様eriko様

なんとも情けない書き込みに対して
    お返事ありがとうございました。
    そうですね、大学で購入するようにしたいと思います。
    当方、東京から300キロも離れた田舎なのですぐに買いに
    走れないことがなんとももどかしい状態です。
    もっと早く見切りをつけて注文していれば良かったと・・・
    erikoさん、貸してくださるとのご厚意に感謝いたします。
    なかなか手強い教科で、今度で3度目の受験です。
    今回もこんなことで、当然無理のようです・・・
    今回は受験を諦めて、購入して10月にがんばります。
    塾生案内を調べて注文してみます。
    いろいろとアドバイスうれしかったです。ありがとうございました。

AKKO様
    ハンドルネームの登録という手順があったのですね、失礼いたしました。
    では、登録して参ります。ありがとうございました。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>りんさん 改め べる・りんさん
    で、いいのかな?
    HN登録、ありがとうございました。
    これから、どうぞ、宜しく♪

mizukoko
    キーマスター

べる・りんさま
    はじめまして。
    西洋哲学史Ⅱ、3度目の受験、ということは・・・既に西洋哲学史Ⅰは、レポート、科目試験とも通過、ということですね。
    それなら、わたくしども、西哲Mクラブ員にとっては、偉大なる先輩! ということではありませんか!
    文1スレなどに、恐怖の西洋哲学科目関連の情報、ご助言、嘆き、グチ、怒り等々が、多数、のっています。
    どうか、お暇なとき、ご覧になって、ご助言、試験情報など、もちろん削除規定に違反しない程度に、ご提供いただければ幸いです。
    わたくしは、猛暑が予想されている今夏の暑気払いに、西哲史Ⅰのレポート返却と、10月試験妄想を利用しようと考えております。

eriko。
    キーマスター

べる・りんさん

お役に立てずにゴメンナサイです~。
    >東京から300キロも離れた田舎なのですぐに買いに
    >走れないことがなんとももどかしい状態です。

これ、郵送で販売もしてくれますね。
    科目の単位によって金額が異なるのね。
    3単位科目だと1103円と送料55円を郵便為替にして
    氏名、学籍番号、科目名を明記した用紙を同封して
    事務局分室登録担当へ申し込むとありますよ。(2004,p243)

お家の中を総点検しなおすのと、どっちが早いかな~

それにしても、3回目のリベンジですか~。恐るべし…
    試験も厳しいのか… 文1科目最大のヤマですね。

それではべるりんさんも入会しませんか~? 愉しい西哲Mクラブ
    レポは合格済み?

ってか、かえって来ませんね~ 西哲1レポ。。他の方はいかが?
    う~む。。 (-\”-;  不安だ~。。

SEME
    キーマスター

ピカ子さん、
    >486: 1.巽孝之・渡部桃子『物語のゆらめき:アメリカン・ナラティブの意識史』(南雲堂)
    >487: SEMEさん、りょーかいです。
    ご連絡遅れましたが、本のほう到着しました。
    巽先生の本はみんな難しいです。
    またご丁寧なメールありがとうございました。

べる・りん
    キーマスター

AKKO様
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いしま~す。

mizukoko様
    こんにちは。レスありがとうございます。
    西哲Mクラブとは???こちらの慶友会のサークルですか?
    おもしろそうですね! 掲示板があるのですか?
    私は、ラッキーだったと思うのですが、入学してはじめに書いた
    レポートと受験科目だったんです。レポートは2回目でパスしましたが
    はじめにDで返却されたときは、そのコメントにかなり凹みました・・・
    試験はレポートの課題を膨らました内容で合格しました。
    Ⅱのレポートは初回でパスできました。でも試験に苦戦しています。
    Ⅰの試験はたった一問の論述ですから、Ⅱは二問でした。
    逃れようがないというか誤魔化しがきかないというか、厳しいですよね。
    私も今回は諦めて、テキスト購入し仕切直してがんばります。
    一緒に合格めざしましょうね。

eriko。様
    ご助言ありがとうございます。
    早速事務局へお願いしてみます。ご親切にページまで
    調べていただいてありがとうございました。

今週末は東京で受験します~♪お天気でありますように。

mizukoko
    キーマスター

べる・りんさま
    西哲Mクラブは、ニフ慶の番外サークルで、部長はerikoさん、活動場所はおもに文1スレッドでございます。
    顧問には、SEMEさん、コンノさん等々、最強の文1先輩諸氏をお願いしております。
    (なーんてね!)

erikoさん
    erikoさんより提出の遅かったわたくしは、当然、まだ来ていません。
    現在、多忙で疲れ気味だから、夏スクが終わってからでいいわ。
    でも、過酷な夏スクで死に体になってるところに、「がーんんん!!!」っていうのもね・・・

eriko。
    キーマスター

べる・りんさん
    >西哲Mクラブとは???こちらの慶友会のサークルですか?
    爆! 一部バカうけしてるとおもいます。
    サークルといえば言えますね。 同好会の方が近いか?!

試験前なので、詳しいことを説明している時間がありませんので、
    文一スレッド「西洋哲学史」及び、「西哲Mクラブ」でログ検索してみてくださいな~
    恐怖の西哲1,2の体験を共有しようという恐いものマニアが集まったクラブです。(そうなのか?)

べる・りんさんはレポ合格済みなのですね。っていうと2の試験を残すのみですか~
    もうちょいですね。
    次回は東京で受験でしたら、是非二フ慶自習室にも遊びにいらしてくださいね~。

キウイ
    キーマスター

erikoさん、500番切り番ゲットおめでとうございます。
    試験前の良い兆候ですね。
    私はというと、バカンス前に、レポがDでもどってきて落ち込んでいます。
    やっぱり、みんなが頑張っている時に一人だけ遊んでいるから、当然といえば当然なのですが・・

ニフ慶スタッフ
    キーマスター

この投稿は、「気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2」No.360に
    移動しました。

15件の投稿を表示中 - 481 - 495件目 (全712件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール