[×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

• このトピックには711件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 361 - 375件目 (全712件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぺこ@57期法甲
    キーマスター

は~いは~い!
    ジーザス・クライスト希望です!

ぺこ@仕事進まず(ヤケクソ)状態

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

あらら、eriko.さん、はや~
    では「教養としての、、、」をお願い致します。

eriko.
    キーマスター

ぺこさん  ご、ごめん。。タッチの差で勝ってしまった。。

…というわけで、第一候補のみ
    特に曽野綾子さんのだけでもいいっす。

ついでに…
    岩崎允胤 鰺坂真 『西洋哲学史概説』 も聞いてみちゃお
    探しておりますので、よろしくお願いしまーす!

eriko.
    キーマスター

んじゃ、ぺこさん
    八木誠一『キリストとイエス―聖書をどう読むか』は読んだらまわしま~す
    またはあとでまわしてくれてもよし…

よーこちゃん
    ちなみに急ぎませんです 次回、お会いするときで…

てか、レポがぁ。。  新規予定数 4、完了1    Y(>_<、)Y 涙
    (注:ここはレポチキスレではありません)

あ、曽野綾子『こころに迫るパウロの言葉は、只今急に思いついて
    『心に迫る…』でフリマ検索したら新装本(¥700)でゲットしましたぁ~

よーこ
    キーマスター

おっ!ゴイス!・・・なになに?んーてことは、
    eriko.さんに●八木誠一『キリストとイエス―聖書をどう読むか』●曽野綾子『私を変えた聖書の言葉』、
    ぺこさんに●村松剛『教養としてのキリスト教』●遠藤周作『聖書のなかの女性たち』
    っつうことでいいですか? eriko.さん、それじゃ受け渡しは4月の科目試験の時でもいいのかな?
    ぺこさん、メールで送り先教えて下さいね。書籍小包で送るので送料を後日切手で返してもらっていいですか?

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

よーこさん
    あ、「聖書の中の、、、」もいいんですか?
    ありがとうございます!切手送付、もちろん了解です~
    ではでは、メールさせて頂きますね。

eriko.さん
    なんだかニアミスってごめんなさい。
    お言葉に甘えて「、、、どう読むか」をいつか回してください。

ついでといってはなんですが、質問してみちゃいます。
    私、クリスチャンではないのですが、ときどき聖書を読むのです。
    でも、自分が持ってるのって、どこから入手したものだか思い出せない。
    入門編(?)として購入するとしたら、どうやって選んだらいいんでしょう?

yoshifuru
    キーマスター

ぺこ様

はじめまして。一応、最初に(そして最後?)購入するならば、
    「新共同訳」がよろしいと、唐須先生がおっしゃっておりました。
    あとは、大きさとかで、外典の所載状況が異なるので、大は
    小を兼ねるかもしれません。

eriko.
    キーマスター

よーこちゃん
    >eriko.さん、それじゃ受け渡しは4月の科目試験の時でもいいのかな?
    はーい! オッケーっす!!
    追いコンは? 来れそうもないの?
    どっちにしても、よーこちゃんの出没のときで…

ぺこさん
    >入門編(?)として購入するとしたら

yoshifuruさんwrote:
    >「新共同訳」がよろしいと ← これって「聖書」なのですね。
    基本中の基本ってとこですかね?

個人的な好みでしょうが、曽野綾子さんの本はわかりやすいし、
    かーなりガツン!とくるものありますよ。
    『こころに迫るパウロの言葉』には、「…の使徒への手紙」という
    パウロが書いた書簡について、語られているのですが
    自分の中で何かが目覚めた一冊でした。
    もう、絶版で手に入らなかったけど、
    フリマに出品されてて、めちゃめちゃウレシイです。

『私を変えた聖書の言葉』もあわせて、後でお貸しするので読んでみてくださいな。

よーこ
    キーマスター

ぺこさん、eriko.さん、了解しました。(あーあ飲み会行きたいなぁ・・)
    ぺこさん、聖書は新旧いっぱい出てまますし、解説書も星の数ほど出ていますよね。両方合わせて読まれるといいんじゃないですか?
    yoshifuruさんやeriko.さんの推薦図書、良いと思います。
    eriko.さん曽野先生の『パウロ・・』あってよかったですね。わたしもボロボロのを持ってます。(曽野綾子と遠藤周作は外せない!)

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

Yoshifuruさま、eriko.さま、よーこさま

早速のアドバイス、ありがとうございます。
    そうなんです。「聖書」さえたくさんあって、どう選ぶべきかわからず、
    人に訊くにしても、どう質問すればいいのかもはっきりしていなくて。

yoshifuruさんのおっしゃるように新共同訳から選んでみます。
    eriko.さんの推薦図書も併せて読むとよさそうですね。

あいまいな質問にちゃんと答えてくださって、みなさん、感謝です!

よーこ
    キーマスター

ぺこさま。本日発送しました。オッサンみたいな梱包で可愛くなくてスンマセン。
    eriko.さま。やっぱ送っても良いでしょうかね?っていうのは、4月の科目試験、7割方行けるとは思うのですが、行かれないことも考えて。

san-ta
    キーマスター

上記の378番は、『スキースクーリング出席調査。』に、投稿すべきところを、間違えてしまいまし
    た。以後、細心の注意を払い、気をつけます。申し訳ありません。

ニフ慶
    キーマスター

378番の発言は、発言者依頼により削除いたしました。

eriko.
    キーマスター

よーこちゃん
    >やっぱ送っても良いでしょうかね?
    ゴメンナサイ、見落としてました。

はい、では郵送してくださいまし。
    住所はご存知でしたっけ?ま、いっか後でメールしまーす。

よーこ
    キーマスター

eriko.さん、了解しました。なんかすみません。こちらの都合で。月曜日に発送します。
    (毎度オッサン梱包で送りますこと、ご了承ください)

15件の投稿を表示中 - 361 - 375件目 (全712件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール