[×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

• このトピックには711件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 346 - 360件目 (全712件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

ほーい。了解デース>ツリーさん。
    売り切り御協力ありがとうございました。

ふにゃ@
    キーマスター

Hirokoさん、あっというまに売り切れでうらやましー。
    文学部はすごいなー
    (って自分の出品物がちと古すぎるのかも。。。)

eriko.
    キーマスター

yoshihuruさま
    昨日、リボンも届きまして心配していたリール形状の差異にもかかわらず、
    巻きなおしなしで、取り付け完了いたしましたぁ。
    リボンの取り付けは端っこをぐいっとねじ込む、レトロなやり方でよろしいのでしょうか?
    アナログの良さってこういう、人の手を真っ黒にさせるところよね。と
    詩人は感傷にふけるのでした。

早速、ぱちはちと打ってみました。 うーん、愉しい、タノシイ。。 ヽ*^。^*ノ ワ~イ
    で、タイプって大文字は打てないの?

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

よこささりですみません。

eriko.さん、大文字、打てるはずですよ~
    私も、母がそのまた叔母にもらったという、リボン仕様の
    英文タイプライターもってるのですが、ちゃんと大文字打てます。
    もらったときいっぱい遊んで、いまはしまい込んじゃってありますが、
    私のはl(エル)が上にずれるんですよ。
    そういうクセに妙に愛着がわいたりしてました、、、

eriko.
    キーマスター

ぺこさん ホントだ!!
    上に上げるキーを押しながら叩けばいいのね。 なーんだ。。

力を均一にしないといけないし、結構ムツカシイ。
    「叩く」というのがぴったりなんだなこれが…

Hiroko
    キーマスター

本の売れ行きはただのタイミングな気がしますだ>ふにゃちゃん。
    こんなちまちまじゃなく、押入本棚の在庫一掃セールしたいのに時間がないのがくやしいでし。
    で、次はユングセットです。

<ユングセット>
    C・G・ユング、R・ヴィルヘルム『黄金の華の秘密』人文書院、1993年
    C・G・ユング『創造する無意識―ユングの文芸論』平凡社ライブラリー、1996年

*送料ご負担ください(書籍郵便で送付)

よーこ
    キーマスター

ユング全部欲しいでース。さーどーだろー

クリスマス・ツリー
    キーマスター

よーこさん
    早い(*^^*)

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

うわ~、よーこさん、早いよー!

Hiroko
    キーマスター

まいどあり~。
    週明けによーこちゃんちに送るデース。住所持ってるからOKデース。
    皆様御協力に感謝です。これから夏の引越までに、押入本棚のダイエットを図ります。
    これからもごひいきに。じゃなくって御協力よろしくおねがいしますだ。

今日はやさぐれてこれから出前とります。家事放棄です。

よーこ
    キーマスター

Hirokoさーん、毎度スパシーバです。で、引っ越すんですか?
    >押入本棚のダイエット
    ハラショーですね。わたしは自腹のダイエットしたいです。
    (つりーさんぺこさんイズビニーチェ=めんご!偶然ラッキーでした)

Hiroko
    キーマスター

よーこちゃん、本日本を書籍郵便にて発送いたしましたー。ありがとうございましたー。

押入本棚の整理の前に、私には確定申告という壁がありました。その前にレポートの締切ってのも。
    人生は障害物競走だなあ。しみじみ。

よーこ
    キーマスター

Hirokoさま。鶴首しておりますデス。
    >人生は障害物競走
    う~ん。含蓄こもったいいこと言うなあ。まるで♪我が人生に悔いは無し♪とか♪川の流れのように♪みたい。
    (これって職場の大御所じいさんとオバさんがよくカラオケする歌)

よーこ
    キーマスター

Hirokoさま。
    本日確かに受け取りました。明日送料分の切手をお送りします。ありがとうございました。

で、露文で何か出せるものはないかと調べに行って、結局違うものを出す結果になりました。
    以下、もしも引き取ってくださる方がおありでしたらご一報ください。

☆☆☆☆☆
    《ジーザス・クライスト気分なアナタへ》
    ●八木誠一『キリストとイエス―聖書をどう読むか』(講談社現代新書)昭和55年。
    ●村松剛『教養としてのキリスト教』(講談社現代新書)昭和54年。
    ●遠藤周作『聖書のなかの女性たち』(講談社文庫)昭和57年。
    ●曽野綾子『私を変えた聖書の言葉』(講談社文庫)昭和57年。
    《1953~4年の欧米を文学散歩してみませんか?》
    ●大岡昇平『ザルツブルクの小枝―アメリカ・ヨーロッパ紀行』(中公文庫)昭和53年。
    (スタンダールなアナタ、そうです『恋愛論』の。『アメリカのシェークスピア』って一章も有り)
    《プーチンの?な捻じ曲げエピソード満載トンデモ本!話半分で読むなら》
    ●西村拓也『過去を消した男―プーチンの正体』(小学館文庫)2000年。
    ☆☆☆☆☆☆
    本の状態、今回は良い方だと思います。ニフ慶レベルです。(そういうのだけにしました)

eriko.
    キーマスター

よーこちゃん! 挙手!!
    第一候補
    ●八木誠一『キリストとイエス―聖書をどう読むか』(講談社現代新書)昭和55年。
    ●曽野綾子『私を変えた聖書の言葉』(講談社文庫)昭和57年。
    補欠候補
    ●村松剛『教養としてのキリスト教』(講談社現代新書)昭和54年。
    ●遠藤周作『聖書のなかの女性たち』(講談社文庫)昭和57年。
    どなたもいらっしゃらなかったらお願いシマッス (⌒.-)

もし、どなたか
    曽野綾子『こころに迫るパウロの言葉』をお持ちでご不要でしたら
    譲ってくださいませ (_~_

15件の投稿を表示中 - 346 - 360件目 (全712件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール