[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 916 - 930件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    <AKKO@53期文1>
    キーマスター

∧,,∧
         くミ,,゚Д゚彡  >MS さん いらっしゃいませ。
         /゙ミつ¶ ミ
         / ミ   ミ、  まだ、ハンドルネームの登録がお済みではないようなので、
         ん、_,し`J__,ゝ    【 ハンドルネーム登録板 】
                 にて、お名前の登録をして下さいませ。

・・・・・・・・ 整理整頓係 ・・・・・・・・

MS
    キーマスター

ああ*AKKO@53期文一さん 失礼しました。

天才的です。アニメーションのような表現ですよね。
    動きがあって実にいいですね。^*^
    こんな特技なんていうのですか?

MS
    キーマスター

^”^
    <@@>
    /ミつiiミ AKKO@53期文一さん
    むずかしくてできなかったよ~ん

口のとこ、マイクの技知りたいにゃ~

キーマスター

∧,,,∧     ←こういう数行にかけて、文字を使って「絵」にするのを、
     ミ´ー`彡 < アスキーアート(AA)と言います。
    ヾ(っ_uuっ 〟  良く見かける一行の絵↓こんなのは、「絵文字/顔文字」と言います。
              ・・・多分・・・ ( ´・ω・)つ彡ッテ、オイ!! (w
              最近のIMEには、基本形が、標準搭載らしいです。

で、メモ帳やワードなどで、AAを作るのは難しいので、専用ソフトを使います。
    普通は、職人さんが作ったものを、“感謝しつつ”パクリます。
    そんなAAは、コピー&貼り付けなどで、メモ帳やワードにストックしておきます。

まず、保存しておく為のメモ帳やワード画面を開いておきます。
    AAの書かれている文字群の左上にマウスポインター(カーソル)を置き、
    左クリックしたまま、文字群の右下まで動かす(選択する)と、
    白黒反転になりますから、それを、右クリック>コピー
    保存先のメモ帳やワード画面>貼り付け
    余分な文章などは、削除して、保存しておきます。
    使いたい時は、保存してあるファイルを開いて、また、選択>コピー&貼り付けをします。

メモ帳ーやワードなどは、文字が等幅フォントにしてあると思いますが、
    その場合、貼り付けた画面でAAが崩れて見えます。
    これは、仕様で仕方がないことなので、キニ(・∀・)シナイ!

掲示板の設定などによっては、AAがずれたり、AA自体を使用禁止にしているところも
    ありますので、ご注意下さい。

ちなみに、専用のソフトもありますが・・・
    私のAAは、全て、某所からのパクリです。
    某所は、素人さんにお勧めできなので、伏せますけど ヾ(・・;)ォィォィ
    私が、この掲示板で使っているので良ければ、遠慮なくパクッテ下さい。

キーマスター

∧_∧    / 「age(あげ)」「sage(さげ)」について、一席・・・
       (*,,゚ー゚) <
        ノつc■~  \  「age」は、この掲示板の場合、標準設定になってます。
     ~( つつ            書込があったスレッドがいつの間にか、
                       スレッド群の上位になってるのが、そうです。

「sage」は、「age」措置をしないこと。
          つまり、スレッドの位置を上位に移動させず、
          そのままの位置に置いておくことです。

この掲示板の場合、書込を<送信する>の左脇に、
           sage:口  ←こういうのがありますね。
          この口に、チェックを入れると、スレッドの移動が行われず、
          その位置にとどまったママ・・・ということになります。
          「沈めておく」と言う言い方をする掲示板もあります。

この掲示板では、スレッドのタイトルの趣旨から、
          少しずれちゃった話題等の時(いわゆる 『スレ違い』)に、
          人目を避ける意味で、使ったりします。
           ボソ<あまりに話題がずれているときは、本筋に戻すように、
                整理整頓係が、教育的指導を入れますけど・・・
                                ってそれはσ(´∀`;)の担当

書込があった場合のスレッドの移動は、様々なタイプの掲示板で、
    行われているので、知っている人も多いと思いますが、
    「スレッドの移動をしない」設定があるのが、この掲示板の特徴です。

ご静読 謝謝!

MS
    キーマスター

AKKO@53期文一さん
    ありがとうございます。
    知らないことを聞くことの大切さを実感しました。
    花粉症の症状も関与して、「90へ~」で、口が開いている自分に
    はっと、我に返りました。
    そうか~~~~T-T
    ToT ( *-* ) いろいろ勉強になりました。
    また、いろいろ教えて下さいね。迷惑でなければ・・・・
    やったるど~ danke

ふにゃ@
    キーマスター

ハンドル登録スレ#161のGさん!
    入学おめでとうございますぅ\(^O^)/( |^)\( )/(^| )\(^O^)/

2004年度新入生、一番乗りのカキコですね。
    とりあえず参加するには、この雑談スレが一番書きやすいと思いますので、
    気軽に書いてってくださいねー。

ということで、新入生向けにage

よーこ
    キーマスター

あー…吐き気がするほど肩がこり、クソ忙しいというのに、職場のオジさんが「フランシーヌの場合」という歌を歌っていまして、この歌がジャンヌ・ダルクの歌だと言い張るんです。ほんとうですか?どなたか知ってる方…っていないよね。
    ♪三月三十日の日曜日晴れた朝に燃えた命ひとつ~フランシーヌ♪
    という歌です。3月30日にジャンヌは火あぶりの刑にされたんでしたっけ?

みなさんだって、年度末の仕事やら、科目試験の勉強やら、お忙しいところでしょう。すいませんね、ウチのオジさんの歌なんか…
    (うっ、オジサンじゃない!って言ってる。でも52歳はオジサンですよね)

Hiroko
    キーマスター

フランシーヌの場合は、以下参照。火あぶりじゃなくって焼身自殺だそうな。
    http://member.nifty.ne.jp/junsuzuki/pagefrn.htm

Hiroko
    キーマスター

歌詞付きもあった。つーかこの歌詞、なんにも物語っていませんね。
    http://osaka.cool.ne.jp/kazi/Francine.htm

よーこ
    キーマスター

>931、932
    Hirokoさんもうしわけありません!!
    ジャンヌ・ダルクのほうは1431年5月30日にイギリス軍の手により宗教裁判にかけられ
    異端者として火あぶりの刑に処されたということです。
    てか、フランシーヌが実在していたなんて知らなかった。勉強になりました。

キーマスター

みなさん、カードを使ってお買い物をなさると思いますが、
    その時に、『署名』『電話番号の記載』をしていますか?
    『署名』は必須ですが、『電話番号の記載』は拒否出来るんだそうです。
    今時は、お店の店員さんも信用しかねる時代。
    なるべく、悪用されない為にも、↓の記事を印刷して、持ち歩き、
    しっかり「電話番号記載の拒否」をしましょう。

カード決済:電話番号の記入不要 都消費生活センターが注意
    http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200401/19/20040119k0000e040066000c.html

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

ハマーです。
    よーこさん、こんにちは。

>職場のオジさんが「フランシーヌの場合」という歌を歌っていまして、
    >でも52歳はオジサンですよね

え?学生時代の3つ年上の先輩で、「フランシーヌの場合」を何かというと口ずさんでいる人が居ましたよ。今は全く音信不通ですが、年齢的にも一致するし、もしかして同一人物?なーんて言うと僕の年齢もばれちゃいますが。

よーこ
    キーマスター

>935 学生時代の3つ年上の先輩・・
    ハマーさん、マジっすか?×2
    その1)ハマーさんの御歳
    その2)ハマーさんの先輩?
    その2)についてですが、フランシーヌオヤジの許しを得てプロフィールを紹介するのでご確認を。
    ・名目:中村雅俊but実質:ねじめ正一
    ・兎年おうし座O型
    ・あ法学部(本人がいつも阿呆学部阿呆学科と言っている)
    ・仏文仏語が武器(加山雄三の歌も)
    ・好きなスター:内藤洋子(ルンナはお月様のことだ???何?誰?)
    ・彼女募集中(妻1人息子2人のシガラミ有り)
    だそうです。

メージン
    キーマスター

メージンです。

えっ、ハマーさん!!

>>でも52歳はオジサン・・・
    > え?学生時代の3つ年上の・・・

これってApril fool?
    それとも、真実???  (@_@)グワァァァ~ン、騙された。

15件の投稿を表示中 - 916 - 930件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール