[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 646 - 660件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    ふにゃ@
    キーマスター

えーーー!!!ロバート・パーマーって死んじゃったのw(@_@)w
    頭の中でさっきから「Some Like It Hot」が鳴ってます。。。
    ふにゃも「The Power Station」(アルバム)買いましたぁ。
    当時はミュージックテープで聞いてたなぁ。私も探してみよーっと。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

新入生歓迎のage

どこに何を書いて良いのか、わからない方は、まず、ここにどうぞ。
    きっと、だれか親切な人が、専用のスレッドに案内してくれますから・・・

まぁ、手始めに、ここで使うHN(ニックネームみたいなもの)を、登録して下さい。
    詳しくは、左欄メニュー「はじめての方へ」をご参考に ( ̄ー ̄)

eriko。
    キーマスター

あさって、日吉で
    「ヒヨシエイジ2003」~日吉地域文化交流フェスタ
    なるものがあるそうですね。
    慶應生と地元方との共同企画。
    音楽(シンセ)と花火(18:00~)の打ち上げなんかもあって
    なかなか楽しそう!

行ってみよっかな~。 ヘ(^∇^ヘ)ヘ(^∇^ヘ)

ふにゃ@
    キーマスター

午後はすごい雨でしたが、夕方は晴れてましたねー>神奈川県
    eriko。さぁん、花火は無事に打ちあがったのかなぁ?

ところで、昨日rokoさん、たなべっちさんと健康談義等などの話になりましたが、
    さっそくアミノ酸を試してみようと思います(今日テレビでも紹介してますた)。
    疲れがたまりやすいふにゃ、これで快適に起きれるようになるかなぁ?
    (それより飲みすぎで太らないようにしなきゃっ)

ちなみに昨日はスーパーでチョコと柿ピーを買っちゃいました。
    あれだけ話題に出てると食べたくなっちゃいますよー。はははっ。

roko
    キーマスター

ふにゃさん、日曜日はありがとうございました。
    ふにゃさんをはじめ、皆さんと楽しいお話ができて、
    本当によかったです。

健康話の続きですが、偶然にも日曜日のテレビ番組
    「発掘あるある大事典」で、サプリメントについて
    放送していましたね。ご覧になりましたか。飲み合わせの
    こととか、飲むタイミングのこととか、いろいろ紹介して
    いて、一生懸命見てしまいました。(^^) 

サプリはやっぱり飲んだ方がいいようなので、これからも
    せっせと摂取しようっと。あ、イライラ防止のチョコレートも
    食べてから寝なくちゃ。(^_^;)

たなべっち
    キーマスター

ふにゃさん、rokoさんの実行力には驚きっす!!
    勉強も大切ですが、「健康」な体があってのこと。
    お互い体には、気をつけましょう!!
    PS.パンダイエットも1週間チャレンジしてみてください...。

roko
    キーマスター

たなべっちさん、こんばんは。

今日私は夜スクだったのですが、講義の前にご飯を
    食べる時間がなくて、終わってからどうしようもなく
    ハラペコになり、「パンダイエット」のことはすっかり
    頭から消えうせ、カレーライス食べちゃいました。
    しかも、ご飯がかなり大盛りだったにもかかわらず、
    全部平らげてしまった…。(^_^;)

パンダイエット、明日からチャレンジしてみます。(^^) 

ふにゃ@
    キーマスター

同じく。。。
    パンダイエットしたかったけど、昼休みに買いそびれました。
    いつものように今ごろ夕飯タイムです。。。σ(((^-^;)

でもアミノ酸はすごい効いてます!今日の仕事はすごいはかどりました!
    これは中毒になりそうですぅ~(爆

西yama
    キーマスター

慶應の校歌をはじめとする歌が入ってるテープやCDって
    どっかで売っていないでしょうか?

hisoka
    キーマスター

慶應の校歌については、三田の生協で売ってます。
    2Fの右奥だった記憶があります。

ハマー@56期法甲
    キーマスター

ハマー@元通学生(‥;)です。

西yamaさん、はじめまして。
    慶應の場合、校歌と言わず「塾歌」といいます。
    もちろん、生協でも「塾歌のCD」を探して下さい。

eriko。
    キーマスター

そういえば大学の書籍やCDの在庫が検索できて、
    取り寄せもできるってこと知りませんでした。
    失敗した~、大学なら1割引で買えるんだった。アマゾンばっかり使ってた。。

大学生協インターネットサービス
    http://www.shop.coop-bf.or.jp/cdcoop/

ただし、自宅への配送ではなく、大学へ取りに行かねばなりませんが…
    でも地方でも地元の大学で受けとれますから、加入しておいてもいいかもね、ですね。

クリスマス・ツリー
    キーマスター

拝啓
    最近学校電話ボックス近くにある銀行のキャッシュカードボックス
    (何て表現していいのか、言語欠如)を利用すると、6000円とか
    9000円とか降ろすと、必ず、2000円札が混ざってきます。
    そのため降ろしてもそれを使えず、家にたまってしまっているこのごろです。

hisoka
    キーマスター

はーっ、疲れる。
    他のスレで集中砲火の如く悪者扱いうけるし、
    発言も人それぞれだから、軽率だったかなオレ自身。
    思わぬ方向へと話しはそれるし、ここで愚痴らせてもらうかな。
    ヒソカはある意味「仲良しこよしで盛りあがる良い子の○○○」
    が嫌いです!個々には弱いくせに徒党を組むと強がる感じ。
    ま、ヒソカを普通には見てないとは思うけど・・・、どこかのスレで
    もめたりしてる迷惑なヤツでしょ?おそらく。
    どなたかヒソカに話しを「噂でヒソカは・・・」だよなんてあるのかな?

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>>hisokaさん
    今までも、何度も書きましたが・・・
    文字だけの交流と、顔を合わせての交流とでは「差」があることに、
    お気づきですか?
    hisokaさんの求めていらっしゃるのは、
    顔を合わせての交流と同じレベルのものだと思います。

顔を合わせての会話の中でだったら、許容範囲内の話題でも、
    文字として、後から読み直すと如何なものかとなる話題もあるんですよ。
    たしかに、ニフ慶でも、東京会場などでは、
    試験時に自習室で情報交換が行われています。
    地方の会場でも、何度か試験を受けているうちに顔見知りになり、
    情報交換をすることにもなりますね。
    また、地元の慶友会などでは、それを目的にしたところもあります。

しかし、それは、個人的信頼に基づいての情報交換なんですよ。
    それと同等のものを、ここに求められても、今の状況のようになってしまうのは、
    予想されるものだと思いませんか?
    私も何度か、アドバイス的なコメントを書いていますが、ご理解していただけてないようで、
    ちょっと、寂しいですねぇ。

試験前に、必死に情報を集められていた「科目試験について」は、見て頂けましたか?
    試験後にも、情報を書いて下さっているかたも、おられますよ。
    ご自分が受験なさった結果報告は、してくださらないのですか?
    お忙しいとは思いますが、ご自分の書かれたスレッドへのフォローもして頂ければと思います。

「文字のみ」と「対面&会話での交流」との差を理解して頂いた上で、
    書き込みしてくださるようお願い致します。

15件の投稿を表示中 - 646 - 660件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール